신상출시 편스토랑 117회

 

▽ 신상출시 편스토랑 정상훈 닭가슴살 카레

만드는 법 태국 카레 만들기 인도 카레 레시피

부추카레닭볶이 117회 링크▽

 

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박솔미 - '세발나물전' 레시피

 

■ 요리 재료

세발나물 약 300g, 홍고추 1개, 식용유,

부침가루, 전분가루

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 세발나물은 5분 정도 물에 담가놓는다.

② 홍고추 1개를 송송 썬다.

1. 부침가루와 전분가루를 1:1 비율로 섞고,

냉수를 넣어 반죽을 만든다.

(※ 반죽을 물처럼 묽게 만들어야

바삭한 식감의 전을 만들 수 있어요!)

2. 반죽에 세발나물을 넣고 살짝 적셔주듯이 섞어준다.

3. 예열한 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고,

세발나물 반죽을 올려 얇게 펴준 뒤

홍고추를 고명으로 올린다.

4. 세발나물전을 뒤집어준 뒤,

잘 눌러가며 노릇하게 지지면 완성!

 

 

 

'달래장'

 

■ 요리 재료

양조간장 150ml, 진간장 50ml, 식초 1T, 설탕 2t,

다진 마늘 1t, 고춧가루 2T, 달래 1/2단, 참기름,

깨소금, 홍고추 1개, 청양고추 1개

 

■ 만들기

0. 재료 준비

① 달래를 잘게 썰고,

홍고추와 청양고추를 송송 썬다.

 

1. 냄비에 양조간장 150ml, 진간장 50ml,

물 100ml, 식초 1T, 설탕 2t를 넣고

잘 저어가며 끓인다.

약 2분 정도 끓이다가, 간장이 끓어오르면

불을 끈 뒤 냄비를 들어 식혀준다.

2. 잘게 썬 달래에 다진 마늘 1t,

고춧가루 2T를 넣고 끓인 간장을 부어준다.

3. 참기름을 2바퀴 두른 뒤 깨소금을 2꼬집 뿌린다.

홍고추와 청양고추를 넣고 섞어주면 완성!

 

 

 

 

'백골뱅이 어묵탕'

 

■ 요리 재료

백골뱅이 1kg, 무 1/4개, 양파 1개, 대파 1/2개,

통마늘 5~6개, 사각 어묵 4장, 피쉬볼 6~8개

새우젓, 까나리액젓, 국간장, 쑥갓 50g,

청양고추 1개, 홍고추 1개

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 백골뱅이는 흐르는 물에 씻어준 뒤

솔로 껍질 사이의 이물질을 제거한다.

(※ 백골뱅이는 불순물과 잡내가 거의 없어서,

해감이 필요하지 않아요!)

② 무, 양파, 대파는 큼직하게 썬다.

③ 홍고추와 청양고추를 송송 썰고,

쑥갓은 3등분 해서 썬다.

④ 사각 어묵과 피쉬볼은 나무 꼬치에 꽂아 준비한다.

 

1. 냄비 바닥에 큼직하게 썬 무를 깔고,

그 위에 양파, 대파, 통마늘, 백골뱅이를 올린다.

2. 재료가 잠길 정도로 물을 붓고 새우젓 1T,

까나리액젓 1T, 국간장 1T를 넣어 육수를 끓인다.

3. 육수가 끓기 시작하면 어묵꼬치를 넣고

15분간 더 끓인다.

4. 새로운 냄비에 백골뱅이와 어묵꼬치를

옮겨 담고 국물을 부어 플레이팅 한다. 쑥갓,

홍고추, 청양고추를 고명으로 올리면 완성!

 

 

 

 

'바보닭 (바다의 보물 다시마를 품은 닭)'

 

■ 요리 재료

자른 다시마 80g, 생 닭다리 10개, 무 1/4개,

양파 1개, 표고버섯 3개, 쪽파 2~3개

굴소스 2T, 맛술 3T, 양조간장 2T, 진간장 2T,

노두유 2T, 쌀엿 1T

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 냄비에 생 닭다리 10개를 넣어 데친다.

데치는 동안 닭다리에 뼈까지 칼집을 낸다.

핏기가 없어지면 건져내어 찬물에서 헹구고

채반에 받쳐놓는다.

② 무 1/4개와 양파 1개는 1cm 두께로

도톰하게 채 썬다.

③ 표고버섯 3개는 0.7cm 두께로 채 썰고,

쪽파를 송송 썬다.

 

1. 냄비 바닥에 채 썬 무를 깔고,

그 위에 양파를 올린다.

2. 다시마를 물에 헹궈서 양파 위에 올리고,

재료들이 자박하게 잠길 만큼 물을 붓고 끓인다.

중간에 불순물이 올라오면 걷어낸다.

3. 육수가 끓으면 데친 닭다리를 넣고 굴소스 2T,

맛술 3T, 양조간장 2T, 진간장 2T, 노두유 2T,

쌀엿 1T를 넣고 간을 한다.

4. 국물이 졸아들면 간을 보고 물과 양념을

가감한 다음, 뚜껑을 덮고 중불에서 15분간 끓인다.

5. 닭다리가 어느 정도 익으면 채 썬 표고버섯을

넣어준다. 뚜껑을 덮고 국물이 잘 배어들게끔

약불에서 졸인 뒤, 쪽파를 고명으로 올리면 완성!

 

 

 

연근 샐러드

 

■ 요리 재료

암 연근 1개, 마요네즈 4T, 양조간장 2T,

설탕 1T, 들깻가루 3T, 쪽파 2~3개

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 암 연근의 껍질을 벗겨낸 뒤, 얇게 채 썬다.

그다음 흐르는 물에 헹궈 전분기를 제거한다.

② 쪽파를 송송 썬다.

 

1. 연근을 냄비에 넣고 뚜껑을 덮은 뒤, 5분간 찐다.

(※ 연근에서 수분이 나오기 때문에

물을 넣지 않아도 눌어붙지 않고,

촉촉한 식감이 유지돼요!)

2. 연근에 마요네즈 4T, 양조간장 2T,

설탕 1T, 들깻가루 3T를 넣고 섞어준다.

3. 송송 썬 쪽파를 고명으로 올리면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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