신상출시 편스토랑 115회

 

▽ 신상출시 편스토랑 정상훈 간장달걀떡볶이

만드는 법 피자꼬치 만들기

라이스페이퍼 핫도그 식빵 핫도그 레시피

김재원 창펀 115회 링크▽

 

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류수영

 

양지육수 레시피

 

■ 요리 재료

양지 600g, 무 1/2개, 뿌리 다시마 1개,

대파 1대, 표고버섯 2개, 물 3L

 

■ 만드는 법

1. 재료 준비

① 양지 600g을 키친타월로 닦아 핏물을 빼주고,

2등분으로 잘라준다.

※ 잡내 제거를 위해 고기의 핏물은

꼭 제거해 주세요!

② 무 1/2개(흰 부분)을 2등분 해준 뒤

반으로 썰어준다.

※ 무의 초록색 부분은 달고, 흰색 부분은

맵기 때문에 육수를 낼 때는 흰 부분을

사용하는 것이 좋습니다!

③ 뿌리 다시마 손바닥 크기 정도를 준비한다.

④ 대파 1대를 3cm 정도로 잘라준다.

⑤ 표고버섯 2개를 준비한다.

※ 버섯 밑동도 자르지 말고 넣어주는 것이 좋습니다

 

2. 냄비에 물 3L를 담은 뒤 준비한 무, 다시마,

표고버섯, 양지, 대파를 넣고 뚜껑을

반만 열어준 뒤 1시간 정도 끓여주면 완성.

※ 양지 육수만 끓여놓으면 미역국, 된장국,

해장국 등등 여러 요리에 활용하실 수 있습니다 : )

 

 

 

 

양지 해장국 만들기

 

■ 요리 재료

양지 600g, 무 1/2개, 뿌리 다시마 1개,

대파 1대, 표고버섯 3개, 물 3L,

된장 2T, 알배추 1통, 청양고추 3개,

간장 1T, 멸치액젓 1T, 양파 1/2개, 소금 1/2T

 

■ 만드는 법

1. 재료 준비

① 양지 600g을 키친타월로 닦아

핏물을 빼주고, 반으로 잘라준다.

※ 잡내 제거를 위해 고기의 핏물은

꼭 제거해 주세요!

② 무 1/2개(흰 부분)을 2등분 해준 뒤

반으로 썰어준다.

※ 무의 초록색 부분은 달고, 흰색 부분은

맵기 때문에 육수를 낼 때는

흰 부분을 사용하는 것이 좋습니다!

③ 뿌리 다시마 손바닥 크기 정도를 준비한다.

④ 대파 1대를 3cm 정도로 잘라준다.

⑤ 표고버섯 2개를 준비한다.

※ 버섯 밑동도 자르지 말고

넣어주는 것이 좋습니다!

2. 냄비에 물 3L를 담은 뒤 준비한 무,

다시마, 표고버섯, 양지, 대파를 넣고

뚜껑을 반만 열어준 뒤 1시간 정도 삶아

양지 육수를 만들어준다.

3. 2의 양지 육수가 완성 되면 불을 끄고

양지고기는 미리 건져내준다.

4. 불을 켜준 뒤 2L정도가 남은 양지육수에

된장 2T를 풀어준다.

5. 알배추 1통을 한 잎씩 전부 떼어준 후

세로로 잘라 넣어준다.

6. 청양고추 3개를 송송 썰어 넣어준 후

간장 1T, 멸치액젓 1T를 넣어준다.

7. 표고버섯 1개를 사선으로 채 썰어 넣어주고,

양파 1/2개도 채 썰어 넣어준다.

※ 양파는 흐물어지지 않게

마지막쯤에 넣는 것이 좋습니다!

8. 소금 1/2T를 넣어 마지막 간을 해준다.

9. 그릇에 8의 해장국을 담은 뒤 3의 양지고기를

얇고 길쭉하게 썰어 올려주면 완성.

 

 

즉석 떡볶이 만드는 법

 

■ 요리 재료

[즉석 떡볶이]

달걀 4개, 양배추 1/4개, 밀떡볶이 떡 한 줌,

어묵 3장, 당근, 대파 1대, 마늘 5개

짜장라면수프 1개, 라면 사리 1개, 쫄면 2묶음,

설탕 1T, 간장 1T, 고추장 1.5T, 물 1L,

소금, 고춧가루 1T

 

[볶음밥]

신김치, 참기름 3바퀴, 김가루

 

■ 만드는 법

[즉석 떡볶이]

1. 냄비에 물을 적당량 넣은 뒤 달걀 4개,

소금 1T를 넣고 12분간 삶아 준비한다.

2. 양배추 1/4개를 숭덩숭덩 잘라준 뒤

전골냄비 바닥에 깔아준다.

※ 양배추는 금방 숨이 죽으니

큼직큼직하게 썰어 넣어주세요!

3. 밀떡볶이 떡 한 줌, 4등분한 어묵 3장,

채 썰어준 당근 한 줌, 4등분 해준 대파 1대,

으깬 마늘 5개를 넣어준다.

※ 마늘은 취향에 따라 가감해주세요!

4. 짜장라면 수프 1개, 라면 사리 1개,

쫄면 2묶음, 1의 삶은 달걀 4개를 넣어준다.

※ 쫄면에 물을 살짝 묻힌 뒤

꾹꾹 눌러 풀어준 다음 넣어주세요!

5. 설탕 1T, 간장 1T, 고추장 1.5T, 물 1L,

소금 1t, 고춧가루 1T를 뿌려 넣어준다.

※ 2인분 정도의 양념 비율입니다!

6. 버너에 올려 끓이면 즉석 떡볶이 완성.

 

 

[볶음밥]

7. 어느정도 먹고 남은 떡볶이를 가위로

숭덩숭덩 잘라준다.

8. 신김치 적당량을 가위로 잘라주고,

참기름 3바퀴, 김 가루를 뿌려주면 완성.

 

 

[출처] kbs

 

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