신상출시 편스토랑 172회
▽ 상출시 편스토랑 이찬원 안동식혜 레시피
치즈순대볶음 만드는 법 떡갈비햄버거 만들기
트리플크라운치즈버거
남보라 콜치즈샐러드 콜치즈버거 172회링크▽
https://pirin888.tistory.com/5168
박솔미 - '흑맥주 버섯 수프' 레시피
■ 요리 재료
버터, 다진 마늘, 양파, 표고버섯, 양송이버섯,
소금, 흑맥주, 휘핑크림, 파마산 치즈,
트러플 오일, 트러플 슬라이스 절임, 핑크페퍼, 타임
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 양파 1/3을 찹한다.
2. 표고버섯 2개, 양송이버섯 4개를 슬라이스한다.
[흑맥주 버섯 수프 만들기]
1. 냄비에 버터 2조각, 다진 마늘 1T,
다진 양파를 넣고 살짝 볶다가 표고버섯,
양송이버섯을 넣고 마저 볶는다.
2. 1에 소금 한 꼬집을 넣고 흑맥주 75ml,
휘핑크림 120ml를 넣고 끓인다.
3. 2를 갈아 준다.
4. 파마산 치즈 70g를 넣고 바글바글 끓여주고
마지막에 트러플 오일을 살짝 둘러준다.
5. 수프를 그릇에 옮겨 담고
트러플 슬라이스 절임, 핑크페퍼,
타임을 올리면 완성!
박솔미 - '알배기 스테이크' 만드는 법
■ 요리 재료
알배기 배추, 버터, 소금, 후추,
훈제 파프리카 가루, 레드페퍼, 타임,
콜비앤 몬트리잭 치즈, 파마산 치즈,
방울토마토, 양송이버섯, 베이비 아스파라거스
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 알배기 배추를 반으로 자른다.
2. 가니쉬용 방울토마토, 양송이버섯,
베이비 아스파라거스를 굽는다.
[알배기 스테이크 만들기]
1. 마른 팬에 알배기 배추를 올리고
물을 약간 부은 뒤 뚜껑을 닫고 중약불에 익힌다.
2. 알배기 배추의 수분이 올라오면
버터 한 조각을 넣고 5분간 굽는다.
3. 바닥이 노릇해지면 뒤집어 주고 소금과 후추,
훈제 파프리카 가루, 레드페퍼로 간한다.
4. 배추 위에 타임 한 조각을 올리고
콜비앤 몬트리잭 치즈를 뿌린다.
5. 토치로 불 맛을 입혀준 뒤 파마산 치즈를 얹는다.
6. 접시에 구운 채소와 알배기 배추를 올리면 완성!
박솔미 - '간파닭 샐러드' 만들기
■ 요리 재료
닭다리살 10덩이, 소주, 퓨어 올리브유,
대파, 양파, 생강, 간장, 굴 소스, 꿀, 설탕,
후추, 청상추, 양상추, 버미셀리, 느억맘 소스,
크러쉬드 레드 페퍼,
몬테레이 콜비잭 치즈
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 생강 1개를 편 썬다.
2. 대파 2-3줄 흰 부분과 초록색 부분 섞어서
송송 썬다.
3. 양파 1/4개를 큼직하게 썬다.
4. 냄비에 닭 다리 살 10덩이와 소주 약간을
넣은 뒤 30분간 삶고 찬물에 헹궈 살을 분리한다.
5. 청상추와 양상추를 먹기 좋은 크기로 썬다.
6. 버미셀리 면을 끓는 물에 넣고 2분간 익힌다.
[간파닭 샐러드 만들기]
1. 팬에 기름 12T를 두르고 열이 오르면
생강을 넣고 살짝 볶는다.
2. 썰어둔 대파, 양파를 마저 넣고 볶는다.
3. 채소가 노르스름해지면 간장 6T,
굴 소스 2T, 꿀 1t, 설탕 1T, 후추 약간 을
넣고 볶아 간장 대파 소스를 만든다.
