[알토란]
‘갓김치’의 정석
유정임 김치 명인
알토란 145회
유정임 김치 명인의 <가을 김치>
“가을 제철 김치의 제왕! 갓김치 비법?”
상쾌한 알싸함과 풍미가 일품인 ‘갓김치’
하지만 양념 만들기가 쉽지만은 않는데...
유정임 김치 명인의 양념 비법만 있으면
누구나 명품(名品) 갓김치를 담글 수 있다?
김치 명인이 알려주는 ‘갓김치’의 정석!
돌산갓 2kg,천일염 200g,쪽파 150g
찹쌀죽 재료
물 450ml,불린 찹쌀 80g, 생 들깻가루 4큰술
양념재료
고춧가루 215g,무즙 5큰술,고추씨1큰술,배즙 1큰술,껍질째 갈은 사과즙 1큰술,
다진마늘 9큰술,생강 반작은술,설탈6큰술
멸치진젓 75g,갈치진젓 75g,새우젓 2큰술,멸치액젓 6큰술,양파즙 6큰술
통깨1큰술
갓 절이는 방법
들깨 찹쌀풀
갓 김치 양념 완성
버무리는 법
유정임 김치 명인이 알려주는 ‘갓김치’의 정석
완성 !!!!
알토란 145회
[출처] mbn
▽ 로그인 없이 가능 공감♡ 힘이 됩니다^^▽
반응형
'정보' 카테고리의 다른 글
[엄지의 제왕] 무릎 염증,통증 잡는 건강 요리 검은깨고구마 경단,깨알전 (0) | 2017.09.28 |
---|---|
가을 최고의 약 고들빼기 김치 만드는 법 [알토란] -임성근 조리기능장 (0) | 2017.09.26 |
[알토란] 총각김치 만드는 방법 -김하진 요리연구가 (0) | 2017.09.25 |
손이 부었다?? 손 부종의 원인, 좋은 지압법, 손 부종에 좋은 음식 -여유만만 (0) | 2017.09.24 |
[기분좋은날] 검버섯와 흑색종(피부 암) 구별하기 (0) | 2017.09.23 |