신상출시 편스토랑 123회
▽ 신상출시 편스토랑 박하나 꿀 겉절이 레시피
매콤 꿀 수육 만드는 법 리얼 벌집 꿀호떡 만들기
핑크꽃 달걀말이&애호박 달걀말이 123회 링크▽
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박솔미 - '빨간 닭발' 레시피
■ 요리 재료
뼈 없는 닭발 500g, 밀가루, 물, 월계수 잎 5-6장,
통후추 3g, 녹차티백 1개, 소주 1병,
고추장 크게 1T, 설탕 크게 1T, 간장 3T,
고춧가루 2.5~3T, 생강청 1T (생강 위주로),
다진 마늘 크게 1T, 식초 크게 1T, 맛술 2T,
화유, 레드페퍼, 대파
■ 만드는 법
[빨간 닭발 재료 준비]
1. 닭발을 500g을 흐르는 물에 2-3번 정도
밀가루에 바락바락 치대며 씻는다.
2. 냄비에 월계수 잎 5-6장, 통후추,
녹차 티백 1개, 소주 1병을 넣고 살짝 끓인다.
3. 뜨거워진 냄비에 닭발을 넣고 7분간 삶는다.
(*닭발은 오래 삶으면 꼬들, 오독한 식감이
사라지기 때문에 딱! 7분이 좋습니다)
4. 대파를 송송 썰어 고명용으로 준비한다.
[빨간 닭발 양념 만들기]
1. 유리 볼에 고추장 크게 1T, 다진 마늘 1T,
설탕 1T, 간장 3T, 맛술 2T, 고춧가루 2.5~3T,
생강청 0.8T (생강 위주로), 식초 1T를 넣고 섞어 준다.
[빨간 닭발 만들기]
1. 삶은 닭발에 소금, 후추로 밑간을 한다.
(*닭발에 밑간을 하면 양념이 잘 스며들어요!)
2. 팬에 고추기름을 두르고 밑간한 닭발을
넣은 뒤 살짝 볶는다.
3. 만들어둔 양념장 1T를 넣고 골고루 섞는다.
(*양념은 조금씩 넣어가며 취향껏 넣어주세요!)
4. 불을 끄기 직전 화유를 둘러주고
살짝 섞은 뒤 불을 끈다.
5. 토치로 불맛을 입혀주고 레드페퍼,
송송 썬 대파를 올려주면 완성!
박솔미 - '와플 팬 돼지 껍질 구이' 만드는 법
■ 요리 재료
돼지 껍질, 물, 월계수 잎 5-6장,
통후추 3g, 녹차티백 1개, 소주 1병
■ 만드는 법
[와플 팬 돼지 껍질 구이 재료 준비]
1. 냄비에 월계수 잎 5-6장, 통후추,
녹차 티백 1개, 소주 1병을 넣고 살짝 끓인다.
2. 돼지 껍질을 냄비에 넣고 25분간 끓인다.
3. 삶은 돼지 껍질의 안쪽에 있는
하얀 지방층을 제거한 뒤 물에 헹궈준다.
(*지방층을 제거하지 않으면 냄새가 날 수 있습니다!)
[와플 팬 돼지 껍질 구이 만들기]
1. 와플 팬에 돼지 껍질을 넣고 중강불로
앞 5분, 뒤 5분 총 10분간 구워 준다.
2. 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 옮겨 담으면 완성!
(*솔미표 마법의 단짠 소스와
함께 즐기면 더 맛있습니다!)
박솔미 - '마법의 단짠 소스(복순장)' 만들기
■ 요리 재료
물 1L, 진간장 500ml, 정종 500ml, 맛술 250ml,
백설탕 500g, 생강 9개(큰 사이즈),
통마늘 20-25알, 대파 3줄,
양파 1개 반, 당근 1개, 통후추 반 주먹
■ 만드는 법
[마법의 단짠 소스 재료 준비]
1. 대파, 양파, 생강, 당근을 깨끗하게
씻은 뒤 두께감 있게 썰어 준비한다.
