신상출시 편스토랑 119회

 

▽ 신상출시 편스토랑 정상훈 꽃게 무침 만드는 법

두부라이스 볶음밥 만들기

이경규 신계념 덮밥 레시피 119회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/4376

 

박솔미 구운 닭칼 만드는 법

 

■ 요리 재료

생닭 1마리, 식용유, 부침가루, 소금, 후추,

양파 1개, 대파 1개, 홍고추 1개, 미나리 1단,

칼국수면 1인분, 까나리액젓, 새우젓, 국간장

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 뼈 있는 닭을 준비한다.

② 양파 1개는 채 썬다.

③ 대파 1/2개는 송송 썰고,

대파 1/2개는 큼직하게 썬다.

④ 홍고추 1개를 송송 썰고,

미나리 1단을 먹기 좋게 썬다.

 

1. 손질한 닭을 끓는 물에 3분간 데친 다음,

찬물에 헹구고 채반에 밭쳐놓는다.

2. 비닐봉지에 데친 닭을 넣고 부침가루를

충분히 넣은 뒤, 소금과 후추를 약간 넣고

흔들면서 골고루 섞어준다.

3. 웍에 식용유를 충분히 두르고, 부침가루를

털어낸 닭을 올려 양면이 노릇해지도록 굽는다.

중간에 소금으로 간을 해준다.

4. 구운 닭을 냄비에 옮기고 닭 뼈를 함께 넣은 뒤

물을 1L 정도 넣고 끓인다.

(※ 한소끔 끓이면서 표면에

올라오는 기름을 걷어내 주세요.)

5. 닭을 구운 기름에 양파를 볶아준 뒤,

닭을 끓이는 냄비에 넣어준다. 이어서

큼직하게 썬 대파를 넣고 함께 끓인다.

6. 까나리액젓 2T, 새우젓 1T, 국간장 1T를 넣어

간을 하고, 물을 1L 정도 넣은 뒤 10분간 끓인다.

끓이면서 육수가 한번 끓어오르면

닭 뼈를 건져내고, 송송 썬 대파를 넣어준다.

7. 칼국수면을 물에 헹궈서 전분기를 제거한 뒤,

냄비에 넣고 젓가락으로 저어주며 3분간 끓인다.

8. 면이 다 익으면, 먹기 좋게 썬 미나리를 올린다.

홍고추를 고명으로 올리고 후추를 약간 뿌리면

완성! 종지에 달래장을 담아 같이 낸다.

(※ 달래장 만드는 법은

‘세발나물전’ 레시피를 참고해주세요!)

 

 

 

 

심지호 레몬소금장 만들기

 

■ 요리 재료

레몬 2개, 굵은소금

 

■ 만드는 법

1. 유리병에 굵은소금을 1-2cm 정도 얇게 깔아준다.

2. 슬라이스한 레몬을 소금 위에 깔아준다.

3. 소금 → 슬라이스한 레몬 → 소금

→ 슬라이스한 레몬 순으로 켜켜이 쌓는다.

4. 일주일간 숙성한 후 레몬을 건져내

핸드블랜더로 갈아주면 소금 레몬 완성.

 

 

심지호 고구마치킨크림수프 레시피

 

■ 요리 재료

정육 닭 400g, 레몬소금장 1T, 후추, 아보카도유,

다진마늘 1T, 고구마 1개, 양파 1/2개

양송이 6개, 우유 150ml, 생크림 150ml,

페퍼론치노 3개, 생 파슬리

 

■ 만드는 법

1. 정육 닭 400g을 흰 우유에 절인 뒤 건져내고

레몬소금장 1T, 후추를 뿌려 조물조물해 염지해준다.

※ 레몬소금장 레시피는 심지호의

레몬소금장을 참고해주세요!

2. 스테인리스 프라이팬을 완전히 예열한 후

아보카도유를 한 바퀴 두르고,

으깨서 다져준 마늘 1T를 넣어 마늘 기름을 내준다.

3. 2의 마늘이 노릇노릇해지면 1의 닭고기를

기름기 부분부터 노릇하게 구워준다.

※ 마늘이 타기 시작하면

마늘은 건져내주셔도 됩니다!

4. 깍둑썰기한 고구마 1개, 먹기 좋은 크기로

자른 양파 1/2개, 양송이 6개를 넣어 볶아준다.

5. 양파가 갈색빛이 돌기 시작하면 우유 150ml를

넣고 끓여주다가 우유가 졸아들면

생크림 150ml를 넣고 끓여준다.

6. 페퍼론치노 3알을 넣어 매운 향을 입혀주고

통후추를 갈아 뿌려준 뒤 플레이팅 해준다.

※ 매콤하게 드시고 싶은 분은

페퍼론치노 6개 넣으셔도 됩니다!

7. 생 파슬리를 잘라 뿌려 마무리해 주면 완성.

 

 

[출처] kbs

 

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