신상출시 편스토랑 179회

 

▽ 신상출시 편스토랑 오윤아

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박정수 - '바나나 소금빵' 레시피

 

■ 요리 재료

 

얼린 바나나 1개, 소금빵 1개,

딸기 콩포트 120g, 무염버터 75g

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 얼린 바나나는 떡국처럼 슬라이스 해 썬다.

 

2) 소금빵은 오븐에 바삭하게 굽고 식힌다.

 

3) 버터 75g은 전자레인지에 30초 돌린다.

 

4) 녹인 버터 75g과 딸기 콩포트 120g을

잘 섞어 딸기버터를 만든다.

 

1. 소금빵 위쪽을 길게 슬라이스 하고,

딸기버터를 골고루 바른다.

 

2. 얼린 바나나로 속을 채운 뒤,

동그랗게 썬 바나나 3개를 끼우고

나머지를 딸기버터로 채우면 완성!

 

 

 

 

박정수 - '발효딸기 에이드' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

딸기 250g, 쌀누룩 200g, 따뜻한 물 300ml,

사이다 70ml, 얼음

 

■ 만드는 법

 

1. 딸기 250g은 깨끗이 씻은 뒤,

꼭지를 제거하고 지퍼백에 넣어 으깬다.

 

2. 으깬 딸기에 60도의 따뜻한 물 300ml,

쌀누룩 200g을 넣고 밀봉한 뒤 잘 섞는다.

 

3. 밥솥에 깨끗한 천을 깐 뒤, 2의 발효딸기를

넣고 뚜껑을 닫아 3시간 보온으로 둔다.

 

4. 컵에 발효딸기 250ml, 사이다 70ml를

붓고 잘 섞은 뒤 얼음을 넣어주면 완성!

 

 

 

 

강수정 - '아임파인 샌드위치' 만들기

 

■ 요리 재료

 

파인애플 번, 통조림 파인애플, 연유,

달걀, 후추, 스팸, 가염 버터

 

[파인애플 연유]

 

파인애플, 연유

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 팬에 기름을 넉넉하게 붓고,

달걀 1개를 넣은 뒤 튀기듯 굽는다.

 

2. 스팸 2조각을 노릇하게 굽워준 후 식혀둔다.

 

3. 빵에 끼울 통버터를 얇게 2조각 잘라 준비한다.

 

4. 파인애플 번을 반으로 가른다.

(*달지 않은 소보루 빵이나,

다른 빵을 사용하셔도 좋습니다.)

 

[아임 파인 샌드위치 만들기]

 

1. 파인애플 번 양쪽 면에 파인애플 연유를

1.5T씩 총 3T를 발라준다.

 

2. 1번 빵 안에 버터 2조각 → 스팸 2조각

→ 파인애플 연유 1T를 한 번 더 둘러주고

→ 달걀 프라이 순으로 올린다.

 

3. 달걀 프라이 위에 후추를 취향껏 뿌린 뒤

파인애플 번 뚜껑을 닫으면 완성.

 

[파인애플 연유 만들기]

 

1. 파인애플 200g과 연유 100g을

믹서에 넣고 곱게 간다.

 

2. 갈린 파인애플 연유를 고운 체에 한 번 걸러준다.

 

 

 

강수정 - '아임파인 커피 에이드'

 

■ 요리 재료

 

에스프레소, 백설탕, 파인애플 연유, 생크림,

파인애플 주스, 탄산수, 로즈마리, 얼음

 

■ 만드는 법

 

[아임 파인 커피 에이드 만들기]

 

1. 파인애플 연유 30g과 생크림 30g을 넣고

살짝 휘핑한다.

(*주르륵 흐르는 농도가 가장 맛있습니다!)

 

2. 진하게 내린 에스프레소에 설탕 10g을 넣고

섞어준 뒤 얼음 10g(2-3개)를 넣고

굴려 가며 식힌다.

(*약간의 산미가 느껴지는 원두를 사용한

에스프레소면 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다!)

 

3. 2에 파인애플 주스 70g,

탄산수 30g을 넣고 골고루 섞는다.

 

4. 유리잔에 얼음을 넣고 3을 부은 뒤

파인애플 연유 크림 30g을 올린다.

(*파인애플 연유 크림은 취향에 따라

조절하셔도 좋습니다!)

 

5. 크림 위에 파인애플 한조각과

로즈마리 잎을 살짝 올려주면

더욱 예쁘고 맛있게 드실 수 있습니다.

 

[파인애플 연유 만들기]

 

1. 파인애플 200g과 연유 100g을

믹서에 넣고 곱게 간다.

 

2. 갈린 파인애플 연유를 고운 체에 한 번 걸러준다.

 

 

[출처] kbs

 

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