[알토란]
김하진의 설 밥상
쉽게 차리자 설 밥상 비법
즉석잡채
김하진 요리연구가
알토란 216회
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김하진 요리연구가의 <설 밥상>
<10분이면 완성 잡채 비법 만들기 레시피 >
▶즉석잡채 재료: 당면 150g, 돼지고기 200g,
우엉 100g, 소금 1 큰 술, 고추기름 3 큰 술,
당근 1/4개(50g), 양파 반 개(100g),
느타리버섯 100g, 부추 1/4단(150g)
▶밑간 재료: 진간장 1 큰 술, 후춧가루 반 작은 술,
맛술 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 녹말가루 1 큰 술
▶양념 재료: 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
후춧가루 1 작은 술, 굴소스 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,
깨소금 3 큰 술, 진간장 2 큰 술
<즉석잡채 만드는 법>
1. 냉수에 당면 150g을 담가 5시간 동안 불린다
2. 얇게 채 썬 돼지고기 200g에
진간장 1 큰 술을 넣는다
3. 후춧가루 반 작은 술을 넣는다
4. 맛술 1 큰 술을 넣는다
5. 다진 마늘 1 큰 술을 넣는다
6. 녹말가루 1 큰 술을 넣는다
7. 우엉 100g을 가늘게 채 썬다
8. 소금 1 큰 술을 푼 끓는 물에
우엉을 10초간 데친다
9. 데친 우엉을 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐
물기를 제거한다
10. 고추기름 3 큰 술을 넣는다
11. 밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다
12. 채 썬 우엉 100g을 넣고 볶는다
13. 채 썬 당근 1/4개(50g)를 넣는다
14. 채 썬 양파 반 개(100g)를 넣는다
15. 느타리버섯 100g을 넣는다
16. 설탕 1 큰 술을 넣는다
17. 다진 마늘 1 큰 술을 넣는다
18. 후춧가루 1 작은 술을 넣는다
19. 굴소스 2 큰 술을 넣는다
20. 불린 당면 200g을 넣는다
21. 참기름 2 큰 술을 넣는다
22. 깨소금 3 큰 술을 넣는다
23. 진간장 2 큰 술을 넣는다
(입맛에 맞게 가감)
24. 부추 1/4단(150g)을 넣는다
부추와 당면이 잘 섞이게 볶아줍니다.
부추넣고 3분 후 불 끄기 완성
[출처] mbn