신상출시 편스토랑 175회

 

▽ 신상출시 편스토랑 이찬원 스팸짜글이 레시피

밥새우볶음 만드는 법 목살 조림 만들기

옥수수김치전 175회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/5210

 

어남선생

류수영 - '꿀새우피자' 레시피

 

■ 요리 재료

 

또띠아 1장, 냉동새우 6마리, 버터 40g,

마늘, 방울토마토 5개, 슈레드 피자치즈,

고운 소금 2꼬집, 후추, 꿀

 

※ 또띠아는 성인남성 얼굴만 한 큰 사이즈가

좋습니다!

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 냉동새우는 흐르는 물에 씻어 해동하고,

등을 살짝 갈라준다.

※ 냉동새우는 꼬리가 있고 파는 것 중

가장 큰 것이 좋습니다!

※ 등을 갈라야 모양이 예쁘게 나옵니다!

 

2) 마늘은 다져서 0.5T 정도 준비한다.

 

1. 불을 끈 상태로 팬에 버터 40g,

다진 마늘 0.5T를 넣고 불을 켜서

중약불에서 볶는다.

 

2. 마늘이 갈색으로 변하면 약불로 줄이고

새우를 넣어 5분 정도 볶은 뒤, 그릇에 옮겨둔다.

※ 버터가 탈 수 있으니

새우는 쭉 약불로 익혀주세요!

※ 마늘이 충분한 갈색이 되도록

볶는 것이 포인트입니다!

※ 나중에 사용해야 하니 마늘기름도

버리지 말고 새우와 함께 그릇에 담아주세요!

 

3. 2의 팬에 또띠아를 올리고 약불에서 굽는다.

※ 또띠아로 남아있는 기름을 닦아서

흡수시켜줘야 맛있게 구워집니다!

※ 또띠아에 공기층이 뽀글뽀글 올라올 때

뒤집어주세요!

 

4. 또띠아 테두리를 2cm 정도 남기고 치즈를 듬뿍 올린다.

 

5. 4의 치즈 위에 방울토마토를 가위로

잘라서 얹고, 고운 소금 2꼬집을 뿌린 뒤

뚜껑을 덮어 약불에서 3분 동안 익힌다.

※ 맛소금을 쓰면 더 맛있습니다!

 

6. 치즈가 녹으면 피자 위에 2의 따로 담아둔

새우를 올리고 마늘기름을 뿌려준 뒤,

뚜껑을 덮고 약불에서 1~2분 동안 익힌다.

※ 바삭한 갈색 마늘이 불향을 더해줍니다!

 

7. 완성된 피자에 꿀을 넉넉히 뿌리고,

후추를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

류수영 - '10분 리조또' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

즉석밥 1개, 양파 1/4개, 양송이 3개, 마늘 2개,

 

슬라이스 체다치즈 1장, 버터 40g,

우유 200ml, 물 50ml, 참치액 0.8T,

소금 1꼬집, 통후추, 달걀 노른자

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 양파 1/4개를 잘게 다진다.

 

2) 양송이 3개, 마늘 2개는 얇게 편 썬다.

 

3) 즉석밥 1개를 뚜껑을 완전히 벗기고

전자레인지에 2분 돌린 뒤 한김 식힌다.

 

1. 팬에 버터 40g을 넣고 썰어둔 양파, 양송이,

마늘을 넣고 소금 1꼬집을 뿌려 약불에서 볶는다.

 

2. 양파, 마늘이 갈색으로 노릇노릇해지면

물 50ml, 우유 200ml,

슬라이스 체다치즈 1장을 넣고 중불로 올려 끓인다.

 

3. 치즈가 녹으면 참치액 0.8T를 넣고

중약불에서 끓인다.

※ 참치액은 1T 조금 안되게 넣어주세요!

 

4. 걸쭉하게 소스화가 되면 약불로 줄이고,

즉석밥을 넣고 30~40초 정도 잘 섞어준 뒤

불을 끈다.

※ 주걱으로 바닥을 긁었을 때 길이 생기면

충분히 소스화가 된 것입니다!

※ 소스가 완전히 졸지 않았을 때 불을 꺼주세요!

 

5. 그릇에 리조또를 담고 후추를 넉넉히

뿌려주고 달걀 노른자를 올려 마무리한다.

※ 노른자 대신 화이트 트러플 오일을

8방울 정도 뿌려도 맛있습니다!

 

 

 

 

류수영 - '로제파스타' 만들기

 

■ 요리 재료

 

스파게티 면 2인분, 냉동 새우 6마리,

마요네즈 듬뿍 1T, 버터 40g,

다진 마늘 0.5T, 고춧가루 1T,

 

참치액 1T, 우유 200ml, 물 2L,

굵은 소금 1T, 식용유, 통후추

 

■ 만들기 레시피

 

0. 재료 준비

 

1) 물 2L에 굵은 소금 1T를 넣고

스파게티 면을 넣어 8분 동안 삶는다.

 

※ 스파게티 면 2인분은

100원짜리 동전 크기 정도입니다!

※ 면끼리 붙지 않도록 꼭 저어주세요!

※ 면은 포장지에 적힌 시간보다 1분 덜 삶아주세요!

 

2) 냉동새우는 흐르는 물에 씻어 해동하고,

등을 살짝 갈라준다.

 

1. 중불로 예열한 팬에 버터 40g,

다진 마늘 0.5T를 넣고 마늘이 갈색이 될 때까지

약불에서 볶는다.

 

2. 팬에 새우를 넣고 약불에서 1~2분 볶는다.

 

3. 식용유를 1바퀴 두르고, 고춧가루 1T를 넣어

약불에서 풋내가 날아가도록 2분 동안 잘 볶는다.

※ 식용유를 넣으면 고춧가루가 타는 것을

막아줍니다!

 

4. 우유 200ml, 참치액 1T를 넣어 잘 섞어준다.

 

5. 3의 소스에 삶은 면을 넣고 강불에서 잘 섞어준다.

 

※ 면의 전분기와 고추기름이 잘 어우러지게

충분히 섞어주는 것이 중요합니다!

 

6. 파스타가 뻑뻑해지면 면수를 추가한다.

※ 면수는 소스의 농도를 보며

조금씩 추가해주세요!

 

7. 마요네즈 듬뿍 1T를 넣고 잘 섞는다.

 

※ 마요네즈가 소스를 크림 질감으로 만들고,

맛을 더 풍부하게 해줍니다!

 

8. 그릇에 완성된 로제파스타를 담고,

후추를 뿌려 마무리한다.

 

 

[출처] kbs

 

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