신상출시 편스토랑 124회

 

▽ 신상출시 편스토랑 박솔미 ABC 주스 레시피

ABC 핑크 전병 만드는 법 핑크 달걀 만들기

한 입 프라이 당근 주먹밥 달걀 설기 124회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/4450

 

김가연 - '고추장 육회 비빔밥' 레시피

 

■ 요리 재료

[기본 재료]

설깃살 300g, 고추장 3.5T, 다진 마늘 2T,

참기름 3T, 참깨 4.5T, 청상추 5장, 배 1/2개, 밥 2인분

 

■ 만드는 법

[고추장 육회 만들기]

1. 설깃살은 육회 길이로 너무 얇지 않게

도톰히 썰어낸다.

2. 볼에 고추장 3.5T, 다진 마늘 2T, 참기름 3T,

참깨 3T를 넣고 양념장을 만든다.

3. 썰어준 설깃살에 양념장을 넣고 빠르게 버무린다.

(*손의 열이 고기보다 뜨거워서 빠르게 무쳐야

식감이 유지돼요.)

4. 버무린 육회에 설탕 1.5T를 마무리로 넣고

버무려 마무리한다.

 

[고추장 육회 비빔밥 만들기]

1. 씻은 청상추와 껍질을 벗긴 배는

육회 크기 정도로 길게 채 썰어준다.

2. 그릇에 밥을 담고 썬 청상추와 배,

고추장 육회를 1:1:2 비율로 담아준다.

3. 2 위에 통깨 0.5T를 솔솔 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

김가연 - '오이탕탕이' 만드는 법

 

■ 요리 재료

[기본 재료]

백오이 6개, 소금 1T, 설탕 2T, 3배 식초 2T,

다진 마늘 4T, 참깨 6T

 

■ 만드는 법.

[오이탕탕이 만들기]

1. 오이는 깨끗이 씻어 양 끄트머리를 잘라내고

칼을 눕혀 오이 가시를 긁어낸다.

2. 가시를 긁어낸 오이는 껍질을 줄무늬처럼

모양내어 길게 잘라낸다.

3. 손질한 2의 오이는 비닐에 하나씩 넣고

칼등이나 조리용 망치로 탕탕 두드려 으깨준다.

(*세로로 반을 먼저 가르고 가로로 탕탕 쳐서

크게 조각낸다.)

4. 볼에 으깬 백오이를 담고 소금 1T, 설탕 2T,

3배 식초 2T, 다진 마늘 4T를 넣어 버무린다.

(*마늘도 오이처럼 직접 탕탕 쳐서

크게 다진 마늘을 넣으면 더 맛있어요.)

5. 참깨 3T는 손으로 으깨 넣고

남은 참깨 3T는 그대로 부어 버무려서 마무리한다.

 

 

류수영 - '프렌치 카스텔라' 만들기

 

■ 요리 재료

편의점(마트) 카스텔라 1개, 달걀 4개,

우유 100mL, 소금 2꼬집, 마가린 1T, 연유

 

■ 만드는 법

1. 시판 카스텔라를 가로로 2등분 해준다.

※ 너무 촉촉한 카스텔라로 하면 나중에 모양이

무너질 수 있기 때문에 편의점이나 마트에서

판매하는 카스텔라를 사용하는게 좋습니다!

2. 볼에 달걀 4개, 우유 100mL, 소금 2꼬집 넣고

숟가락으로 잘 섞어 풀어준다.

3. 넓적한 밀폐용기에 1의 카스텔라 두 쪽을 넣고,

2의 달걀물을 붓는다.

4. 젓가락으로 카스텔라에 구멍을 많이 뚫어준 뒤,

5분마다 뒤집으며 10분간 촉촉하게 재워준다.

※ 구멍을 많이 뚫어줘야 카스텔라 안쪽까지

달걀물이 잘 스며듭니다!

※ 단, 달걀물을 너무 오랫동안 재워두면

빵이 다 부스러지기 때문에 10분 이내로

재워주는게 좋습니다!

