알토란 375회

 

▽ 알토란 임희원 뜨는 밥상 점보함박스테이크 비법

햄재킷포테이토 만드는 법 레시피

만들기 임희원 셰프 375회 링크 ▽

 

https://pirinee.tistory.com/1587 

 

이보은 요리연구가의 <전통 밥상>

참치깡장배추쌈 햄세발나물무침

 

(감칠맛 폭발! 참치깡장배추쌈)

 

재료 : 참치캔 3개, 무 200g, 양파 1.5개,

대파 (흰부분으로 20cm) 2대, 청양고추 4개,

붉은고추 3개, 풋고추 2개, 들기름 2 큰 술(30mL),

쌀뜨물 2 컵(400mL), 된장 7 큰 술(105mL),

고추장 2 큰 술(30mL), 진간장 2 큰 술(30mL),

다진 마늘 1 큰 술(15mL), 맛술 2 큰 술(30mL),

꿀 1 큰 술(15mL), 한 김 식힌 흰 밥 6공기(1260g),

참기름 1 큰 술(15mL), 속배추 400g, 봄동 400g

 

(만드는 법)

 

1. 참치는 체에 밭쳐서 기름을 자연스럽게 빼준다

 

2. 무 200g을 3cm 길이로 채 썰어 준비한다

양파 한 개 반을 사방 0.5cm 크기로 다지듯

썰어서 준비한다 대파의 흰 부분(20cm) 두 개를

세로로 반 갈라서 송송 썬다

 

3. 청양고추 네 개, 홍고추 세 개, 풋고추 두 개는

반을 갈라 씨가 있는 채로 굵게 다진다

 

4. 뚝배기에 들기름 2 큰 술을 두르고

뚝배기에 무와 참치를 넣고 볶는다

 

5. 쌀뜨물 2 컵을 넣는다

 

6. 된장 7 큰 술, 고추장 2 큰 술, 진간장 2 큰 술,

다진 마늘 1 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣고 끓인다

 

7. 준비해둔 양파와 파를 넣고 5~10분 정도 끓인 후

풋고추, 홍고추, 청양고추를 넣고 5분 정도 더 끓인다

 

8. 불을 끈 상태로 꿀 1 큰 술을 넣고 섞는다

 

9. 참기름 1 큰 술을 넣고 버무려 한 김 식힌 밥을

데친 배추에 넣어 말아준 뒤 참치깡장을 올린다

 

 

 

 

(햄과 제철 나물의 건강한 만남! 햄세발나물무침)

 

재료 : 통조림 햄 1개, 세발나물 250g,

송송 썬 쪽파 5 큰 술(75g), 붉은 고추 1개,

다진 마늘 1/2 큰 술(약 7~8mL),

들기름 1 큰 술(15mL), 깻가루 2 큰 술(30g),

통후추 한 꼬집

 

( 만들기 레시피 )

 

1. 햄은 사방 1.5cm 크기로 썰고, 끓는 물에

3분 정도 데친 후 얼음물에 담아 열기를 없앤다

 

2. 세발나물은 찬물에 여러 번 헹궈

물기를 털어준 뒤 적당한 크기로 썬다

 

3. 송송 썬 쪽파 5 큰 술, 홍고추 한 개,

다진 마늘 1/2 큰 술을 준비한다

 

4. 볼에 햄, 세발나물, 쪽파, 송송 썬 홍고추를 담고

다진 마늘 1/2 큰 술, 들기름 1 큰 술,

깻가루 2 큰 술을 넣고 버무린다

 

5. 후추를 뿌려 마무리한다

 

 

[출처] mbn

 

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