신상출시 편스토랑 115회
▽ 신상출시 편스토랑 정상훈 간장달걀떡볶이
만드는 법 피자꼬치 만들기
라이스페이퍼 핫도그 식빵 핫도그 레시피
김재원 창펀 115회 링크▽
https://pirin888.tistory.com/4323
류수영
양지육수 레시피
■ 요리 재료
양지 600g, 무 1/2개, 뿌리 다시마 1개,
대파 1대, 표고버섯 2개, 물 3L
■ 만드는 법
1. 재료 준비
① 양지 600g을 키친타월로 닦아 핏물을 빼주고,
2등분으로 잘라준다.
※ 잡내 제거를 위해 고기의 핏물은
꼭 제거해 주세요!
② 무 1/2개(흰 부분)을 2등분 해준 뒤
반으로 썰어준다.
※ 무의 초록색 부분은 달고, 흰색 부분은
맵기 때문에 육수를 낼 때는 흰 부분을
사용하는 것이 좋습니다!
③ 뿌리 다시마 손바닥 크기 정도를 준비한다.
④ 대파 1대를 3cm 정도로 잘라준다.
⑤ 표고버섯 2개를 준비한다.
※ 버섯 밑동도 자르지 말고 넣어주는 것이 좋습니다
2. 냄비에 물 3L를 담은 뒤 준비한 무, 다시마,
표고버섯, 양지, 대파를 넣고 뚜껑을
반만 열어준 뒤 1시간 정도 끓여주면 완성.
※ 양지 육수만 끓여놓으면 미역국, 된장국,
해장국 등등 여러 요리에 활용하실 수 있습니다 : )
양지 해장국 만들기
■ 요리 재료
양지 600g, 무 1/2개, 뿌리 다시마 1개,
대파 1대, 표고버섯 3개, 물 3L,
된장 2T, 알배추 1통, 청양고추 3개,
간장 1T, 멸치액젓 1T, 양파 1/2개, 소금 1/2T
■ 만드는 법
1. 재료 준비
① 양지 600g을 키친타월로 닦아
핏물을 빼주고, 반으로 잘라준다.
※ 잡내 제거를 위해 고기의 핏물은
꼭 제거해 주세요!
② 무 1/2개(흰 부분)을 2등분 해준 뒤
반으로 썰어준다.
※ 무의 초록색 부분은 달고, 흰색 부분은
맵기 때문에 육수를 낼 때는
흰 부분을 사용하는 것이 좋습니다!
③ 뿌리 다시마 손바닥 크기 정도를 준비한다.
④ 대파 1대를 3cm 정도로 잘라준다.
⑤ 표고버섯 2개를 준비한다.
※ 버섯 밑동도 자르지 말고
넣어주는 것이 좋습니다!
2. 냄비에 물 3L를 담은 뒤 준비한 무,
다시마, 표고버섯, 양지, 대파를 넣고
뚜껑을 반만 열어준 뒤 1시간 정도 삶아
양지 육수를 만들어준다.
3. 2의 양지 육수가 완성 되면 불을 끄고
양지고기는 미리 건져내준다.
4. 불을 켜준 뒤 2L정도가 남은 양지육수에
된장 2T를 풀어준다.
5. 알배추 1통을 한 잎씩 전부 떼어준 후
세로로 잘라 넣어준다.
6. 청양고추 3개를 송송 썰어 넣어준 후
간장 1T, 멸치액젓 1T를 넣어준다.
7. 표고버섯 1개를 사선으로 채 썰어 넣어주고,
양파 1/2개도 채 썰어 넣어준다.
※ 양파는 흐물어지지 않게
마지막쯤에 넣는 것이 좋습니다!
8. 소금 1/2T를 넣어 마지막 간을 해준다.
9. 그릇에 8의 해장국을 담은 뒤 3의 양지고기를
얇고 길쭉하게 썰어 올려주면 완성.
즉석 떡볶이 만드는 법
■ 요리 재료
[즉석 떡볶이]
달걀 4개, 양배추 1/4개, 밀떡볶이 떡 한 줌,
어묵 3장, 당근, 대파 1대, 마늘 5개
짜장라면수프 1개, 라면 사리 1개, 쫄면 2묶음,
설탕 1T, 간장 1T, 고추장 1.5T, 물 1L,
소금, 고춧가루 1T
[볶음밥]
신김치, 참기름 3바퀴, 김가루
■ 만드는 법
[즉석 떡볶이]
1. 냄비에 물을 적당량 넣은 뒤 달걀 4개,
소금 1T를 넣고 12분간 삶아 준비한다.
2. 양배추 1/4개를 숭덩숭덩 잘라준 뒤
전골냄비 바닥에 깔아준다.
※ 양배추는 금방 숨이 죽으니
큼직큼직하게 썰어 넣어주세요!
3. 밀떡볶이 떡 한 줌, 4등분한 어묵 3장,
채 썰어준 당근 한 줌, 4등분 해준 대파 1대,
으깬 마늘 5개를 넣어준다.
※ 마늘은 취향에 따라 가감해주세요!
4. 짜장라면 수프 1개, 라면 사리 1개,
쫄면 2묶음, 1의 삶은 달걀 4개를 넣어준다.
※ 쫄면에 물을 살짝 묻힌 뒤
꾹꾹 눌러 풀어준 다음 넣어주세요!
5. 설탕 1T, 간장 1T, 고추장 1.5T, 물 1L,
소금 1t, 고춧가루 1T를 뿌려 넣어준다.
※ 2인분 정도의 양념 비율입니다!
6. 버너에 올려 끓이면 즉석 떡볶이 완성.
[볶음밥]
7. 어느정도 먹고 남은 떡볶이를 가위로
숭덩숭덩 잘라준다.
8. 신김치 적당량을 가위로 잘라주고,
참기름 3바퀴, 김 가루를 뿌려주면 완성.
[출처] kbs
'정보' 카테고리의 다른 글
[신상출시 편스토랑]류수영 무떡무떡 만드는 법 구운 호빵 3종 세트 만들기 땡초 간장소스 이영자 궁중쫄면 레시피 116회 (0) | 2022.02.25 |
---|---|
[알토란]이보은 전통 밥상 참치깡장배추쌈 비법 만드는 법 햄세발나물무침 레시피 만들기 이보은 요리연구가 375회 (0) | 2022.02.19 |
[알토란]임성근 전통 밥상 어묵버섯전골 비법 만드는 법 어묵산적 레시피 만들기 임짱 임성근 조리기능장 374회 (0) | 2022.02.12 |
[6시 내고향]셰프의 선물 장어 오일 샐러드 만드는 법 오븐 장어구이 만들기 장어 스테이크 레시피 미카엘 셰프 (0) | 2022.02.11 |
[알토란]유현수 요즘 집밥 토마토오징어볼 비법 만드는 법 만들기 유현수 셰프 레시피 365회 (0) | 2021.12.11 |