[알토란]

김하진의 설 밥상 

쉽게 차리자 설 밥상 비법

즉석잡채  

  김하진 요리연구가  





알토란 216회  


▽알토란 임성근의 설 밥상 떡만둣국 비법 

만드는 법 굴림만두 만들기 레시피 쉽게 차리자 

설 밥상 비법 임성근 조리기능장 제철 밥상 216회 링크▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/1289


▽알토란 스타 셰프 정호영의 설 밥상 소불고기 비법

 만드는 법 쉽게 차리자 설 밥상 비법 216회  링크▽ 

  

https://fire888.tistory.com/209


김하진 요리연구가의 <설 밥상>




<10분이면 완성 잡채 비법 만들기 레시피 >


▶즉석잡채 재료: 당면 150g, 돼지고기 200g, 

우엉 100g, 소금 1 큰 술, 고추기름 3 큰 술, 

당근 1/4개(50g), 양파 반 개(100g), 

느타리버섯 100g, 부추 1/4단(150g)


▶밑간 재료: 진간장 1 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 

맛술 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 녹말가루 1 큰 술


▶양념 재료: 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 

후춧가루 1 작은 술, 굴소스 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 

깨소금 3 큰 술, 진간장 2 큰 술


  

<즉석잡채 만드는 법>


1. 냉수에 당면 150g을 담가 5시간 동안 불린다


2. 얇게 채 썬 돼지고기 200g에 

진간장 1 큰 술을 넣는다


3. 후춧가루 반 작은 술을 넣는다


4. 맛술 1 큰 술을 넣는다


5. 다진 마늘 1 큰 술을 넣는다


6. 녹말가루 1 큰 술을 넣는다


7. 우엉 100g을 가늘게 채 썬다


8. 소금 1 큰 술을 푼 끓는 물에

 우엉을 10초간 데친다


9. 데친 우엉을 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐

물기를 제거한다


10. 고추기름 3 큰 술을 넣는다


11. 밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다


12. 채 썬 우엉 100g을 넣고 볶는다


13. 채 썬 당근 1/4개(50g)를 넣는다


14. 채 썬 양파 반 개(100g)를 넣는다


15. 느타리버섯 100g을 넣는다


16. 설탕 1 큰 술을 넣는다


17. 다진 마늘 1 큰 술을 넣는다


18. 후춧가루 1 작은 술을 넣는다


19. 굴소스 2 큰 술을 넣는다


20. 불린 당면 200g을 넣는다


21. 참기름 2 큰 술을 넣는다


22. 깨소금 3 큰 술을 넣는다


23. 진간장 2 큰 술을 넣는다

(입맛에 맞게 가감) 


24. 부추 1/4단(150g)을 넣는다

부추와 당면이 잘 섞이게 볶아줍니다. 

부추넣고 3분 후 불 끄기 완성 



[출처] mbn 

 


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