신상출시 편스토랑 116회

 

▽ 신상출시 편스토랑 김재원 김치메밀전병 만드는 법

김치온면 만들기 달래쫄면 레시피

김이준 달고나 토스트 116회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/4336

 

 

류수영 무떡무떡 레시피

 

■ 요리 재료

무 300g, 밀 떡볶이 떡 200g, 설탕 2T,

고춧가루 1T, 간장 1T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T

카놀라유, 소금 2꼬집, 새우젓 3g, 대파 1대

 

■ 만드는 법

1. 채 썬 무(초록색 부분) 200g을 프라이팬에

깔아주고 밀 떡볶이 떡 200g을 올려준다.

※ 무는 꼭 결대로 잘라 부서지지 않도록 해주세요!

2. 설탕 2T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 고추장 1T,

다진 마늘 1T, 카놀라유 1T를 넣어준다.

※ 고춧가루는 수북하지 않은 깎은 1T로 넣어주세요!

※ 다진 마늘 1T는 고추장 위에 올려주세요!

※ 기름에 지지는 느낌으로 익혀주기 위해서

기름은 꼭 넣어주세요! (기름의 종류는 상관없습니다!)

3. 2의 양념 위에 채 썬 무(초록색 부분) 100g을

덮어주듯 올려주고 소금 2꼬집,

새우젓 3g을 넣어준다.

4. 강불에 3의 프라이팬을 올려준 후

양념이 끓어오르면 약불로 줄이고

뚜껑을 닫아 15분간 익혀준다.

※ 뚜껑은 꼭! 닫아주세요! 뚜껑이 없다면

쿠킹 포일로 막아주셔도 됩니다!

5. 15분 후 뚜껑을 열고 카놀라유 한 바퀴를 더

둘러준 뒤 중불로 올려 뒤집어 가며 섞어준다.

6. 다져준 대파 1대를 넣고 한 번 더 섞어준다.

7. 불을 완전히 꺼준 후 뚜껑을 닫고

3분 정도 뜸을 들여준다.

8. 완성된 무떡무떡을 그릇에 예쁘게

플레이팅 해준 후 총총 썬 대파를 올려주면 완성.

 

 

 

 

구운 호빵 3종 세트 만들기

 

■ 요리 재료

[구운 호빵]

호빵(팥맛, 야채맛, 피자맛), 카놀라유

 

[땡초간장소스]

설탕 2T, 간장 2T, 청양고추 2개, 물 50ml

 

■ 만드는 법

[구운호빵]

1. 호빵 종이를 깨끗하게 떼어준다.

※ 호빵은 팥맛, 야채맛, 피자맛 전부 가능합니다!

※ 호빵 종이를 벗겨낼 때는 구멍 나지 않도록

떼어내주세요!

2. 1의 호빵 옆구리에 물을 묻혀준다.

※ 옆구리에 물을 안 묻히면 구울 때

터질 수 있으니 꼭 묻혀주세요!

3. 프라이팬에 불을 켠 뒤 카놀라유를 살짝

둘러주고 키친타월로 문질러 기름 코팅을 시켜준다.

4. 불은 약불로 줄여준 후 윗면부터 올려준다.

5. 국그릇을 이용해 호빵을

지긋이 눌러준 후 1분 뒤에 뒤집어준다.

※ 세게 누르면 터지니 천천히 눌러주세요!

6. 뒤집은 채로 1분간 더 익혀준 뒤 불을 꺼준다.

7. 국그릇을 위에 올려놓고

1분간 잔열로 더 익혀주면 완성.

※ 호빵 앞뒤 익혀주는데 3분이면 됩니다!

 

[땡초 간장소스]

8. 프라이팬에 설탕 2T, 간장 2T,

총총 썬 청양고추 2개, 물 50ml를 넣고

약불에 5분간 졸여준다.

9. 국물이 걸쭉해져서 소스가 되면 불을 꺼준다.

10. 7의 완성된 호빵에 9의 소스를 찍어 먹으면 완성!

※ 팥맛 호빵은 땡초간장에 찍어 먹지말고

단독이나 버터를 올려 드세요 : )

 

 

이영자 - '궁중쫄면' 만드는 법

 

■ 요리 재료

[양념장 재료]

고추장 1컵, 고춧가루 1/2컵, 진간장 3T,

다진 마늘 2T, 생강즙 1T, 물엿 7T, 깻잎 4장,

연겨자 3T, 사과즙 1컵, 탱자 식초 7T

(*일반 식초를 쓰셔도 됩니다)

 

[궁중쫄면 재료]

쫄면 사리 2인분, 콩나물 300g, 차돌박이 80g,

납작 만두 4개, 올리브유, 트러플오일,

청&홍고추 각 1개, 쪽파 3개, 깨소금

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 양념장 재료들을 (고추장 1컵,

고춧가루 1/2컵, 진간장 3T, 다진 마늘 2T,

생강즙 1T, 물엿 7T, 깻잎 4장, 연겨자 3T,

사과즙 1컵, 탱자 식초 7T) 모두 섞어서

믹서에 간 다음, 하루 동안 숙성시켜 준비한다.

② 납작 만두는 사용 10분 전 해동시킨다.

③ 청고추와 홍고추는 어슷 썰고,

쪽파는 송송 썰어 준비한다.

1. 냄비에 콩나물을 담고 뚜껑을 덮은 뒤

물 없이 3분간 찐다. 얼음물에 헹군 후

채반에 받쳐놓는다.

2. 냄비에 물을 끓인 뒤, 쫄면 사리를 넣고

3분 동안 삶는다. 그다음 찬물에

빨래를 빨듯 헹궈 채반에 받쳐놓는다.

3. 볼에 쫄면 사리와 데친 콩나물을 넣고,

숙성시킨 양념장을 충분히 부어준 뒤 버무린다.

4. 팬에 올리브유를 두른 뒤 차돌박이는

강불에서 1분간 구워주고, 납작 만두는

약불에서 3분간 굽는다.

5. 플레이팅

① 오목한 접시에 쫄면을 담고,

트러플 오일을 둘러준 뒤, 구운 차돌박이를 올린다.

② 그 위에 청&홍고추를 올리고 깨소금과

쪽파를 골고루 뿌려준다. 접시 한편에

구운 납작 만두를 올리면 궁중쫄면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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