알토란 365회
▽ 알토란 이보은 전통 집밥 대파김치 비법
대파장아찌 만드는 법 만들기 레시피
이보은 요리연구가 365회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/2348
▽ 알토란 임성근 전통 집밥 오징어국 비법
오징어볶음 만드는 법 만들기 레시피 임짱
임성근 조리기능장 365회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/4382
겨울 국민 밥상 대결! 대파 & 오징어
유현수 셰프의 <요즘 집밥>
긴 겨울밤 출출할 때, 부담없이
속을 달래 줄 <토마토오징어볼> 레시피
(연말 홈파티에 딱! 토마토오징어볼 만드는 법 )
재료 : 오징어 1마리 (약 200g), 애호박 1/2개,
김 3장, 양파 90g, 밥 80g, 빵가루 30g,
소금 약간, 다진 신김치 60g,
설탕 1 작은술(계량스푼:1작은술/티스푼 : 약 1작은술),
토마토 소스 200g, 그라나파다노 치즈 한 꼬집
( 만들기 레시피 )
1. 오징어 1마리(약 200g)를 끓는 물에 데친다
2. 애호박 1/2를 채 썰어 살짝 데친다
3. 김 3장을 찬물에 불린다 불어난 김은
건져서 물기를 빼준다
4. 데친 오징어와 양파 30g을
블렌더에 거칠게 갈아준다
5. 갈아낸 재료에 밥(80g), 빵가루 30g,
소금 약간, 불린 김을 넣어 섞어준다.
6. 에어프라이어 팬에 종이호일을 깔고
올리브유를 발라준다
7. 반죽을 한입 크기로 빚어 예열된
에어프라이어에서 180도로 15분간 굽는다
9. 팬에 올리브유를 두르고
양파 60g,다진 신김치 60g,
설탕 1작은술(* 티스푼 : 약 1 작은 술),
토마토소스 200g을 넣고 볶는다
10. 토마토소스 위에 데친 애호박을
동그랗게 얹고 오징어볼을 올리고
그라나파다노 치즈를 뿌려준다
[출처] mbn
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