신상출시 편스토랑 132회

 

▽ 신상출시 편스토랑 차예련 철판 전복죽 레시피

깻잎 플레이크 만드는 법 트러플 잣국수 만들기

오리 스테이크 망고 식혜 132회 링크▽

 

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이찬원 - 우거지 된장 지짐이 레시피

 

■ 요리 재료

배추 우거지 15장, 된장 2T, 들기름,

고춧가루 2T, 다진 마늘, 양지차돌 300g,

양파 0.5개, 대파 흰 부분 1대, 청양고추 1개,

홍고추 1개, 곰탕 350ml, 국간장 1T, 통깨

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 배추 우거지 15장은 미지근한 물에

1시간 정도 불려준 뒤, 물기를 꽉 짜준다.

이후 먹기 좋은 크기로 썬다.

(*이 레시피는 삶아서 껍질을 벗겨

말린 배추 우거지를 사용했습니다.

시중에서 파는 손질 우거지를 쓰셔도 좋습니다.)

② 배추 우거지에 된장 2T, 들기름 1T,

고춧가루 2T, 다진 마늘 1T를 넣고

버무려서 10~20분 정도 둔다.

③ 양지차돌 300g을 깍둑썬다.

④ 양파 0.5개를 슬라이스한다.

⑤ 대파 흰 부분 1대를 세로로 가른 뒤, 송송 썬다.

⑥ 청양고추 1개, 홍고추 1개를 송송 썬다.

1. 팬에 들기름 2T, 다진 마늘 1T를 넣고

30초 정도만 살짝 볶아준다.

2. 1의 팬에 양지차돌 넣고 핏기가 없어질 때까지

볶아준다.

3. 양지차돌이 볶아지면 양념해 놓은 배추 우거지,

양파, 대파 흰 부분, 청양고추, 홍고추를 넣고

약불에서 채소들의 숨이 죽을 때까지 볶는다.

4. 곰탕 350ml를 넣고, 중약불에서

자작하게 끓여준다.

5. 어느 정도 국물이 졸아들면

국간장 1T를 넣고 섞어준다.

(*취향에 따라 국간장은 더 가감하셔도 됩니다.)

6. 그릇에 우거지 된장 지짐이를 담고,

통깨를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

이찬원 - 편수 만두 만드는 법

 

■ 요리 재료 (약 13개 기준)

만두피 13장, 오이 2개, 건표고버섯 2개,

새송이버섯 1/2개, 목이버섯 3조각, 소금 조금,

순후추 조금, 다진 마늘 0.5T, 참기름 조금

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 오이 2개를 짧고 얇게 채 썬다.

② 채 썬 오이에 소금 조금을 뿌리고,

15분간 절여준다.

이후 절인 오이의 물기를 꽉 짜준다.

③ 건표고버섯 2개는 찬물에 30분간 담가준다.

물기를 꽉 짠 후 잘게 다져준다.

④ 목이버섯 3조각을 미지근한 물에

1시간 불린 뒤 다져준다.

⑤ 새송이버섯 1/2개를 다져준다.

1. 채 썬 오이, 다진 표고버섯, 목이버섯,

새송이버섯, 다진 마늘 0.5T, 순후추 조금,

참기름 조금을 넣고 섞어준다.

2. 만두피 끝에 물을 바른 뒤 만두소를 넣고,

가운데로 모아 열십자로 만들어준다.

(*이때, 이음이 꼭 붙게 눌러서 만두가

풀어지지 않게 해주세요!)

3. 찜기에 완성한 편수 만두를 넣고

6분간 쪄주면 완성!

 

 

오윤아 - 장어 덮밥 만들기

 

■ 요리 재료

민물장어 2마리, 트러플오일 약간, 밥 2~3공기,

참기름 0.5T, 소금 2꼬집, 통깨 0.5T,

양파 1/2개, 무순 한 줌, 쪽파 4줄, 깐생강 1/3개

 

[덮밥 소스]

물 400ml, 진간장 8T, 설탕 1T, 맛술 4T,

올리고당 2T, 꿀 1T, 양파 1/2개,

건조 다시마 조각 4장, 후추 약간,

생강가루 약간, 굴소스 1T

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 그릴에 숯을 넣고 불을 피워 준비한다.

