알토란 77회

 

▽ 알토란 이보은 전통 밥상 배추더덕김치 비법

배추채전 만드는 법 레시피 만들기

이보은 요리연구가 377회 링크 ▽

 

https://pirinee.tistory.com/1594

 

봄맞이 배추 밥상 대전

 

토니오 셰프의 <뜨는 밥상>

지금까지 이런 배추 요리는 없었다!

빼기의 미학! 믹서도, 절이는 과정도 과감히 뺐다!

<토마토배추김치>,

배추를 특별하게 즐기는 방법! <배추구이>

 

(믹서도, 절이는 과정도 과감히 뺐다!

토마토배추김치)

 

재료 : 알배추 노란부분 700g, 토마토 세 개,

고춧가루 7 큰 술(105g), 물엿 7 큰 술(105mL),

매실청 8 큰 술(120mL), 멸치액젓 3 큰 술(45mL),

다진 마늘 3 큰 술(45g), 참기름 4 큰 술(60mL)

레몬 두 개

 

(만드는 법)

 

1. 노란 속배추 700g을 먹기 좋은 크기로 찢는다

 

2. 토마토는 2등분해서 꼭지를 제거한 뒤

다시 8등분 한다

 

3. 고춧가루 7 큰 술, 물엿 7 큰 술, 매실청 8 큰 술,

멸치액젓 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,

참기름 4 큰 술을 넣고 잘 섞는다

 

4. 양푼에 만들어둔 양념장을 붓는다

 

5. 양푼에 배추와 토마토를 넣고 양념에

버무린 뒤 레몬 두 개를 썰어 레몬즙을 넣는다

 

 

 

 

(배추를 특별하게 즐기는 방법! 배추구이)

 

재료 : 간 흑임자 3 큰 술(45g),

마요네즈 5 큰 술(75mL), 맛술 1 큰 술(15mL),

양조간장 1/2큰술(약 7~8mL), 알배추 반 쪽,

소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 식용유 1/2컵(100mL),

다진 마늘 100g, 다진 베이컨 80g

 

( 만들기 레시피 )

 

1. 유리 볼에 간 흑임자 3 큰 술, 마요네즈 5 큰 술,

맛술 1 큰 술, 양조간장 1/2 큰 술을 넣고 섞는다

 

2. 배추 반 쪽을 세로로 4등분한다

 

3. 팬을 달궈준 후, 식용유를 두르고

잘게 썬 베이컨 80g을 굽는다

 

4. 베이컨 구운 기름에 다진 마늘 100g을

중간 불로 구워준다

 

5. 구운 베이컨과 마늘은 키친타월에 건져 올린다

 

6. 베이컨과 마늘을 구운 기름에 배추를

앞뒤로 구워준다

 

7. 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집으로 간을 하고

뚜껑을 살짝 덮어 익혀준다

 

8. 접시에 소스를 바른 뒤, 구운 배추를 올리고

튀긴 마늘, 베이컨을 올린다

 

 

[출처] mbn

 

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