생생 정보마당 1527회

 

<생생 현장 - 시니어 스포츠>

 

◼ 점핑멀티짐

☎ 032-866-7330

◼ 주소 : 인천 미추홀구 석정로 381 5층

 

 

 

◼ 비바필라테스&멀티트레이닝센터

☎ 02-2653-7750

◼ 주소 : 서울 양천구 등촌로 100 비바빌딩 4층

 

 

◼ 서울고든병원 (박현국 정형외과 전문의)

☎ 1670-01247

◼ 주소 : 서울 강서구 양천로 600 파인블루빌딩 2층

 

 

 

<생생 법률 상담소>

 

◼ 법률사무소 봄 (정현주 변호사)

☎ 031-522-4121

◼ 주소: 경기도 남양주시 다산중앙로82번안길 156

정행빌딩 407호, 408호, 415호

 

 

 

 

‘오늘의 반찬’ 요리 레시피

 

김선영 요리연구가

 

<달래 제육볶음> 만드는 법

 

◈ 재료

 

달래, 돼지고기(앞다리), 새우젓, 고춧가루,

간장, 물엿, 맛술, 고추장, 양파,

대파, 홍고추, 청양고추, 통깨, 참기름

 

◈ 만드는 법

 

1) 돼지고기 앞다릿살에 새우젓 3스푼을 넣고

밑간한다.

 

2) 손질한 달래의 줄기는 4cm 간격으로

자르고, 알뿌리 부분은 잘게 다져준다.

 

3) 양념 볼에 다진 알뿌리, 고춧가루 5스푼,

간장 2스푼, 물엿 2스푼, 맛술 1/2컵,

고추장 4스푼을 넣는다.

 

4) 양파를 적당한 두께로 썰어준 후,

팬에 채 썬 양파와 밑간한 돼지고기를 볶는다.

 

5) 돼지고기가 30% 정도 익었을 때,

양념장을 넣어 볶는다.

 

6) 대파, 홍고추, 청양고추를 넣는다.

 

7) 통깨와 참기름을 넣어 마무리한다.

 

8) 달래 줄기와 고춧가루 1스푼,

통깨 1스푼, 참기름 1스푼을 넣어 무친다.

 

9) 제육볶음과 달래 무침을 얹어서 먹는다.

 

 

 

 

<봄동 겉절이> 만들기 레시피

 

◈ 재료

 

봄동, 고춧가루, 간장, 참치액, 설탕, 매실청,

식초, 참기름, 통깨, 사과나 배

 

 

◈ 만드는 법

 

1) 봄동의 밑동을 제거한 후, 한입 크기로 썬다.

 

2) 양념 볼에 고춧가루 6스푼, 간장 2스푼,

참치액 2스푼, 설탕 1스푼,

매실청 4스푼을 넣는다.

 

3) 양념 볼에 식초 2스푼, 참기름 1스푼,

통깨 1스푼을 넣고 잘 섞는다.

 

4) 양념에 사과나 배, 좋아하는 과일을 넣어

단맛을 더한다.

 

5) 손질해 둔 봄동과 과일을 넣고

양념장에 잘 버무린다.

 

 

 

<봄동 된장국>

 

◈ 재료

 

봄동, 된장, 고춧가루, 참치액, 다진 마늘,

멸치육수, 어묵, 대파, 고추, 꿀, 소금

 

◈ 만드는 법

 

1) 끓는 물에 소금 1스푼과 봄동을 넣고

1분가량 데친다.

 

2) 데친 봄동은 찬물에 헹군다.

 

3) 데친 봄동에 된장 4스푼, 고춧가루 1스푼,

참치액 1스푼 반, 다진 마늘 1스푼 반을 넣고

양념한다.

 

4) 멸치육수에 양념한 봄동을 넣고,

5분간 센불에 팔팔 끓인다.

 

5) 어묵, 대파, 고추를 넣고 3분간 더 끓인다.

 

6) 꿀 1작은 술을 넣어 된장의 구수한 맛을 살린다.

 

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언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

 

[출처] mbn, 네이버

 

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