신상출시 편스토랑 127회
▽ 신상출시 편스토랑 차예련 통문어 당근 솥밥
레시피 불냉이 연어 솥밥 만드는 법
차돌박이 두릅 솥밥 만들기
차예련표 양념간장 127회 링크▽
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류수영 - '밥도둑 꼬기된장' 레시피
■ 요리 재료
삼겹살 2줄(약 300g), 소금 2꼬집
미림 2T, 대파 1대, 고춧가루 담뿍 1T,
시판 된장 2T, 설탕 0.5T, 물 100mL,
다진 마늘 1T, 참기름 약간,
참깨 약간, 청&홍고추 각 1개
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 대파 1대 송송 썰어 준비한다.
② 삼겹살 2줄을 1cm 두께로 썰어 준비한다.
※ 삼겹살은 지방과 퍽퍽한 살이 적당히
있는 오돌뼈 부위로 준비하면 더욱 좋습니다!
1. 달궈진 프라이팬에 준비한 삼겹살을 넣고,
소금 2꼬집 뿌린 뒤, 3분간 중불에 굽는다.
※ 이때, 고기가 맛있게 눌어붙도록
가급적 뒤적이지 않는 게 좋습니다!
2. 미림 2T를 넣고 1~2분간 볶다가 대파를
넣고 파기름을 내준다.
3. 불을 살짝 줄인 뒤, 고춧가루 담뿍 1T를 넣고
1분간 빠르게 뒤적여준다.
※ 고춧가루는 금방 탈 수 있기 때문에
반드시 불을 줄여줘야 합니다!
4. 시판 된장 2T를 넣고, 자장면 냄새가
날 때까지 볶는다.
5. 설탕 0.5T를 넣고 볶다가
물 반 컵(100mL) 넣고 볶는다.
※ 반찬 보관력을 높이기 위해
물기를 싹 날려주는 게 좋습니다!
6. 마지막으로 다진 마늘 1T를 넣고 볶는다.
7. 약불로 줄이고 뚜껑을 덮은 뒤, 3분간 뜸 들인다.
8. 참기름 1~2바퀴, 참깨 솔솔 뿌리고,
청&홍고추로 데코레이션 해주면
맛있는 밥도둑 꼬기된장 완성!
※ 알배추쌈과 함께 쌈밥으로 먹거나
덮밥으로 만들어 먹으면 더욱 맛있게
즐길 수 있습니다!
※ 꼬기된장은 2~3일간 냉장 보관한 뒤
먹으면 간이 적절하게 배 더욱 맛있습니다.
류수영 - '돼된찌' 만드는 법
■ 요리 재료
돼지고기 앞다릿살 600g, 소금 3꼬집,
다진 마늘 1T, 대파 1대, 설탕 깎아서 1T,
간장 2T, 액젓 2T, 시판 된장 3T,
물 800mL, 무 흰 부분 1/2개, 고춧가루 2T,
양파 1개, 애호박 1/2개, 두부 1모
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 대파 1대를 1cm 길이로 송송 썰어 준비한다.
② 무 흰 부분을 1cm 두께로 2개 썬 뒤,
생선조림 무처럼 큼직하게 4등분 해준다.
③ 양파 1개, 애호박 1/2개를
숟가락 사이즈로 작게 깍둑썬다.
1. 돼지고기 앞다릿살 600g을 4등분 해준다.
2. 달궈진 냄비에 1의 앞다릿살을 껍질 부분부터
넣고 소금 3꼬집 뿌려 간해준다.
※ 냄비는 깊고 넓은 냄비를 사용하는 게 좋습니다!
3. 2의 고기를 뒤집어가며 10분간 약불에 익혀준다.
4. 중불로 올려, 다진 마늘 1T, 대파를 넣고
볶다가 설탕 깎아서 1T, 간장 2T, 액젓 2T,
시판 된장 3T 넣고 5분간 볶아준다.
5. 물 800mL 붓고, 뚜껑을 덮은 채 끓이다가
무와 고춧가루 2T를 넣는다.
※ 무와 고춧가루는 국물이 한소끔 끓으면
넣어주세요!
※ 끓이는 시간은 총 30~40분 정도 소요됩니다!
6. 준비한 양파, 애호박을 넣고 뚜껑 덮은 뒤,
2~3분간 끓여준다.
※ 야채는 무가 투명해지면 넣어주세요!
7. 두부 1모를 큼직하게 4등분한 뒤, 잔열에
살짝 익혀주면 돼된찌 완성!
※ 돼된찌를 다음과 같은 방식으로
먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!
① 라면 사리, 청양고추, 깻잎을 넣어
라면으로 즐기기!
② 배추김치, 들기름, 밥, 김가루,
달걀을 넣고 섞어 볶음밥으로 즐기기!
이태곤 - '무늬오징어 먹물 파스타' 만들기
■ 요리 재료
무늬오징어, 먹물, 파스타 면, 다진 마늘,
양파, 레몬, 소금, 후추, 레드 페퍼, 크림소스,
해물 육수(면수 대체 가능),
레몬 오일(올리브 오일 대체 가능),
파르미지아노 레지아노
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 양파 1개를 먹기 좋은 크기로 썰고,
마늘을 다져 준비한다.
2. 무늬오징어를 손질하고
먹기 칼집을 낸 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.
[무늬오징어 먹물 파스타 만들기]
1. 끓는 물에 소금 1t 넣고 8분간 삶아 준다.
2. 레몬 오일을 뿌린 팬에 다진 마늘 2T와
양파를 넣고 레드페퍼, 소금, 후추를 넣어
간한 뒤 함께 볶는다.
3. 양파가 숨이 죽을 때까지 볶다가 파스타 면과
크림소스, 해물 육수 60ml를 넣어준다.
4. 육수가 졸았을 때 즈음 무늬오징어에서
분리한 먹물을 넣고 함께 볶는다.
(*먹물은 색깔을 보며 조금씩 넣어주세요!)
5. 면이 까만색으로 변할 때까지 볶아준 뒤
손질한 무늬오징어를 넣고 짧게 볶는다.
(*무늬오징어는 살이 두꺼워 오래 익히면
질겨질 수 있으니 마지막에 넣어주세요!)
6. 파스타를 그릇에 옮겨 담고
파르미지아노 레지아노를 그레이터에 갈아
올린 뒤 레몬 슬라이스를 함께 플레이팅한다.
7. 레드 페퍼를 뿌려주면 완성!
[출처] kbs