신상출시 편스토랑 130회

 

▽ 신상출시 편스토랑 박솔미

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자몽 캔디 바게트 130회 링크▽

 

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류수영 - '참간초 치킨 스테이크 ' 레시피

 

■ 요리 재료

[닭가슴살 & 플레이팅]

닭가슴살 2덩이 (200g), 소금 1꼬집,

후추 약간, 버터 20g

바게트, 토마토, 양상추

 

[참간초 소스]

간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T

 

■ 만드는 법

[닭가슴살 굽기]

1. 키친타월로 닭가슴살 2덩이(200g) 물기를

제거해준다.

2. 1의 닭가슴살 반을 잘라 얇고 넓게 포 뜬 뒤,

소금 1꼬집, 후추 약간 뿌려 간해준다.

3. 달궈진 프라이팬을 약불로 줄이고,

버터 20g을 넣은 뒤, 닭가슴살을 넣고

한 면당 3분씩 총 6분간 익혀준다.

※ 익기 전에 수저나 주걱으로 눌러줘야

닭가슴살이 오그라드는 것을 방지할 수 있습니다!

4. 강불로 올린 뒤, 2분간 구우면서

겉면을 빠르게 익힌다.

※ 고기의 겉면을 강한 불로 빠르게 익혀주면

육즙을 보호할 수 있습니다!

5. 불 끈 뒤, 뚜껑 덮고 1분간 뜸 들여주면

촉촉한 닭가슴살 완성!

 

[빵 굽기]

6. 바게트의 안쪽 면이 팬에 닿게 놓고,

남아있는 닭기름을 흡수시키며 중불에

노릇하게 구워준다.

※ 그릇이나 주걱으로 바게트를 눌러

최대한 팬에 밀착시켜 굽는 것이 좋습니다.

 

[참간초 소스 & 플레이팅]

7. 간장 3.5T, 참기름 3T, 식초 2T,

설탕 2T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 젓는다.

8. 접시에 토마토, 양상추, 구운 바게트,

닭가슴살을 올리고 참간초 소스를 뿌려주면

참간초 치킨 스테이크 완성!

 

 

 

 

류수영 - '마마마늘잼' 만드는 법

 

■ 요리 재료

마가린 100g, 다진 마늘 4T,

부추 한 줌 (500원 크기), 설탕 2T,

마요네즈 3바퀴 (초코파이 크기)

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 부추 한 줌(500원 크기 정도)을

송송 썰어 준비한다.

 

1. 달궈진 프라이팬을 약불로 줄인 뒤,

마가린 100g, 간 마늘 4T를 볶는다.

※ 마늘의 매운 냄새가 단 냄새로 바뀔 때까지

볶아주면 됩니다!

※ 믹서기나 블렌더로 간 마늘 대신,

시판 다진 마늘을 사용하셔도 됩니다!

2. 준비한 부추와 설탕 2T를 넣어 질감이

빡빡해질 때까지 볶는다.

3. 마요네즈를 초코파이 크기로 3바퀴 둘러준 뒤,

마요네즈가 녹을 때까지 졸여준다.

※ 부추에서 빠져나온 수분과 액체로 변한

마요네즈가 만나 잼처럼 촉촉한 질감으로 변합니다!

4. 수분이 날아가지 않도록 뚜껑 덮고

완전 약불에 5분간 뜸 들여주면 마마마늘잼 완성!

※ 따뜻한 바게트 등 함께 곁들여 드세요!

※ 마마마늘잼은 냉장 보관한 뒤,

전자레인지에 돌려 드셔도 맛있습니다.

 

 

이찬원 - '갓김치 오므라이스' 만들기

 

■ 요리 재료

달걀 3개, 우유 20ml, 밥 1공기, 갓김치 100g,

스햄 볶음장 2T(*스햄 볶음장 레시피 참조),

식용유, 들기름 1T

 

■ 만드는 법

0. 오믈렛 만들기

① 달걀 3개를 섞어 달걀물을 만든다.

② 달걀물에 우유 20ml를 넣고 섞은 뒤

체에 곱게 걸러준다.

③ 약불로 달군 팬에 식용유 2T를 두른 뒤

달걀물을 부어준다.

④ 달걀물을 휘저어가며 스크램블을 만든다.

(*이때, 익은 가장자리 부분을 빠르게

안쪽으로 넣으면서 저어주는 게 중요합니다.)

⑤ 팬을 살짝 기울여주고, 몽글몽글해진 달걀을

팬의 끝으로 밀면서 양 끝을 접어 모양을 잡아준다.

⑥ 접힌 오믈렛을 뒤집어준 뒤, 잠시 보관한다.

1. 갓김치 100g을 잘게 썬다.

2. 팬에 식용유 2T를 두르고, 갓김치를 넣고 볶아준다.

3. 갓김치가 적당히 익으면 밥 1공기를 넣고 볶아준다.

4. 스햄 볶음장 2T, 들기름 1T를 넣고 볶아준다.

(*취향에 따라 스햄 볶음장을

더 가감하셔도 됩니다.)

5. 그릇에 갓김치 볶음밥을 담고,

위에 오믈렛을 올려주면 완성!

 

 

 

 

이찬원 - '참나물 파스타'

 

■ 요리 재료

참나물 300g, 소금, 국간장 2T, 매실액 0.5T,

다진 마늘 0.5T, 다진 대파 2T, 들기름 2T,

통깨 1T, 스파게티면 100g, 진간장 0.5T,

올리고당 0.5T

 

■ 만드는 법

0. 참나물 만들기

① 세척한 참나물 300g을 끓는 물에

소금 1T를 넣고 20초 정도 데친다.

② 데친 참나물은 찬물에 헹구고, 물기를 짜준다.

③ 참나물을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

④ 데친 참나물에 국간장 2T, 매실액 0.5T,

다진 마늘 0.5T, 다진 대파 2T, 들기름 1T,

통깨 1T를 넣고 조물조물 무쳐준다.

1. 끓는 물에 스파게티면 100g, 소금 조금을 넣고

8분간 삶는다.

2. 익힌 스파게티면은 찬물에 헹군 뒤,

물기를 털어준다.

3. 스파게티면에 진간장 0.5T, 들기름 1T,

올리고당 0.5T를 넣고 버무려준다.

4. 그릇에 양념한 스파게티면을 담고,

참나물 100g을 올려주면 완성!

 

 

 

이찬원 - '튤립 토마토'

 

■ 요리 재료

대추토마토 4알, 마늘종 4대, 크림치즈

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 세척한 마늘종 4대의 두꺼운 머리 부분과

끝에 2~3cm를 잘라준다.

② 대추토마토 4알의 꼭지를 뗀 뒤,

칼끝이나 뾰족한 것으로 구멍을 살짝만 뚫어준다.

구멍에 손질한 마늘종을 살살 돌려가며

꽂아준다.

③ 대추토마토 4알의 꼭지 반대 부분에

십자 모양으로 칼집을 내준다.

④ 크림치즈는 짤주머니에 넣어 준비한다.

(*짤주머니가 없을 경우

위생봉투 or 지퍼백에 넣어 사용하셔도 됩니다.)

1. 십자 모양으로 칼집 낸 대추토마토 안으로

크림치즈를 적당히 채워 넣어준다.

2. 겉에 묻은 크림치즈는 키친타월로

살짝 닦아주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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