4. 간장 대파 소스가 다 볶아지면 체에 걸러
소스와 채소를 분리한다.
5. 그릇에 청상추와 양상추를 깔고 발라둔
닭다리 살을 올린다.
6. 소스를 붓고 기름에 볶았던 채소를 올린 뒤
송송 썬 대파를 올린다.
7. 간파닭 옆에 느억맘 소스에 적신
버미셀리를 한 움큼 곁들인다.
8. 크러쉬드 레드페퍼와
몬테레이 콜비잭 치즈를 뿌린다.
박솔미 - '간파닭 버거'
■ 요리 재료
닭다리살, 퓨어 올리브유, 소금, 후추, 대파,
양파, 생강, 청양고추, 간장, 굴소스, 꿀,
설탕, 후추, 감자전분
브리오슈번, 버터, 마요네즈, 양상추, 청상추,
양파, 토마토, 파마산 치즈, 체다슬라이스 치즈,
파르미지아노레지아노 치즈, 비트 피클, 코니숑
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 생강 1개를 편 썬다.
2. 대파 흰 부분과 초록색 부분 3-4줄 중
반은 송송 썰고 반은 잘게 다진다.
3. 양파 1/2개 중 반은 크게 썰고,
반은 잘게 다진다.
4. 청양고추 1개를 잘게 다진다.
5. 닭 다리 살 200g을 칼로 잘게 다진다.
6. 버터를 두른 팬에 브리오슈 번을 굽는다.
7. 토마토를 적당한 두께로 썬다.
[간파닭 버거 만들기]
1. 팬에 기름 6T를 두르고 열이 오르면
생강을 넣고 살짝 볶는다.
2. 썰어둔 대파, 양파를 마저 넣고 볶는다.
3. 채소가 노르스름해지면 간장 3T,
굴 소스 1T, 꿀 약간, 설탕 1/2T, 후추 약간을
넣고 볶아 간장 대파 소스를 만든다.
4. 간장 대파 소스가 다 볶아지면 체에 걸러
소스와 채소를 분리한다.
5. 닭 다리 살에 다진 양파 15g, 다진 대파 15g,
다진 청양고추 10g, 감자전분 1T(10g),
소스 5T(50g)를 넣고 섞어 준 뒤 잘 뭉쳐 준다.
6. 기름을 두른 팬에 패티(130g)를 올려
약불에 7분간 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
7. 다 익으면 불을 끈 뒤 파마산 치즈를 올리고
잔열로 녹인다.
8. 브리오슈 번에 마요네즈를 바르고 양상추,
청상추, 체다 슬라이스 2장, 패티, 양파, 토마토,
소스 만들 때 볶아두었던 채소를 올린다.
9. 브리오슈 번 뚜껑을 덮고 햄버거 옆에
비트 피클과 코니숑을 올려준다.
10. 치즈를 솔솔 뿌리면 완성!
박수홍 - '시금치 치즈 치킨'
■ 요리 재료
[기본 재료]
순살 닭다리살 3덩이 (*1덩이 약 90g),
깐마늘 3쪽, 소금 약간, 통후춧가루 약간,
올리브 오일 약간, 레몬 1개
[치즈 소스 재료]
버터 4T, 막장 1T, 우유 200ml,
마스카르포네 치즈 250g, 슈레드 체다 치즈 3T,
청양고추 2개, 시금치 200g
■ 만드는 법
[재료 준비]
① 닭은 키친 타월로 핏물을 제거하고
소금과 통후춧가루를 넣어 밑간해준다.
② 청양고추는 깨끗이 씻어 잘게 썰어준다.
③ 시금치는 깨끗이 씻어 밑동을 큼직하게
썰어준 뒤 2등분으로 썰어준다.
④ 레몬은 깨끗이 씻어 얇게 슬라이스하며 썰어준다.
⑤ 깐마늘은 꼭지를 제거하고 잘게 다져준다.
1. 팬에 올리브 오일을 두르고
닭이 갈색빛을 띌 때까지 노릇하게 구워준다.
