[알토란]

여름 활력 밥상 

마늘청 

돼지불고기 

 김하진 요리연구가 





알토란 242회 


▽알토란 임성근의 여름 활력 밥상 조림닭 비법

 만드는 법 오이초절임 만들기 레시피

 임성근 조리기능장 제철 밥상 242회  링크▽

   

https://pirin8pirin.tistory.com/1816


▽알토란 셰프 봉준호의 여름 활력 밥상 

오징어순대 비법 만드는 법 레시피 242회 링크▽ 


https://fire888.tistory.com/450


김하진 요리연구가의 

<기운아 솟아라! 여름 활력 밥상> 

김하진의 매일 반찬


<만능 요리청! 마늘청>


▶마늘청 재료: 통마늘 1kg, 다진 마늘, 

계핏가루 2 큰 술, 쌀조청 800g


  

<만드는 법>


1. 손질한 통마늘 1kg을 굵게 다진다


2. 소독한 밀폐 용기에 다진 마늘, 

계핏가루 2 큰 술, 쌀조청 800g을 넣는다


3. 1시간 후 잘 섞어 밀폐 후 5일간 냉장 숙성시킨다


 


 

<숯불 향 가득! 돼지불고기>만들기 레시피


▶돼지불고기 재료: 돼지 앞다리살 600g, 

마늘청 7 큰 술, 사과즙 7 큰 술, 양파즙 7 큰 술,

 간장 3 큰 술 반, 맛술 3 큰 술, 

다진 생강 1 작은 술, 참기름 2 큰 술, 

후춧가루 세 꼬집, 영양 부추, 실파


 

<만들기 레시피>


1. 돼지 앞다리살 600g은 한입 크기로 썬다


2. 마늘청 7 큰 술, 사과즙 7 큰 술, 양파즙 7 큰 술, 

간장 3 큰 술 반, 맛술 3 큰 술, 

다진 생강 1 작은 술, 참기름 2 큰 술, 

후춧가루 세 꼬집으로 양념장을 만든다


3. 돼지고기는 한 장씩 양념장을 묻힌다


4. 센 불에 달군 팬에 고기를 한 장씩 펼쳐

 담은 후 앞뒤로 노릇노릇하게 지진 후

 남은 양념장을 조금 씩 넣어가며 마저 굽는다


5. 접시에 영양 부추를 깔고 구운 고기를 

올린 후 송송 썬 실파를 뿌린다




[출처] mbn 


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