신상출시 편스토랑 118회

 

▽ 신상출시 편스토랑 박솔미 누룽지탕 라면 레시피

정상훈 치킨 무 볶음밥 만드는 법

유자 단무지 만들기 매리 미 치킨 118회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/4363

 

심지호 지코 김밥 레시피

 

■ 요리 재료

지O바치킨, 밥 1인분, 참기름 1/2T,

단무지 1개, 김밥 김 1장, 깻잎 2장, 마요네즈

 

■ 만드는 법

1. 프라이팬에 종이 포일을 깔아준 뒤

지O바 치킨을 넣고 뚜껑을 닫은 채로 데워준다.

※ 바로 배달 온 치킨이 아닌 식은 치킨입니다 : )

※ 종이 포일을 깔면

양념이 타지 않게 데울 수 있어요!

2. 1의 데워준 치킨을 건져낸 후 남은 양념에

밥 1인분, 참기름 1/2T를 넣어 잘 비벼준다.

3. 단무지를 통에 담은 뒤 물에 담가

인공 감미료를 빼준다.

4. 김발에 김밥 김 한 장을 올려준 뒤

2의 양념치밥을 깔아준다.

5. 깻잎 2장을 뒷면으로 얹어준 후

2의 건져낸 치킨을 올려준다.

6. 3의 단무지 1개, 마요네즈를 얹어준 후

돌돌 말아준다.

7. 먹기 좋게 잘라준 후 통깨로 마무리해 주면 완성.

 

 

 

임연수 구이 만드는 법

 

■ 요리 재료

물 1L, 소금 1T, 식초 살짝,

임연수어 1마리, 아보카도유

 

■ 만드는 법

1. 볼에 물 1L를 담아준 뒤 소금 1T,

식초 살짝을 넣고 녹여준다.

2. 냉동되어 있는 임연수어 1마리를 7분간

해동시켜준다.

3. 해동이 완료된 임연수어를 건져낸 후

키친타월로 물기를 제거해 준다.

4. 종이 포일에 아보카도유를 골고루 바른 후

3의 임연수어를 감싸준다.

5. 프라이팬을 충분히 예열한 뒤 4의 종이 포일에

감싸준 임연수어를 그대로 올려 구워준다.

※ 종이 포일 안에 기름을 둘러줬기 때문에

프라이팬에는 기름을 두르지 않습니다!

※ 센 불이 아닌 중약 불로 구워주세요!

6. 생선의 윗부분에 수분이 맺히고 밑부분의

종이 포일이 갈색으로 변하면 뒤집어준다.

7. 뒤집은 후 5분 정도 더 구워주면 완성!

 

 

 

 

육수용 가루 만들기

 

■ 요리 재료

죽방멸치 50g, 홍새우 50g, 다시마 30g

 

■ 만드는 법

1. 죽방멸치 50g을 전자레인지에 30초간 돌려준다.

2. 홍새우 50g을 전자레인지에 30초간 돌려준다.

3. 다시마 30g을 전자레인지에 30초간 돌려준다.

※ 죽방멸치, 홍새우, 다시마는 같이 돌리지 말고

각각 따로 돌려주세요!

※ 수분제거를 위해 전자레인지에 꼭 돌려주세요!

4. 1의 죽방멸치 50g, 2의 홍새우 50g,

3의 다시마 30g을 핸드블랜더에 넣고

완전히 갈아 주면 완성.

 

 

 

누룽된장찌개

■ 요리 재료

애호박 1개, 대파 1대, 양파 1/2개,

마늘 6개, 된장 2T, 쌈장 1T, 맛술 2T, 소불고기감 50g

아보카도유, 물 500ml, 육수가루 1T 순두부

 

■ 만드는 법

1. 재료 준비

① 애호박 1개를 베이킹소다로 깨끗이 닦아준 뒤

먹기 좋은 크기로 잘라준다.

② 대파 1대를 총총 썰어 준비한다.

③ 양파 1/2개를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

2. 마늘 6개를 잘게 다져준 후 된장 2T, 쌈장 1T,

맛술 2T와 함께 섞어 양념장을 만들어준다.