5. 달궈진 팬에 마가린 1T를 듬뿍 발라준 뒤,

4의 카스텔라를 넣고 5분간 굽는다.

※ 팬은 충분히 달군 뒤, 최대한 약불로 줄여서

조리해주세요!

※ 예쁜 모양을 만들기위해

카스텔라 구멍은 달걀물로 매워주세요!

6. 카스텔라를 뒤집은 뒤, 뚜껑 덮고 5분간 더 구워준다.

7. 접시에 구운 카스텔라를 놓고,

연유를 듬뿍 뿌려주면 완성!

※ 직접 짠 착즙 오렌지 주스와 함께

곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!

 

 

 

 

류수영 - '달걀크림 (어남선생st 에그마요)'

 

■ 요리 재료

물, 소금 1T, 달걀 6개,

마요네즈 3바퀴(초코파이 사이즈), 소금 3꼬집

 

■ 만드는 법

1. 냄비에 달걀이 잠길 정도까지만 물을 붓고

소금 1T를 넣은 뒤, 달걀 6개를 넣는다.

※ 끓는 물에 달걀을 넣으면

온도 차에 의해 달걀이 깨질 수 있으니

반드시 끓기 전에 넣어야 합니다!

2. 기포가 보글보글 올라오면 중불로 줄인 뒤,

12분간 삶는다.

※ 반숙은 7~8분, 완숙 10~12분 삶으면 됩니다!

※ 달걀크림(에그마요)은 완숙 달걀을 사용해주세요!

3. 삶은 달걀을 찬물에 바로 넣고 10분간 식힌 뒤,

껍질 벗겨준다.

4. 3의 달걀을 위생봉지에 넣고

크림식감이 될 때까지 잘게 으깬다.

※ 오래 치댈수록 훨씬 더 부드러운 식감의

달걀 크림을 만들 수 있습니다!

5. 4에 마요네즈를 초코파이 크기로 3바퀴 두르고,

소금 3꼬집 넣고 잘 섞어주면 달걀크림 완성!

※ 위생봉지 끝부분을 살짝 잘라 짤주머니로

만들어 활용하면 더욱 좋습니다!

 

 

류수영 - '복숭아 프렌치 카스텔라'

 

■ 요리 재료

황도 통조림 1캔, 프렌치 카스텔라 1개,

달걀 크림, 연유 약간, 시나몬 약간

 

■ 만드는 법

1. 통조림 황도를 한입 크기로 썬다.

2. 달궈진 프라이팬에 황도 국물을 붓고,

1의 황도를 넣고 중불에 5분간 조린다.

※ 황도는 달고나 냄새가 날 때까지

졸여주는게 좋습니다!

3. 프렌치 카스텔라에 달걀 크림,

황도조림을 듬뿍 올리고

연유나 시나몬을 뿌려주면 완성!

※ 프렌치 카스텔라 레시피는 어남선생의

<프렌치 카스텔라>를 참고해주세요!

※ 달걀크림 레시피는 어남선생의

<달걀크림>을 참고해주세요!

 

 

 

류수영 - '달걀크림 샌드'

 

■ 요리 재료

식빵 2개, 마요네즈 약간, 달걀크림

 

■ 만드는 법

1. 식빵 2장의 안쪽 면에 마요네즈를 펴 발라준다.

※ 식빵에 마요네즈를 바르면

달걀 크림이 떨어지는 것을 방지할 수 있습니다!

2. 식빵 한 쪽 위에 달걀 크림을 듬뿍 올리고

예쁘게 모양 잡아준 뒤, 나머지 식빵으로 덮어준다.

※ 달걀크림 양이 빵 두께의 2배 이상은 돼야

더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!

※ 달걀크림 레시피는

어남선생의 <달걀크림>을 참고해주세요!

3. 식빵 테두리를 자른 뒤,

먹기 좋게 썰어주면 달걀크림 샌드 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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