생생 정보마당 1543회

 

<닥터의 건강 한 수>

 

◼ 이지마디척척의원 (박종광 원장)

☎ 031-891-5008

◼ 주소: 경기도 수원시 장안구 창룡대로 175

YM메디컬스퀘어빌딩 2층

 

 

 

 

 

<생생 법률상담소>

 

◼ 한성 국제법률 사무소 (천수이 변호사)

☎ 02-597-6363

◼ 주소: 서울 서초구 반포대로28길 91,

대진빌딩 3층

 

 

오늘의 반찬 요리 레시피

김선영 요리연구가

 

<나가사키 냉이 짬뽕>

 

◈ 재료

 

냉이 150g, 닭가슴살 200g,

오징어 1마리, 당근 50g,

표고버섯 2장, 양파 ⅓개, 대파 15cm,

다진 마늘 1.5스푼, 생소면 400g,

다진 청양고추 2개, 물 9컵

 

◈ 양념

 

굴소스 2스푼, 참치액 3스푼,

맛술 3스푼, 소금 반스푼, 후추

 

◈ 만드는 법

 

1) 손질한 냉이를 소금물에 데친다.

 

2) 데친 냉이는 찬물에 헹궈 잘라준다.

 

3) 닭가슴살과 향 채소를 함께 구워준다.

 

4) 오징어는 손질 후 얇게 썰어 준비한다.

 

5) 고명 재료가 익으면 닭 육수를 넣고 끓인다.

 

6) 익힌 닭가슴살을 잘게 찢어 넣는다.

 

7) 생면을 따로 삶아 찬물에 헹궈둔다.

 

8) 면에 육수를 부어 완성한다.

 

 

 

 

<유채 김치>

 

◈ 재료

 

유채 나물 600g, 물 2L, 굵은 소금 1컵,

미나리 150g, 홍고추 채 2개,

풋마늘 2~3대, 고춧가루 ⅔컵,

소금(간조절용)

 

◈ 양념

 

마늘 ⅔컵, 생강 1쪽, 양파 1개, 배 ½개,

밥 ½공기, 홍고추 2개, 청양고추 3개,

멸치액젓 ⅓컵, 새우젓 3~4스푼,

매실청 3스푼, 물 ½컵

 

◈ 만드는 법

 

1) 유채 나물을 살금살금 씻어 준다.

 

2) 물에 굵은소금을 넣고 유채 나물을 절여준다.

 

3) 미나리는 5cm로 썰어 준비한다.

 

4) 양념 재료를 넣어 김치 양념을 만든 후

마지막에 고춧가루를 넣어 섞는다.

 

5) 유채 나물, 미나리, 풋마늘을

양념에 잘 버무려준다.

 

 

 

 

 

<봄나물 토르티야 롤>

 

◈ 재료

 

달래 70g, 돌나물 100g, 빨강 파프리카 ½개,

노랑 파프리카 ½개, 참치 통조림 1캔,

다진 양파 ½개, 토르티야 4장, 꼬치 8개

 

◈ 양념

 

마요네즈 반 컵, 고운 고춧가루 1스푼,

식초 1스푼, 후추 약간

 

◈ 만드는 법

 

1) 손질한 달래는 6cm 길이로 썰고,

돌나물은 살금살금 씻어 준비한다.

 

2) 마요네즈, 고운고춧가루, 식초,

후추를 섞어 소스를 만든다.

 

3) 소스에 기름 뺀 참치를 넣어 섞어준다.

 

3) 토르티야를 중불에 살짝 구워 준비한다.

 

4) 구운 토르티야에 손질해 둔 봄나물,

채소, 참치 소스를 넣고 말아준다.

 

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@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

 

[출처] mbn, 네이버

 

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