3. 소불고기감 50g을 키친타월로 닦아

핏물을 빼준다. 이후 먹기 좋은 크기로

잘라준 뒤 2의 양념장에 넣어 함께 섞어준다.

4. 스테인리스 팬을 충분히 예열해 준 뒤

아보카도유 둘러준다.

5. 준비한 애호박, 대파, 양파를 적당히 볶아준 뒤

채소를 한 쪽으로 몰아넣고

아보카도유 1T를 추가한다.

6. 3의 만든 소고기 된장 양념을 넣고

볶아준 뒤 누룽지처럼 눌어붙게 해준다.

7. 된장 누룽지를 살살 긁어준 후

한쪽에 몰아넣은 채소와 함께 볶아준다.

8. 물 500ml, 육수 가루 1T를 넣고 끓여준다.

※ 육수 가루 레시피는

심지호의 육수가루 레시피를 참고해 주세요!

9. 순두부를 예쁘게 잘라 올려준 뒤

된장찌개를 팔팔 끓여주면 완성.

 

 

 

 

두부치즈부침

 

■ 요리 재료

아보카도유 두 바퀴, 두부 1모, 소금,

후추, 모짜렐라치즈, 들기름 1T, 쪽파

 

■ 만드는 법

1. 스테인리스 팬을 충분히 예열한 후 물을 살짝

넣어 머큐리볼이 생기는지 확인한다.

2. 머큐리볼이 생기면 물기를 완전히 닦아내고,

아보카도유를 두 바퀴 둘려준 뒤

1분 이상 충분히 달궈준다.

3. 기름에 물결이 생기면 충분한 예열 완성.

※ 스테인리스팬을 사용할 때는 충분한 예열을

해주셔야 들러붙지 않습니다!

4. 두부 1모를 키친타월로 닦아

물기를 완전히 제거한다.

5. 3의 예열된 프라이팬에 4의 두부 1모를

넣어준 뒤 바닥면부터 익혀준다.

※ 두부는 자르지 말고 통째로 넣어주세요!

6. 바닥면에 적당히 익혀지면 두부를 뒤집어준 후

소금, 후추를 뿌려준다.

7. 모차렐라치즈를 듬뿍 얹어준 후 중불로 줄이고

프라이팬 뚜껑을 닫아 치즈를 녹여준다.

8. 치즈가 다 녹으면 그릇에 담아준 뒤 후추 약간,

들기름 1T, 총총 썬 쪽파를 뿌려주면 완성.

 

 

 

맛간장

 

■ 요리 재료

진간장 1L, 물 800g, 멸치 액젓 100g,

맛술 800g, 건새우 30g, 다시마 12g,

무 350g, 뿌리 대파 2대, 오렌지 1개

 

■ 만드는 법

1. 냄비에 진간장 1L, 물 800g, 멸치 액젓 100g,

맛술 800g, 건새우 30g, 다시마 1개(12g),

무 1/3개(350g) 뿌리 대파 2대, 오렌지 1/2개를

넣고 센 불로 끓여준다.

2. 1의 간장이 팔팔 끓기 시작하면 중불로 줄여

15분간 더 끓여준다.

3. 2의 끓인 간장을 식히고 난 뒤 체에 걸러준다.

4. 3의 간장에 오렌지 1/2개 즙을 뿌린 후

섞어주면 완성.

 

 

 

표고버섯장조림

 

■ 요리 재료

표고버섯 5개, 아보카도유, 마늘 4개,

맛간장 4T, 물 2T, 물엿 2T

 

■ 만드는 법

1. 표고버섯 5개의 꼭지를 떼어 준 후 키친타월로

겉면을 털어주고 십자 모양으로 칼집을 내준다.

2. 스테인리스 팬에 아보카도유를 가득 넣고

예열해 준다.

3. 마늘 4개를 잘게 다져준 후 2의 팬에

넣고 볶아 마늘 기름을 내준다.

4. 맛간장 4T, 물 2T, 물엿 2T를 넣고 섞어준 뒤

1의 표고버섯 5개를 넣어 끼얹어가며 졸여준다.

※ 맛간장 레시피는 심지호의 맛간장 레시피를

참고해 주세요!

5. 뒤집어서 한 번 더 졸여주면 완성

 

 

[출처] kbs

 

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