알토란 363회
▽ 알토란 이보은 전통 집밥 두부장아찌 비법
만드는 법 이보은 요리연구가
임희원 요즘 집밥 통두부구이
만들기 레시피 임희원 셰프 363회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/2307
▽ 알토란 임성근 전통 집밥 굴솥밥 비법 만드는 법
굴무침 만들기 레시피 임짱
임성근 조리기능장 363회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/4341
밥 최강전 두부 & 굴
굴, 어디까지 먹어 봤니?
채낙영 셰프의 <요즘 집밥>
(3분이면 뚝딱! 굴세비체)
재료 : 석화 9개,
다진 토마토(계량스푼 : 2큰술 / 밥숟가락 : 약 2큰술),
다진 적양파(계량스푼 : 2큰술/밥숟가락 : 약 2큰 술),
올리브유 적당량, 후춧가루 약간, 소금 약간,
레몬즙 약간, 통후추 적당량, 핫소스 적당량
(만드는 법)
1. 볼에 껍질 벗겨 다진 토마토 2 큰 술,
다진 적양파 2 큰 술, 올리브유 1 큰 술,
후춧가루 약간, 소금 약간, 레몬즙 약간을 넣고 섞는다
2. 물로 헹궈 물기 제거한 석화 위에 통후추를
갈아 빼곡하게 뿌린다 (* 일반 후춧가루 사용 X)
3. 석화 위에 올리브유 반 큰 술씩,
핫소스 2방울씩을 뿌린 후 만든 살사소스를
약간씩 올린다
(깊고 진한 풍미! 굴그라탕)
재료 : 석화 9개, 올리브유 적당량,
부침가루 적당량, 빵가루 적당량
소스 재료 :
버터(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
올리브유 약간,
다진 마늘(계량스푼 : 반큰술 / 밥숟가락 : 약 반큰술),
다진 적양파(계량스푼 : 1큰술 / 밥숟가락 : 약 1큰술),
생크림 1컵(200mL), 레몬즙 약간,
체더슬라이스치즈 3장
( 만들기 레시피 )
1. 물에 헹군 석화 9개는 굴과 껍데기를 분리한 뒤
키친타월로 굴의 물기를 제거한다
(* 분리한 석화 껍데기는 깨끗이 씻어 준비)
2. 예열한 팬에 올리브유를 약간 두른 후
굴에 앞뒤로 부침가루를 입혀 팬에 살짝 굽는다
3. 겉을 노릇하게 구운 굴을 석화 껍데기에 올린다
4. 예열된 팬에 버터 1 큰 술과 약간의 올리브유를
넣고 다진 마늘 반 큰 술, 다진 적양파 1 큰 술을
넣고 볶는다
5. 적양파가 투명해졌을 때 생크림 1컵(200mL),
레몬즙 약간, 체더슬라이스치즈 3장을 넣고
약 불에 꾸덕꾸덕하게 끓인다
6. 석화 위에 완성된 소스를 듬뿍 올린 뒤
소스 위에 빵가루를 듬뿍 뿌려 에어프라이어에
넣고 190도에 10분간 굽는다
(* 기계 성능에 따라 시간 상이)
[출처] mbn
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