신상출시 편스토랑 148회

 

▽ 신상출시 편스토랑 류수영 어남선생

10분 달걀덮밥 레시피 액젓볶음밥 만드는 법

닭볶음탕 만들기 148회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/4778

 

심이영 - '캔디 크림 라테' 만드는 법

 

■ 요리 재료

사탕, 생크림, 에스프레소, 우유, 얼음

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 사탕 15개를 지퍼백에 넣고 빻는다.

(*버터스카치캔디의 커피 or 바닐라 맛 사탕이면

좋습니다!)

 

[캔디 크림 라테 만들기]

1. 팬에 빻은 캔디와 생크림 2T를 넣고

저어가며 졸인다.

2. 1을 컵에 옮겨 담고 에스프레소를 붓는다.

3. 2에 생크림 50ml를 넣고 휘핑해서

캔디 크림을 만든다.

4. 잔에 얼음과 우유를 부은 뒤 3을 올린다.

5. 빻고 남은 캔디를 고명으로 얹어주면 완성!

 

 

 

 

심이영 - '우거지 갈비탕' 레시피

 

■ 요리 재료

손질한 갈비 2kg, 사이다, 마늘 껍질,

대파 뿌리, 홍고추, 청고추,

 

[육수용 재료]

물 6L, 소금 약간, 통후추 2T, 무 300g, 양파 2개,

생강 2톨, 마늘 20알, 대파 4대, 차가버섯 2개,

 

[우거지 양념 재료]

얼갈이 500g, 된장 4T, 고추장 1T,

고운 고춧가루 2T, 참치액젓 2T, 다진 마늘 2T

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 손질한 갈비에 사이다를 넣고 1시간 정도

핏물을 뺀다.

2. 핏물 뺀 갈비에 물을 넉넉하게 넣고

마늘 껍질 한 줌, 대파 뿌리 한 줌과 함께

한소끔 끓인다.

3. 얼갈이 500g을 10분간 데친 뒤

물기를 짜 준비한다.

4. 대파, 청고추, 홍고추를 어슷 썬다.

 

[우거지 갈비탕 만들기]

1. 데친 갈비를 냄비에 넣고 물 6L를 붓는다.

2. 면 자루에 통후추 2T, 무 300g, 양파 2개,

생강 2톨, 마늘 20알, 대파 4대, 차가버섯 2개를

넣고 1에 넣어 1시간 30분 정도 은근히 끓인다.

3. 우거지를 먹기 좋은 크기로 자른 뒤

된장 4T, 고추장 1T, 고운 고춧가루 2T,

참치 액젓 2T, 다진 마늘 2T를 넣고 버무린다.

4. 2가 다 끓으면 국물을 면포에 걸러 기름기를

제거한다.

5. 다시 갈비탕을 냄비에 넣고 무쳐둔 우거지를

넣어 한소끔 끓인다.

6. 그릇에 옮겨 담은 뒤 대파와 청고추,

홍고추를 올리면 완성!

 

 

 

 

심이영 - '마늘 밥' 만들기

 

■ 요리 재료

쌀, 통마늘 50알, 올리브오일

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 쌀 2컵 (400ml)를 깨끗하게 씻는다.

2. 마늘 꼭지를 자른다.

 

[마늘 밥 만들기]

1. 통마늘 50알을 올리브오일 2T를

두른 팬에 노릇해질 때까지 굽는다.

2. 깨끗하게 씻은 쌀에 물을 붓고 1을 올린다.

(*쌀과 물은 1:1 비율이 좋습니다!)

3. 밥을 짓는다.

 

 

 

 

심이영 - '초간단 감자 와플'

 

■ 요리 재료

해시 브라운, 그뤼에르 치즈, 오일, 설탕,

케첩, 와플 팬

 

■ 만드는 법

[감자 와플 만들기]

1. 해시 브라운 200g을 으깬 뒤

그뤼에르 치즈를 갈아 섞는다.

2. 와플 팬에 오일을 발라주고 1을 도톰하게 펼친다.

3. 중 약불에 앞면 6분, 뒷면 6분 총 12분간 굽는다.

4. 3을 그릇에 옮겨 담고 케첩을 뿌리면 완성!

 

 

 

심이영 - '초간단 춘권피 초코롤'

 

■ 요리 재료

춘권피, 누텔라

 

■ 만드는 법

[춘권 피 초코롤 만들기]

1. 춘권피를 1/4로 자른다.

2. 춘권피에 누텔라를 바른 뒤 돌돌 말아 준다.

3. 180도 오븐에 4-5분 굽는다.

 

 

[출처] kbs

 

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