[알토란]
여름 활력 밥상
마늘청
돼지불고기
김하진 요리연구가
알토란 242회
▽알토란 임성근의 여름 활력 밥상 조림닭 비법
만드는 법 오이초절임 만들기 레시피
임성근 조리기능장 제철 밥상 242회 링크▽
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▽알토란 셰프 봉준호의 여름 활력 밥상
오징어순대 비법 만드는 법 레시피 242회 링크▽
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김하진 요리연구가의
<기운아 솟아라! 여름 활력 밥상>
김하진의 매일 반찬
<만능 요리청! 마늘청>
▶마늘청 재료: 통마늘 1kg, 다진 마늘,
계핏가루 2 큰 술, 쌀조청 800g
<만드는 법>
1. 손질한 통마늘 1kg을 굵게 다진다
2. 소독한 밀폐 용기에 다진 마늘,
계핏가루 2 큰 술, 쌀조청 800g을 넣는다
3. 1시간 후 잘 섞어 밀폐 후 5일간 냉장 숙성시킨다
<숯불 향 가득! 돼지불고기>만들기 레시피
▶돼지불고기 재료: 돼지 앞다리살 600g,
마늘청 7 큰 술, 사과즙 7 큰 술, 양파즙 7 큰 술,
간장 3 큰 술 반, 맛술 3 큰 술,
다진 생강 1 작은 술, 참기름 2 큰 술,
후춧가루 세 꼬집, 영양 부추, 실파
<만들기 레시피>
1. 돼지 앞다리살 600g은 한입 크기로 썬다
2. 마늘청 7 큰 술, 사과즙 7 큰 술, 양파즙 7 큰 술,
간장 3 큰 술 반, 맛술 3 큰 술,
다진 생강 1 작은 술, 참기름 2 큰 술,
후춧가루 세 꼬집으로 양념장을 만든다
3. 돼지고기는 한 장씩 양념장을 묻힌다
4. 센 불에 달군 팬에 고기를 한 장씩 펼쳐
담은 후 앞뒤로 노릇노릇하게 지진 후
남은 양념장을 조금 씩 넣어가며 마저 굽는다
5. 접시에 영양 부추를 깔고 구운 고기를
올린 후 송송 썬 실파를 뿌린다
[출처] mbn