(*최대한 모양이 망가지지않게 앞뒤로 구워줘요~)
2. 닭을 건져낸 팬에 남은 오일에 버터 4T,
막장 1T를 넣고 볶아준다.
3. 된장이 버터와 어우러지면
마스카르포네 치즈 250g, 슈레드 체다 치즈 3T,
우유 200ml를 넣고 녹여준다.
4. 끓이듯이 저어주다 다진 마늘 1T,
다진 청양고추, 시금치 200g을 넣고
섞어 치즈소스를 만들어준다.
5. 그릇에 완성한 치즈 소스를 부어준 뒤
구운 닭을 올려준다.
6. 닭 위에 슈레드 체다 치즈를 뿌리고
썰어둔 레몬을 토핑해주면 완성!
박수홍 - '시치치 버거 & 샐러드
■ 요리 재료
☑ 시치치 햄버거
[기본 재료]
햄버거용 번 1개, 마요네즈 0.5~1T,
베이비시금치 10g, 슬라이스 모차렐라 치즈 1장,
양파 1/2개, 버터 약간, 양상추 20g
[양배추 피클]
적양배추 50g, 식초 10g, 설탕 5g, 소금 1g
[패티 밑간 재료]
순살 닭다리살 1덩이 (*1덩이 약 90~100g),
소금 약간, 통후춧가루 약간, 올리브 오일 약간
[소스 재료]
버터 5g, 막장 1.5T, 설탕 0.5T, 우유 100ml,
마스카르포네 크림치즈 250g,
슈레드 체다치즈 6T, 청양고추 1개,
베이비 시금치 75g
☑ 샐러드
[기본 재료]
치킨텐더 3조각 (*1조각 당 30~40g),
방울토마토 4개, 트리플 체다 슈레드 치즈 20g,
베이비 시금치 20g,
양상추 한 줌, 적양배추 한 줌, 파슬리 가루 약간
[소스 재료]
버터 0.5T, 막장 1T, 설탕 1.5T, 우유 50ml,
마스카르포네 크림치즈 7T,
슈레드 체다&모차렐라 치즈 6T,
파마산 슈레드 치즈 2T, 레몬즙 2~3T
■ 만드는 법
☑ 시치치 햄버거
[재료 준비]
① 베이비 시금치는 깨끗이 씻어 준비한다.
② 청양고추는 깨끗이 씻어 잘게 썰어준다.
③ 닭다리살은 핏물을 제거하고 소금과
통후춧가루로 밑간해 10분간 재워둔다.
④ 적양배추는 얇게 채 썰어서 볼에 담고
식초 10g, 설탕 5g, 소금 1g을 넣어 무쳐서
양배추 피클을 만든다.
[소스 만들기]
1. 시금치는 밑동을 썰고
청양고추는 씨를 제거한 뒤 잘게 다져준다.
2. 팬에 버터 5g, 막장 1.5T를 넣고 녹여준다.
3. 버터와 막장이 잘 어우러지면 설탕 0.5T,
우유 100ml, 마스카르포네 크림치즈 250g,
슈레드 체다치즈 6T를 넣고 끓여준다.
4. 3이 잘 어우러지면 다진 청양고추 1개,
베이비 시금치 75g를 넣고 끓여준 뒤
꾸덕해지도록 식혀주면 완성!
[시치치 햄버거]
1. 재워둔 닭다리살은 팬에 올리브 오일을 두르고
닭이 갈색빛을 띌 때까지 노릇하게 구워준다.
(*최대한 모양이 망가지지않게 앞뒤로 구워줘요~)
2. 버터를 두른 팬에 햄버거 번을 노릇하게 구워준다.
3. 이어 양파를 굵게 채 썰어 버터에 볶아준다.
4. 빵에 마요네즈를 한겹 바른 뒤 양상추를 올려준다.
5. 이어서 베이비 시금치를 올려준다.
6. 시금치 위에 구워둔 닭다리살을 통으로 올리고
치즈를 올린 뒤 토치로 그을려 녹여준다.
