신상출시 편스토랑 178회

 

▽ 신상출시 편스토랑 강수정 홍콩식 와플

박정수 바나나 소금빵 만드는 법 발효딸기 레시피

꽈리깍두기 만들기 보양닭죽 178회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/5251

 

최귀화 - '칠게튀김' 레시피

 

■ 요리재료

 

냉동 칠게 500g, 치킨파우더 1T,

튀김가루 3T, 식용유

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 냉동칠게는 냉장고에 하루동안 넣어

해동시켜준 뒤 살살 저어가며 씻은 후

물기를 제거해준다.

 

[칠게튀김 만들기]

 

1. 비닐봉투에 칠게와 치킨파우더 1T,

튀김가루 3T를 넣고 흔들어 섞어준다.

 

2. 180도로 예열된 기름에 칠게 한 줌을 넣어

3분 정도 튀겨준 뒤 꺼내주면 완성

(*나무젓가락을 넣었을 때 기포가 올라오면

넣어주세요!)

 

 

 

 

최귀화 - '칠게장' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

냉동칠게 1kg, 무 275g, 백설탕 110g,

소금 150g, 홍고추 20개, 통마늘 25알,

양파 500g, 간생강 40g, 액젓 20g,

소주 30g, 생수 100g, 쌀밥 100g

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 냉동칠게는 냉장고에 하루동안 넣어

해동시켜준 뒤 3~4번 정도 깨끗하게 씻은 후

집게발을 제거한다.

 

2. 믹서에 무를 갈아 씻은 게에 부어

한 번 더 헹궈준다.

 

3. 칠게를 다시 한번 씻어준 후 물기를 빼준다.

 

[칠게장 만들기]

 

1. 백설탕 110g, 소금 150g, 홍고추 25개,

통마늘 25알, 양파 500g, 간생강 40g,

액젓 20g, 소주 30g, 생수 100g,

백미밥 100g을 믹서기에 갈아

양념을 만들어준다..

 

2. 손질한 칠게를 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.

 

3. 양념과 칠게를 골고루 섞어주면 완성

(*냉장고에서 약 2주 정도 숙성해주세요!)

 

 

 

최귀화 - '칠게장 볶음밥' 만들기

 

■ 요리 재료

 

당근 1/4개, 마가린 1T, 찬밥 300g,

칠게장 2T, 김가루

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 당근을 잘게 다져준다.

 

[칠게장볶음밥 만들기]

 

1. 달군 팬에 마가린 1T를 넣어 녹인 후

찬밥 300g을 넣고 볶아준다.

 

2. 밥이 풀어지면 칠게장 2T를 넣은 뒤

3분 정도 볶아준다.

(*간을 보고 취향에 따라

칠게장 양을 가감해주세요!)

 

3. 완성된 볶음밥을 접시에 담고

작은 그릇으로 위를 눌러

오목한 공간을 만들어준다.

 

4. 공간 안에 김가루를 뿌려주면 완성

 

 

 

 

최귀화 - '칠게장 파스타'

 

■ 요리 재료

 

스파게티면 1인분(120g), 올리브유 2T,

방울토마토 4~5개, 무가당 생크림 150ml,

우유 75ml, 칠게장 1T, 새싹보리 한 줌,

날치알 큐브 1/2개

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 끓는 물에 파스타면을 넣고 8분 동안 삶아준다.

 

2. 방울토마토 4~5개는 반으로 잘라준다.

 

3. 새싹보리는 4~5cm 정도 크기로 잘라준다.

 

[칠게장파스타 만들기]

 

1. 달군 팬에 올리브유 2T를 두른 뒤

방울토마토를 넣어 볶아준다.

 

2. 토마토가 물러지면 무가당 생크림 150ml,

우유 75ml, 칠게장 1T를 넣고 끓여준다.

 

(*간을 보고 취향에 따라 칠게장 양을

가감해주세요!)

 

3 소스가 걸쭉해지면 삶아놓은 면을 넣고 섞어준다.

 

4. 파스타를 그릇에 담은 뒤 한쪽에 새싹보리를

올린 후 그 위에 날치알을 올려준다.

 

5. 파스타를 날치알과 잘 섞어 먹으면 완성

 

 

 

최귀화 - '양갱라떼'

 

■ 요리 재료

 

양갱 150g, 우유 1000ml, 소금 2꼬집,

콩가루 크게 1T, 얼음

 

■ 만드는 법

 

[양갱라떼 만들기]

 

1. 믹서기에 양갱 150g, 우유 1000ml,

소금 2꼬집, 콩가루 크게 1T를 넣은 후 갈아준다.

(*취향에 따라 양갱과 콩가루 양을 가감해주세요!)

 

2. 컵에 얼음을 넣고 라떼를 부어주면 완성

 

 

[출처] kbs

 

반응형

+ Recent posts