[천기누설]

간 해독 간건강에 도움

배숙,배깍두기,

통북엇국,통북엇찜,

간암 3기 7번의 수술 극복 비결

아로니아 밥 만드는 방법







간도 뚱뚱해진다?
소리 없이 공격받는 간을 지켜라!

가을철 온도변화와 호르몬 변화로
살이 찌고 지방이 간에 쌓이게 되는데
지방간이 됐다가 간염이 될 수 있기 때문에
간 건강이 더 악화 될 수 있습니다.


기침을 멎게하고 소화를 도와주는 과일
아스파라긴산이 풍부 간해독에 도움을 주는 배
간 기능 활성화- 간 건강하게...
배에는 펙틴 등 식이섬유가 풍부 몸속 독소를
몸밖으로 배출해주는 역활


맛있는 배 고르는 방법



색은 노란 황금빛, 손으로 살짝 만졌을 때
단단한 배가 육질도 좋고 맛있습니다.


배는 식후에 먹는 것이 좋다
빈속에 배를 먹게되면
과당이 빠르게 흡수돼 혈당을 올리게 된다.

배는 익혀먹는 것이 좋다

배 속 알부틴과 같은 폴리페놀 풍부
이 폴리페놀과 플라보노이드 성분은
열을 가하면 오히려 크게 상승

배를 가장 효율적으로 섭취하는 방법

간 해독을 돕는 초간단 배숙 만드는 방법


재료

배,마늘,땅콩


꼭지만 제거 씨째 갈아주세요



땅콩만 올려주면 배숙 완성!!!





10분 배 깍두기 만드는 법

재료

배,고춧가루 1큰술,액젓1큰술,다진마늘 반큰술
연근,식초1티스푼,부추





배 깍두기 완성!!!




배 섭취시 주의할 점
특별한 부작용은 없지만
식이섬유가 많이 들어있기때문에
과도하게 섭취시 위장장애를 일으킬 수 있습니다.
차가운 성질로 평소 몸이 차가우신 분들은
섭취시 주의 필요

일반인 경우 하루 반개,
당뇨가 있으신분은 하루 1/4이하 섭취 권장





간건강에 도움을 주는 북어 효과적인 섭취법

간 건강에 도움이 되는 통북엇국

반으로 갈라진 통북어,쌀뜨물
무,다시마,감자,달걀

쌀뜨물과 북어손질로남은 부분은 육수로
사용하니깐 남겨주세요


무는 육수주머니에 넣지말고 국물에 넣어주세요






간 건강에 도움이 되는 통북엇찜

만드는 법


재료
통북어,간장1,5티스푼,다진파 1티스푼
다진마늘 1/2티스푼,물 1/2컵, 생강즙 1티스푼
깨소금 1티스푼,후추약간,울금 1큰술,홍고추









간암 진단 후
간암 3기 7번의 수술

박대성씨의 간건강에 도움을 준 식재료



안토시아닌이 풍부한

아로니아 밥 만드는 법





따라서 생으로 먹거나 열을 가하는 시간을
최소화 하는 것이 좋습니다.

아로니아는 하루 20알이하로 드시는게 좋습니다.



천기누설 280회
출처 - mbn





▽ 로그인 없이 가능 공감♡ 힘이 됩니다^^▽

반응형

+ Recent posts