7. 치즈 위에 3의 양파를 올리고
④에서 만든 양배추 피클을 수북하게 올려준다.
8. 양배추 피클 위에 식혀둔 치즈소스를
듬뿍 올리고 번을 올려주면 완성!
☑ 샐러드
[재료 준비]
① 양상추는 한입 크기로 찢어 준비한다.
② 적양배추는 깨끗이 씻어 얇게 채 썰어준다.
③ 치킨텐더를 노릇하게 튀겨 체에 밭쳐
기름을 빼서 준비한다.
④ 방울토마토는 꼭지를 따고 깨끗이 씻어
반으로 썰어준다.
⑤ 베이비 시금치는 밑동을 자르고 씻어서 준비한다.
[샐러드 소스 만들기]
1. 팬에 버터 0.5T, 막장 1T을 넣고 볶듯이 녹여준다.
2. 막장과 버터가 잘 어우러지면 설탕 1.5T,
우유 50ml, 마스카르포네 크림치즈 7T,
슈레드 체다&모차렐라 치즈 6T를 넣고 끓여준다.
3. 섞은 소스에 파마산 슈레드 치즈 2T,
레몬즙 2~3T를 넣고 섞어주면 완성!
(*완성한 소스는 잘 식혀서 사용해요~)
[샐러드 만들기]
1. 튀겨둔 치킨텐더를 먹기 좋게 한입 크기로
썰어준다.
2. 샐러드 접시에 썰어준 채소를 담고
베이비 시금치를 가득 담아준다.
3. 시금치 위에 썰어둔 치킨텐더 조각을 담아준다.
4. 치킨텐더 위에 샐러드 치즈 소스를 부어주고
슈레드 모차렐라 치즈, 파슬리 가루를
솔솔 뿌려주면 완성!
황광희 - '순두부 치즈 그라탱'
■ 요리 재료
[기본 재료]
순두부 1봉 (약 350g), 다진 마늘 1.5T,
양파 1/2개, 대파 1/4대, 애호박 1/4개,
팽이버섯 1/2봉, 베이컨 4장, 소금 약간,
통후춧가루 약간, 청양고추 1개, 올리브유 약간,
슈레드 모차렐라 & 체다 치즈 150g,
파슬리 가루 약간
[고추장 토마토 소스]
시판 토마토소스 400ml, 고추장 1T, 고춧가루 0.5T
■ 만드는 법
[재료 준비 ]
① 베이컨과 팽이버섯은 한입 크기로 썰어준다.
② 양파는 작게 깍뚝 썰고, 대파는 어슷 썰어준다.
③ 애호박은 반달 모양으로 편 썰어준다.
④ 청양고추는 얇게 송송 썰어 준비한다.
1. 팬에 올리브유를 두르고
다진 마늘 1.5T를 넣고 노릇해지도록 볶아준다.
2. 마늘 향이 올라오면 썰어준 양파, 대파,
베이컨, 팽이버섯, 애호박을 넣고 달달 볶아준다.
3. 노릇해질쯤 썰어준 청양고추와 소금,
후추를 넣고 재료들의 간을 맞춰가며 볶아준다.
(*오븐에 다시 구울 예정이기에
숨이 죽을 정도로만 볶아주면 돼요~)
4. 3에 시판 토마토소스 400ml, 고추장 1T,
고춧가루 0.5T를 넣고 걸쭉하게 섞어준다.
5. 소스가 팔팔 끓을 때 썰어준 청양고추를 넣고
섞어 소스를 완성한다.
6. 이후 오븐 용기에 순두부를 넣고
주걱을 세워서 한입 크기로 조각낸다.
7. 채소와 섞은 소스를 넣고
슈레드 체다 & 모차렐라 치즈를 듬뿍 뿌려준다.
8. 오븐에 넣어준 뒤, 200도에 10분 간 치즈가
녹을 정도로만 구워주면 완성!
(*마무리로 파슬리 가루를 뿌려 먹으면
보기에도 좋고 더 맛있어요~)
[출처] kbs