[생방송 오늘 아침]
홈메이드 이색 쌍화탕
유자 쌍화탕,
막걸리 쌍화탕
(무알코올)
만드는 법
생방송 오늘 아침
콩나물에서 막걸리까지
홈메이드 이색 쌍화탕
집에서 쌍화탕 만드는 주부 김례원 씨
향기로운 맛이 나는
유자 쌍화탕 만드는 법
깨끗하게 삶아 건조한 명주실로 단단히
묶어 4-5분정도 쪄줍니다.
유자는 비타민c가 함유돼 있어서
감기예방에 효과가 있고
쌍화탕은 기와 혈을 동시에 보강해 주기 때문에
감기몸살이나 체력이 떨어졌을때 효과
막걸리로 만든 무알코올 쌍화탕
막걸리 쌍화탕 만드는 법
체로 걸러주면 막걸리 쌍화탕 완성!!!
콩나물
환절기 해독 보약으로 좋습니다.
부종과 근육통을 다스리고 위에 열을 내려주기도 합니다.
감기 예방에도 효과적
콩나물과 쌍화탕 재료를 함께 끓여주면
면역력을 더욱 강화할 수 있고
감기 예방에도 효과적
생방송 오늘 아침
출처 -mbc
▽ 로그인 없이 가능 공감♡ 힘이 됩니다^^▽
반응형