6시 내고향

 

▽ 6시 내고향 60초를 잡아라 서울 경동시장

더덕 도라지 아귀찜 마늘 탕수육 달빵

서울 경동시장 충남 금산 깻잎떡

강원 양양 짬뽕 맛집 나뽕남 링크▽

 

https://fire888.tistory.com/2659

 

[셰프의 선물 - 참치 토마토 파스타,

참치 미역국, 참치 롤초밥 - 경남 산청] 레시피

 

<참치 토마토 파스타>

 

재료 : 참치 뼈, 다진 참치살, 스파게티 면,

토마토, 마늘, 후추, 허브 소금, 버섯

 

1. 참치 뼈를 마늘과 함께 팬에 구운 다음,

물에 넣고 끓여 육수를 만든다.

2. 토마토는 껍질을 벗겨 내고 잘게 다져 준비한다.

3. 팬에 다진 토마토, 올리브유, 다진 양파,

마늘, 허브 소금을 넣고 볶다가

다진 참치살을 넣고 함께 볶는다.

4. 볶은 3의 재료에 육수를 부어 넣고 끓여

소스를 만든다.

5. 삶은 스파게티 면을 4의 소스에 넣고

조리듯 볶아 완성한다.

 

 

 

 

<참치 미역국>

 

재료 : 참치, 미역, 마늘, 후추, 소금, 간장

 

1. 참치 살을 큐브 모양으로 잘라 준비한다.

2. 기름 두른 팬에 참치 살과 다진 마늘을 넣고

달달 볶는다. 이때, 참치 살이 부서지지 않도록

주의한다.

3. 볶은 참치에 불린 미역을 더해 넣고 함께 볶는다.

4. 3의 볶은 재료에 물을 붓고 푹 끓인 다음,

간장, 소금, 후추로 간을 맞춰 완성한다.

 

 

 

<참치 롤초밥>

 

재료 : 참치, 김, 초밥 밥, 단무지, 오이,

마요네즈, 키위, 딸기

 

1. 김 위에 초로 간한 밥을 골고루 펴서 올린다.

2. 밥이 아래로 가도록 뒤집고 그 위에 마요네즈를

바른 다음 단무지와 절인 오이, 참치 살을 올린다.

3. 올린 재료들을 모두 감싸도록 밥을 돌돌 말아낸다.

4. 한입 크기로 썰어낸 다음 그 위에

키위와 딸기를 올려 마무리한다.

 

3월 25일

 

 

[출처] kbs

 

반응형

+ Recent posts