[기분좋은 날]

두부,단호박등 실패없이 말리는 법,

간식 육포-말린 닭가슴살 만드는 법,

말린 두부 잡채-말린 연근 강정 ,

말린 단호박 해물 누룽지탕,

심혈관-고혈압-비만에 좋은 말린 음식,

말린 음식 주의점







말린 음식 먹는 방법도 간편하고
소화 흡수가 좋아져서
다양한 영양분 섭취 가능

심혈관 질환이 있으신 분

말린 두부

심혈관 질환은 혈관 염증이 원인
말린 두부의 이소플라본 항상화 물질이
혈관 염증 예방

두부를 매일 1회 섭취하면
심혈관 질환 발병 위험률 27% 낮게 나타남


고혈압에 좋은

말린 연근
칼륨이 풍부해서 나트륨을 배출
혈압을 유지시켜줍니다.

비만에 좋은

말린 단호박
100g당 30칼로리 저칼로리 음식
펙틴 성분이 포만감을 높여
다이어트에 도움

***주의***
그러나 다이어트 하시는 분들은
말린 음식을 너무 섭취하게 되면
살이 찔 수 있으니 주의가 필요

또한 당뇨병 환자에게 말린 음식은
혈당 조절에 악영향



요리 연구가 오은영

두부 말리는 법


중간에 뒤집어 주세요

너무 많이 말리면 씹히지 않으니
두부가 휘어질 정도로 말려주세요

그냥 자체로 간식으로 드셔도
좋습니다.


연근 말리는 법





말린 두부 잡채

만드는 방법


말린 두부 잡채 완성!!!




말린 연근 강정
만드는 법




말린 연근은 기름온도가 높으면
탈 수 있으니 주의하세요
약 165도 정도가 적당
끓는 기름에 소금을 넣었을때
기포가 조금 올라오는 정도
재빨리 튀겨냅니다.



말린 연근 강정 완성!!!






단호박 말리는 방법



양에따라 찌는 시간은 조절하세요

반그늘에서 채반에서 3일 말립니다.
꾸덕꾸덕한 정도로만 말려주세요







말린 단호박 해물 누룽지탕 완성!!





실패없이 말려 먹는 법



사과같은 과일들은
씨를 다 제거하고 말려주세요


버섯류의 경우 햇빛이 쨍쨍
바람이 잘 통하는 곳에 말려줍니다.






국민간식


육포

냉동보관할 경우 약 1년 보관 가능

육포용 쇠고기 홍두깨살이나 우둔살


육포는 건조기에서 말릴경우
60ehdptj 4-5시간 말리면 됩니다.
중간에 뒤집고 자리를 바꿔주세요

육포를 바깥에서 말릴 경우
채반에 겹치지 않게 놓고
깨끗한 면포등을 덮어주세요
바람이 잘 통하는 곳에서
3일 정도면 완성






말린 닭가슴살

만드는 방법



말린 닭가슴살 바깥에서 말릴 경우
채반에 겹치지 않게 놓고
깨끗한 면포등을 덮어주세요
바람이 잘 통하는 곳에서
2일 정도면 완성

건조기는 3시간 정도면 완성






기분좋은 날
출처 - mbc








▽ 로그인 없이 가능 공감♡ 힘이 됩니다^^▽

반응형

+ Recent posts