신상출시 편스토랑 175회
▽ 신상출시 편스토랑 이찬원 스팸짜글이 레시피
밥새우볶음 만드는 법 목살 조림 만들기
옥수수김치전 175회 링크▽
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어남선생
류수영 - '꿀새우피자' 레시피
■ 요리 재료
또띠아 1장, 냉동새우 6마리, 버터 40g,
마늘, 방울토마토 5개, 슈레드 피자치즈,
고운 소금 2꼬집, 후추, 꿀
※ 또띠아는 성인남성 얼굴만 한 큰 사이즈가
좋습니다!
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 냉동새우는 흐르는 물에 씻어 해동하고,
등을 살짝 갈라준다.
※ 냉동새우는 꼬리가 있고 파는 것 중
가장 큰 것이 좋습니다!
※ 등을 갈라야 모양이 예쁘게 나옵니다!
2) 마늘은 다져서 0.5T 정도 준비한다.
1. 불을 끈 상태로 팬에 버터 40g,
다진 마늘 0.5T를 넣고 불을 켜서
중약불에서 볶는다.
2. 마늘이 갈색으로 변하면 약불로 줄이고
새우를 넣어 5분 정도 볶은 뒤, 그릇에 옮겨둔다.
※ 버터가 탈 수 있으니
새우는 쭉 약불로 익혀주세요!
※ 마늘이 충분한 갈색이 되도록
볶는 것이 포인트입니다!
※ 나중에 사용해야 하니 마늘기름도
버리지 말고 새우와 함께 그릇에 담아주세요!
3. 2의 팬에 또띠아를 올리고 약불에서 굽는다.
※ 또띠아로 남아있는 기름을 닦아서
흡수시켜줘야 맛있게 구워집니다!
※ 또띠아에 공기층이 뽀글뽀글 올라올 때
뒤집어주세요!
4. 또띠아 테두리를 2cm 정도 남기고 치즈를 듬뿍 올린다.
5. 4의 치즈 위에 방울토마토를 가위로
잘라서 얹고, 고운 소금 2꼬집을 뿌린 뒤
뚜껑을 덮어 약불에서 3분 동안 익힌다.
※ 맛소금을 쓰면 더 맛있습니다!
6. 치즈가 녹으면 피자 위에 2의 따로 담아둔
새우를 올리고 마늘기름을 뿌려준 뒤,
뚜껑을 덮고 약불에서 1~2분 동안 익힌다.
※ 바삭한 갈색 마늘이 불향을 더해줍니다!
7. 완성된 피자에 꿀을 넉넉히 뿌리고,
후추를 뿌려 마무리한다.
류수영 - '10분 리조또' 만드는 법
■ 요리 재료
즉석밥 1개, 양파 1/4개, 양송이 3개, 마늘 2개,
슬라이스 체다치즈 1장, 버터 40g,
우유 200ml, 물 50ml, 참치액 0.8T,
소금 1꼬집, 통후추, 달걀 노른자
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 양파 1/4개를 잘게 다진다.
2) 양송이 3개, 마늘 2개는 얇게 편 썬다.
3) 즉석밥 1개를 뚜껑을 완전히 벗기고
전자레인지에 2분 돌린 뒤 한김 식힌다.
1. 팬에 버터 40g을 넣고 썰어둔 양파, 양송이,
마늘을 넣고 소금 1꼬집을 뿌려 약불에서 볶는다.
2. 양파, 마늘이 갈색으로 노릇노릇해지면
물 50ml, 우유 200ml,
슬라이스 체다치즈 1장을 넣고 중불로 올려 끓인다.
3. 치즈가 녹으면 참치액 0.8T를 넣고
중약불에서 끓인다.
※ 참치액은 1T 조금 안되게 넣어주세요!
4. 걸쭉하게 소스화가 되면 약불로 줄이고,
즉석밥을 넣고 30~40초 정도 잘 섞어준 뒤
불을 끈다.
※ 주걱으로 바닥을 긁었을 때 길이 생기면
충분히 소스화가 된 것입니다!
※ 소스가 완전히 졸지 않았을 때 불을 꺼주세요!
5. 그릇에 리조또를 담고 후추를 넉넉히
뿌려주고 달걀 노른자를 올려 마무리한다.
※ 노른자 대신 화이트 트러플 오일을
8방울 정도 뿌려도 맛있습니다!
류수영 - '로제파스타' 만들기
■ 요리 재료
스파게티 면 2인분, 냉동 새우 6마리,
마요네즈 듬뿍 1T, 버터 40g,
다진 마늘 0.5T, 고춧가루 1T,
참치액 1T, 우유 200ml, 물 2L,
굵은 소금 1T, 식용유, 통후추
■ 만들기 레시피
0. 재료 준비
1) 물 2L에 굵은 소금 1T를 넣고
스파게티 면을 넣어 8분 동안 삶는다.
※ 스파게티 면 2인분은
100원짜리 동전 크기 정도입니다!
※ 면끼리 붙지 않도록 꼭 저어주세요!
※ 면은 포장지에 적힌 시간보다 1분 덜 삶아주세요!
2) 냉동새우는 흐르는 물에 씻어 해동하고,
등을 살짝 갈라준다.
1. 중불로 예열한 팬에 버터 40g,
다진 마늘 0.5T를 넣고 마늘이 갈색이 될 때까지
약불에서 볶는다.
2. 팬에 새우를 넣고 약불에서 1~2분 볶는다.
3. 식용유를 1바퀴 두르고, 고춧가루 1T를 넣어
약불에서 풋내가 날아가도록 2분 동안 잘 볶는다.
※ 식용유를 넣으면 고춧가루가 타는 것을
막아줍니다!
4. 우유 200ml, 참치액 1T를 넣어 잘 섞어준다.
5. 3의 소스에 삶은 면을 넣고 강불에서 잘 섞어준다.
※ 면의 전분기와 고추기름이 잘 어우러지게
충분히 섞어주는 것이 중요합니다!
6. 파스타가 뻑뻑해지면 면수를 추가한다.
※ 면수는 소스의 농도를 보며
조금씩 추가해주세요!
7. 마요네즈 듬뿍 1T를 넣고 잘 섞는다.
※ 마요네즈가 소스를 크림 질감으로 만들고,
맛을 더 풍부하게 해줍니다!
8. 그릇에 완성된 로제파스타를 담고,
후추를 뿌려 마무리한다.
[출처] kbs