신상출시 편스토랑 131회

 

▽ 신상출시 편스토랑

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덮밥 라면 라자냐 131회 링크▽

 

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이찬원 - '빨간 잡채 그라탱' 레시피

 

■ 요리 재료

당면 200g, 건표고버섯 10개, 대파 1대,

양파 1개, 당근 1/3개, 돼지고기 잡채용 150g,

콩나물 300g, 식용유, 다진 마늘 2T,

고추장 2T, 국간장 5T, 설탕 2.5T, 들기름 2T,

고춧가루 6T, 순후추 조금, 굴소스 2.5T,

멸치 액젓 2T, 통깨 조금, 참기름 1T,

모차렐라 슈레드 치즈 150g, 파슬리 가루

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 당면 200g을 물에 2시간 불려준다.

② 건표고버섯 10개를 30분간 물에 불려준다.

이후 물기를 꽉 짜고 슬라이스한다.

③ 대파 1대를 세로로 반 자른 뒤 잘게 썬다.

④ 양파 1개를 슬라이스한다.

⑤ 당근 1/3개 채 썬다.

1. 팬에 식용유 4T를 두르고 다진 마늘 2T,

대파 1대를 넣고 살짝만 볶아 파기름을 만든다.

2. 1의 팬에 돼지고기 잡채용 150g, 양파 1개,

당근 1/3개을 넣고 볶아준다.

3. 채소들의 숨이 죽기 시작하면 불린 표고버섯 10개,

고추장 2T, 국간장 5T, 설탕 2.5T, 들기름 2T,

고춧가루 6T, 순후추 조금, 굴소스 2.5T,

멸치액젓 2T를 넣고 볶아준다.

4. 양념이 잘 볶아지면 물 500ml를 넣고 섞어준다.

5. 양념이 끓기 시작하면 미리 불려놓은

당면 200g을 넣고 볶아준다.

6. 당면에 양념이 배기 시작하면 콩나물 300g을

넣어 볶다가 통깨 조금, 참기름 1T를 넣어 볶아준다.

7. 그라탱 그릇에 빨간 잡채를 담고

모차렐라 슈레드 치즈 150g을 뿌린 뒤

전자레인지에 2분 30초간 돌려준다.

(*기호에 따라 체더 치즈를 추가하셔도

맛있습니다.)

8. 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

류수영 - '매시드 포테이토' 만드는 법

 

■ 요리 재료

[감자 삶기]

감자 5알(500g), 소금 1t

 

[매시드 포테이토]

버터 20g, 생크림 50mL, 소금 2꼬집,

마요네즈 1T(밤톨 사이즈)

 

■ 만드는 법

[감자 삶기]

1. 감자 5알 껍질을 벗긴 뒤, 듬성듬성 썰어준다.

※ 감자는 카레에 넣는 크기로 썰어주면 됩니다!

2. 끓는 물에 감자와 소금 1t을 넣고

뚜껑 덮은 뒤, 약 10분간 중불에 삶아준다.

 

[매시드 포테이토]

3. 지퍼백에 삶은 감자와 버터 20g을 넣고

바닥이 편평한 대접으로 잘 으깨준다.

※ 뜨거운 상태의 감자를 그대로 지퍼백에

넣고 으깨야 버터가 잘 녹습니다!

※ 감자는 아이스크림처럼 부드러운 질감이

될 때까지 으깨주면 됩니다!

4. 생크림 50mL에 소금 2꼬집을 넣고 잘 섞는다.

5. 3에 4의 간한 생크림과 마요네즈 1T

(밤톨 사이즈)를 넣고 조물조물 섞어준다.

※ 믹서기로 갈면 식감이 질겨져 맛이

없어지기 때문에 반드시 손으로 섞어주세요!

 

 

류수영 - '부추버터치킨' 만들기

 

■ 요리 재료 (**2인분 기준)

닭가슴살 2덩이(200g), 소금 1꼬집, 후추 약간,

부추 한 줌(500원 크기), 버터 20g,

라이스 페이퍼 2장, 달걀 2개, 밀가루, 빵가루

식용유, 매시드 포테이토, 레몬, 딜

 

■ 만드는 법

[부추버터치킨 만들기]

0. 재료 준비

① 닭가슴살 2덩이(200g)를 키친타월로

물기 제거해준다.

② 부추 한 줌(500원 크기)을 송송 썰어 준비한다.

③ 달걀 2개를 풀어 달걀물을 만들어둔다.

④ 접시에 밀가루, 빵가루를 각기 따로 부어

준비한다.

 

1. 준비한 닭가슴살의 옆면을 칼로 잘라 얇고

넓게 펼쳐준다.

※ 닭가슴살의 옆면은 20%정도 남기고

잘라야 펼쳤을 때 가운데가 찢어지지 않습니다!

2. 위생봉지를 덮은 뒤, 바닥이 편평한 대접이나

고기망치로 넓게 펴준다.

※ 이때, 닭가슴살에 구멍이 나지 않도록 살살

쳐주시면 됩니다!

3. 2의 닭가슴살에 소금 1꼬집, 후추 5바퀴를

뿌려 밑간해준 뒤, 부추 1T → 버터 20g

→ 부추 1T 순으로 차곡차곡 올린다.

4. 테두리에 밀가루를 조금 묻히고 터지지 않게

잘 접어준다.

5. 접은 닭가슴살을 물에 젖은 라이스 페이퍼로

한 번 더 감싸준다.

※ 라이스 페이퍼로 한 번 더 감싸줘야 튀길 때

터지지 않습니다!

6. 5의 닭가슴살을 밀가루 → 달걀물 → 밀가루

→ 달걀물 → 빵가루 순으로 골고루 묻혀준다.

 

[부추버터치킨 튀기기 & 플레이팅]

7. 깊은 프라이팬에 식용유를 반 정도 붓고,

180도 될 때까지 중불에 끓여준다.

※ 튀김 요리할 때, 요리용 온도계를 활용하면

더욱 쉽게 조리할 수 있습니다!

8. 팬에 부추버터치킨을 넣고 요리조리 굴려

가면서 10분 이내로 튀겨준다.

※ 기름 온도가 180도 이하로 떨어지면

중불로 올렸다가 180도가 되면

약불로 낮춰주면 됩니다!

9. 다 튀겨졌으면 채반에 건진 뒤,

기름을 한번 털어준다.

10. 접시에 매시드 포테이토를 깔고,

튀긴 부추버터치킨을 올린 뒤, 딜과 레몬으로

데코레이션해주면 <부추버터치킨> 완성!

※ 매시드 포테이토 레시피는 어남선생의

<매시드 포테이토>를 참고해주세요!

※ 부추버터치킨은 버터 육즙과

매시드 포테이토를 함께 곁들어 먹거나,

레몬즙을 뿌리시면 더욱 맛있습니다!

 

 

[출처] kbs

 

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