알토란 364회

 

▽ 알토란 이보은 전통 집밥 양배추김치 비법

만드는 법 이보은 요리연구가

차민욱 요즘 집밥 양배추스테이크 만들기

쌈장 소스 레시피 차민욱 셰프 364회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/2328

 

▽ 알토란 유현수 전통 집밥 매생이굴국 비법

만드는 법 만들기 레시피 유현수 셰프 364회 링크▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/4361

 

밥도둑 최강자 양배추 & 매생이

 

신효섭 셰프의 <요즘 집밥>

 

(맛 영양 비주얼 완벽!

매생이달걀말이 만드는 법 )

 

재료 : 달걀 6개,

맛술(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),

새우젓(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),

소금 3꼬집, 매생이 50g,

돼지고기 안심 80g, 소금 약간,

다진노란파프리카(계량스푼 :1큰술/밥숟가락:약1큰술),

다진빨간파프리카(계량스푼 :1큰술/밥숟가락:약1큰술),

식용유 적당량

 

 

(만들기 레시피 )

 

1. 푼 달걀 6개에 맛술 3 큰 술, 새우젓 반 큰 술,

소금 3꼬집을 넣고 섞은 후 고운 체에 거른다

 

2. 볼 3개에 달걀물을 나눠 담는다

(* 달걀물의 양을 차이 나게 넣기)

 

3. 2번째로 양이 많은 달걀물에

매생이 50g을 넣고 골고루 섞는다

(* 매생이는 소금물에 헹궈서 준비)

 

4. 돼지고기 안심 80g을 3~4mm 두께로

얇게 썬 뒤 예열한 팬에 올린다

 

5. 소금을 약간 뿌리고 고기를 바싹 구운 뒤

분쇄기에 넣고 곱게 간다

 

6. 가장 적은 양의 달걀물에

구워서 간 돼지고기 안심과

다진 노란·빨간 파프리카를 각 1 큰 술씩 넣어 섞는다

 

7. 약 불로 예열한 팬에 식용유를 적당량 두르고

돼지고기 안심과 섞은 달걀물을 붓는다

 

8. 밑면이 익었으면 돌돌 말아준 뒤

매생이 넣은 달걀물을 붓고 돼지고기 달걀물과

이어지도록 말아준다

 

9. 가장 많은 양의 달걀물 일부를 붓고

1차로 말아준 뒤 남은 달걀물을 붓고 밑면이

익으면 돌돌 만다 (* 중간중간 식용유 보충하기)

 

10. 완성된 달걀말이를 김발에 올린 후

모양을 잡는다 (* 모양을 위해 한 김 식힌 후 썰기)

 

 

[출처] mbn

 

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