[알토란] 

‘갓김치’의 정석

유정임 김치 명인









알토란 145회

유정임 김치 명인의 <가을 김치>
“가을 제철 김치의 제왕! 갓김치 비법?”
상쾌한 알싸함과 풍미가 일품인 ‘갓김치’

하지만 양념 만들기가 쉽지만은 않는데...

유정임 김치 명인의 양념 비법만 있으면

누구나 명품(名品) 갓김치를 담글 수 있다?
김치 명인이 알려주는 ‘갓김치’의 정석!





돌산갓 2kg,천일염 200g,쪽파 150g

찹쌀죽 재료
물 450ml,불린 찹쌀 80g, 생 들깻가루 4큰술

양념재료
고춧가루 215g,무즙 5큰술,고추씨1큰술,배즙 1큰술,껍질째 갈은 사과즙 1큰술,
다진마늘 9큰술,생강 반작은술,설탈6큰술
멸치진젓 75g,갈치진젓 75g,새우젓 2큰술,멸치액젓 6큰술,양파즙 6큰술
통깨1큰술



갓 절이는 방법



들깨 찹쌀풀




갓 김치 양념 완성


버무리는 법




유정임 김치 명인이 알려주는 ‘갓김치’의 정석


완성 !!!!







알토란 145회

[출처] mbn






▽ 로그인 없이 가능 공감♡ 힘이 됩니다^^▽

반응형

+ Recent posts