[기분 좋은 날]

인슐린을 알아야 진짜 당뇨 관리

 인슐린 분비 줄인

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 당면 없는 잡채 

천사채 버섯 잡채

연자육 밥 연자육 차 

 



기분 좋은 날


당뇨부터 비만 고혈압까지 

인슐린을 알아야 진짜 당뇨 관리 


인슐린을 지배하면 살이 빠진다 

인슐린 분비 줄인 저인슐린 다이어트 


전진주 요리연구가 



인슐린 분비 줄인 

▶ 당면 없는 잡채 (천사채 버섯 잡채)  

  

재료: 천사채 한 대접, 표고버섯 6개, 

불린 목이버섯 한 줌, 데친 느타리버섯 한 줌, 

새송이버섯 1개, 당근 ½개, 빨강파프리카 1개, 

청피망 1개, 양파 ½개, 포도씨유


양념:간장 5큰술, 설탕 3큰술, 참기름 2큰술,

 깨 2큰술, 후추 약간, 마늘약간

 

만드는 법:


1.천사채는 찬물에 거품이 안 날때까지 씻어 둔다


2.양념을 설탕이 잘 녹을 수 있게 고루 잘 섞는다


3.표고버섯, 새송이버섯, 당근, 파프리카,

 피망, 양파는 채썬다


4.팬에 양파, 당근, 청피망, 파프리카 순으로

 볶아 낸다


5.느타리버섯, 새송이버섯은 참기름, 마늘,

 소금 약간을 넣고 무쳐 볶는다


6.표고버섯, 불린 목이버섯에 간장 1작은술, 

참기름, 마늘을 약간 넣고 조물조물 무쳐 볶는다


7.재료를 모두 담아 양념장을 넣고 무쳐 낸다


 




인슐린 과다분비 예방 연자육 

▶ 연자밥

 

재료: 연자육 1컵, 멥쌀 2컵, 현미찹쌀 1컵, 

기장 ½컵, 물 2½컵

 

만들기 레시피:


1. 쌀은 씻어서 30분 정도 불려 채에 받쳐

 물기를 빼둔다


2. 연자육은 물에 3시간정도 불린다


3. 솥에 불려 물기를 뺀 쌀, 기장, 

연자육을 넣어 밥을 짓는다




▶ 연자육 차

 

재료: 연자육 20알, 물 2리터, 연심 1작은술

 

만드는 법:


1. 물 2리터에 연자육 20알을 넣고

 30분 정도 끓여낸다


2. 먹기 전 연심 1작은술을 넣고 3분간 더 끓인다



연자육 섭취시 주의 하루 섭취 권장량 

과다 섭취시 복통 유발 가능성 

하루 10알 이내로 섭취 권장 


배뇨작애 혹은 변비가 있으신 분들은 

의사와 상담 후 섭취

 


[출처] mbc


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