2. 통마늘을 깨끗하게 씻어 준비한다.
[마법의 단짠 소스 만들기]
1. 팬에 썰어둔 채소들을 센불에서 기름 없이 굽는다.
(*채소는 오래 굽지 않아도 됩니다.
노릇노릇해질 정도로 구워주세요!)
2. 냄비에 물 1L, 진간장 500ml 정종 500ml,
맛술 250ml, 백설탕 500g을 넣고 구운 채소와
함께 중약불에서 뚜껑을 열고 3시간가량 끓인다.
(*설탕을 녹이기 위해 초반에만 살짝 저어주세요!)
3. 오래 끓인 소스를 충분히 식혀준 뒤
채소를 체에 걸러 걸러주면 완성!
(*냉장고에서 이틀간 숙성시키면 더 맛있어요!)
[마법의 단짠 소스 글레이즈 버전 만들기]
※글레이즈 버전은 기본 버전보다 걸쭉해서
찍어 먹는 디핑 소스로 활용하시면 좋습니다.
1. 마법의 단짠 소스를 냄비에 소량 덜어
꾸덕꾸덕해질 때까지 더 끓인다.
(*냉장 보관하면 더 꾸덕꾸덕해집니다!)
류수영 - '갈배불고기' 레시피새글
■ 요리 재료
불고기용 소고기 600g, 간장 10T, 설탕 2T,
물엿 2T, 배 음료 한 캔(238mL),
소금 1/2t, 참기름 3T, 식초 2T, 다진 마늘 1.5T,
대파 1대, 양파 1개, 식용유, 깨 조금, 참기름 조금
■ 만드는 법
[불고기 양념하기]
0. 재료 준비
① 대파 1대를 잘게 썰어 준비한다.
② 양파 1개를 슬라이스 해 준비한다.
1. 밀폐용기에 간장 10T, 설탕 2T, 물엿 2T,
배 음료 한 캔(238mL), 소금 1/2t, 참기름 3T,
식초 2T, 다진 마늘 1.5T를 넣고 뚜껑을 닫은 뒤,
흔들어가며 섞어준다.
※ 바닥에 가라앉는 설탕이 없어질 때까지
잘 섞어줘야 합니다!
2. 1의 양념장에 불고기용 소고기 600g을 1장씩
적당한 크기로 찢어 넣는다.
※ 한우를 사용하면 불고기를 재우지 않고도
신선하게 바로 먹을 수 있습니다!
※ 고기를 하나하나 손으로 뜯어내면
칼로 썰 때보다 육질이 덜 손상 돼
육즙을 보존할 수 있습니다!
※ 이때, 고기에 양념이 골고루 묻게
중간중간 숟가락으로 눌러주세요!
3. 손질한 대파, 양파를 넣고 양념이 잘 배도록
주걱으로 꾹꾹 눌러준다.
[조리 순서]
4. 냄비나 팬에 기름을 살짝 두르고,
중불에서 양파부터 볶는다.
5. 양파가 살짝 투명해지면, 고기, 대파,
양념을 넣고 볶는다.
※ 고기는 붉은 기가 없어질 때까지
살짝만 볶아주면 됩니다!
※ 졸일수록 간간해지기 때문에 개인 취향에
따라 조리는 시간은 결정하면 됩니다!
6. 불을 끄고 깨 솔솔, 참기름 조금을 둘러주면 완성!
※ 불고기를 달걀노른자에 찍어 먹거나,
냉면 사리나 달걀흰자를 풀어 먹으면
더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!
류수영 - '미나리 겉절이' 레시피새글
■ 요리 재료
미나리 1/2단, 설탕 1T, 식초 1T,
고춧가루 1T, 까나리 액젓 1T, 깨 조금
■ 만드는 법
1. 미나리 1/2단을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 설탕 1T, 식초 1T, 고춧가루 1T,
까나리 액젓 1T를 넣고 잘 섞어준다.
3. 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주면 완성!
※ 깨를 갈아 넣으면 더욱 고소한 맛을
즐길 수 있습니다!
[출처] kbs