신상출시 편스토랑 148회
▽ 신상출시 편스토랑 류수영 어남선생
10분 달걀덮밥 레시피 액젓볶음밥 만드는 법
닭볶음탕 만들기 148회 링크▽
https://pirin888.tistory.com/4778
심이영 - '캔디 크림 라테' 만드는 법
■ 요리 재료
사탕, 생크림, 에스프레소, 우유, 얼음
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 사탕 15개를 지퍼백에 넣고 빻는다.
(*버터스카치캔디의 커피 or 바닐라 맛 사탕이면
좋습니다!)
[캔디 크림 라테 만들기]
1. 팬에 빻은 캔디와 생크림 2T를 넣고
저어가며 졸인다.
2. 1을 컵에 옮겨 담고 에스프레소를 붓는다.
3. 2에 생크림 50ml를 넣고 휘핑해서
캔디 크림을 만든다.
4. 잔에 얼음과 우유를 부은 뒤 3을 올린다.
5. 빻고 남은 캔디를 고명으로 얹어주면 완성!
심이영 - '우거지 갈비탕' 레시피
■ 요리 재료
손질한 갈비 2kg, 사이다, 마늘 껍질,
대파 뿌리, 홍고추, 청고추,
[육수용 재료]
물 6L, 소금 약간, 통후추 2T, 무 300g, 양파 2개,
생강 2톨, 마늘 20알, 대파 4대, 차가버섯 2개,
[우거지 양념 재료]
얼갈이 500g, 된장 4T, 고추장 1T,
고운 고춧가루 2T, 참치액젓 2T, 다진 마늘 2T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 손질한 갈비에 사이다를 넣고 1시간 정도
핏물을 뺀다.
2. 핏물 뺀 갈비에 물을 넉넉하게 넣고
마늘 껍질 한 줌, 대파 뿌리 한 줌과 함께
한소끔 끓인다.
3. 얼갈이 500g을 10분간 데친 뒤
물기를 짜 준비한다.
4. 대파, 청고추, 홍고추를 어슷 썬다.
[우거지 갈비탕 만들기]
1. 데친 갈비를 냄비에 넣고 물 6L를 붓는다.
2. 면 자루에 통후추 2T, 무 300g, 양파 2개,
생강 2톨, 마늘 20알, 대파 4대, 차가버섯 2개를
넣고 1에 넣어 1시간 30분 정도 은근히 끓인다.
3. 우거지를 먹기 좋은 크기로 자른 뒤
된장 4T, 고추장 1T, 고운 고춧가루 2T,
참치 액젓 2T, 다진 마늘 2T를 넣고 버무린다.
4. 2가 다 끓으면 국물을 면포에 걸러 기름기를
제거한다.
5. 다시 갈비탕을 냄비에 넣고 무쳐둔 우거지를
넣어 한소끔 끓인다.
6. 그릇에 옮겨 담은 뒤 대파와 청고추,
홍고추를 올리면 완성!
심이영 - '마늘 밥' 만들기
■ 요리 재료
쌀, 통마늘 50알, 올리브오일
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 쌀 2컵 (400ml)를 깨끗하게 씻는다.
2. 마늘 꼭지를 자른다.
[마늘 밥 만들기]
1. 통마늘 50알을 올리브오일 2T를
두른 팬에 노릇해질 때까지 굽는다.
2. 깨끗하게 씻은 쌀에 물을 붓고 1을 올린다.
(*쌀과 물은 1:1 비율이 좋습니다!)
3. 밥을 짓는다.
심이영 - '초간단 감자 와플'
■ 요리 재료
해시 브라운, 그뤼에르 치즈, 오일, 설탕,
케첩, 와플 팬
■ 만드는 법
[감자 와플 만들기]
1. 해시 브라운 200g을 으깬 뒤
그뤼에르 치즈를 갈아 섞는다.
2. 와플 팬에 오일을 발라주고 1을 도톰하게 펼친다.
3. 중 약불에 앞면 6분, 뒷면 6분 총 12분간 굽는다.
4. 3을 그릇에 옮겨 담고 케첩을 뿌리면 완성!
심이영 - '초간단 춘권피 초코롤'
■ 요리 재료
춘권피, 누텔라
■ 만드는 법
[춘권 피 초코롤 만들기]
1. 춘권피를 1/4로 자른다.
2. 춘권피에 누텔라를 바른 뒤 돌돌 말아 준다.
3. 180도 오븐에 4-5분 굽는다.
[출처] kbs