2. 손질된 장어는 흐르는 물에 점액질을

한 번 더 씻어내 준비한다.

3. 양파와 생강은 얇게 채썰고 무순은 끝부분을

다듬어 고명으로 준비한다.

4. 쪽파는 송송 썰어 고명으로 준비한다.

 

[덮밥용 소스 만들기]

1. 냄비에 물 400ml, 진간장 8T, 설탕 1T,

맛술 4T, 올리고당 2T, 꿀 1T, 썬 양파,

건조 다시마 조각 4장, 후추 약간, 생강가루 약간,

굴소스 1T를 넣고 끓여준다.

(*소스는 입맛에 따라 개별 조미료 양을

가감해도 좋아요.)

 

[덮밥용 밥 만들기]

1. 볼에 밥 2~3공기를 담고 참기름 0.5T,

소금 2꼬집, 통깨 0.5T를 넣어 잘 섞어준다.

 

[장어 덮밥 만들기]

1. 준비한 장어에 올리브오일을 바른 뒤 그릴에

올려 앞뒤로 노르스름하게 구워준다.

2. 그릴 자국이 나게 익으면 만든 덮밥용 소스를

앞뒤로 한번씩 발라 앞뒤로구워준다.

3. 그릴에 구운 장어를 먹기 좋게 자른 뒤,

트러플오일을 두른 팬 위에 다시 굽고

덮밥 소스를 붓고 조려준다.

4. 그릇에 준비한 밥을 원하는 양만큼 담고

조린 양파와 장어를 가지런히 올려준다.

5. 장어 위에 무순, 생강채, 썬 쪽파를 올려

마무리한다.

 

 

 

 

오윤아 - 소고기 묵은지 말이

 

■ 요리 재료

채끝살 200~300g, 묵은지 1/4포기,

밥 2~3공기, 참기름 0.5T, 소금 2꼬집,

통깨 0.5T, 미나리 한 줌, 고추냉이 약간

 

[채끝살 양념]

진간장 2T, 올리고당 1T, 참기름 1T,

다진 마늘 0.5T, 맛술 1T, 매실청 1.5T, 후추 약간

 

■ 만들기 레시피

[재료 준비]

1. 볼에 채끝살을 담고 진간장 2T, 올리고당 1T,

참기름 1T, 다진 마늘 0.5T, 맛술 1T,

매실청 1.5T, 후추를 약간 넣어 재워둔다.

2. 다른 볼에 밥 2~3공기를 담고 참기름 0.5T,

소금 2꼬집, 통깨 0.5T를 넣어 잘 섞어준다.

3. 묵은지는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 준비한다.

4. 미나리는 냄비에 소금을 약간 넣고

물에 살짝 데친 뒤 물기를 꼭 짜서 준비한다.

 

[소고기 묵은지 말이 만들기]

1. 팬에 재워둔 채끝살을 굽고

한 입 크기로 먹기 좋게 잘라준다.

2. 만들어둔 밥을 초밥처럼 한입 크기로 뭉치고

고추냉이 한꼬집을 위에 살짝 올려준다.

3. 고추냉이를 올린 밥 위에 잘라준 채끝살을 올린다.

4. 3을 묵은지 한 줄기로 돌돌 감싸 말아주고

데친 미나리 1줄기로 매듭 지어 마무리한다.

 

 

 

오윤아 - 거피 옥수수전

 

■ 요리 재료

거피옥수수 250~300g, 튀김가루 100g,

물 200ml, 소금 두 꼬집, 마요네즈 1.5T, 식용유 약간

 

■ 만드는 법

1. 거피 옥수수는 잘 씻어서

미리 1시간 30분 이상 삶아 불린다.

2. 불린 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 제거해 준비한다.

3. 볼에 튀김가루 200g, 물 500ml를 넣고

반죽물을 만들어준 뒤 불린 옥수수와 소금 두 꼬집,

마요네즈 1.5T를 넣고 잘 섞어준다.

4. 기름을 두른 팬에 3의 반죽을 손바닥 크기 정도로

동그랗게 올리고 약불에 앞뒤로 구워 마무리한다.

 

 

[출처] kbs

 

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