[알토란] 

쉽게 차리는 속풀이 밥상

 호박죽

 만드는 법 비법

천재 셰프 

봉준호 조리기능장 




알토란 198회  


쉽게 차리는 속풀이 밥상 


▽[알토란]쉽게 차리는 속풀이 밥상

 콩나물 동태찌개 만드는 법 비법  

 임성근 조리기능장 임짱 레시피198회 링크▽ 


http://pirin8pirin.tistory.com/954


▽[알토란]쉽게 차리는 속풀이 밥상 김무침 만드는 법

멸치김볶음 레시피 김하진요리연구가 198회  링크▽

 

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천재 셰프 봉준호 조리기능장 요리


<후루룩 들어가는 호박죽>




▶호박죽 재료: 늙은호박 1개, 물 7컵, 

불린 찹쌀 반 컵, 물 1컵, 꿀 1컵, 

소금 1 큰 술, 삶은 팥


 

<호박죽 만들기 레시피 >


1. 밑동에 칼끝부터 넣고 눌러 자른다


2. 반대로 돌려 밑동부터 칼집을 넣어 

늙은호박을 반으로 가른다


3. 늙은호박 속 중간 부분을 위아래로 눌러

 씨와 태좌를 긁어낸다


4. 늙은호박은 4등분으로 잘라

 비닐봉지에 넣는다


5. 전자레인지에 7분간 돌린다


6. 1/4로 자른 늙은호박을 가로로 

반을 가른 뒤 꼭지를 제거한다


7. 주름진 홈 부분에 칼집을 넣어 자른다


8. 늙은호박을 돌려가며 껍질을 잘라낸다



9. 작은 크기로 듬성듬성 썬다


10. 물 7컵을 넣은 냄비에

 호박씨와 태좌를 넣는다


11. 센 불에서 20분간 끓인다


12. 20분 동안 끓인 육수를 체로 걸러낸다


13. 냄비에 작게 자른 늙은호박과

 호박씨 육수를 넣는다


14. 뚜껑을 덮고 20분간 끓인다


15. 불린 찹쌀 반 컵, 물 1컵을 넣고

 찹쌀을 곱게 갈아준다


16. 삶은 호박을 믹서로 갈아준다


17. 곱게 간 찹쌀을 넣는다


18. 찹쌀이 눌어붙지 않게 2분 정도 저어주며 끓인다


19. 꿀 1컵, 소금 1 큰 술을 넣고

 꿀과 소금이 잘 섞이도록 저어준다


20. 삶은 팥을 고명으로 얹는다



[출처] mbn 

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