신상출시 편스토랑 177회
▽ 신상출시 편스토랑 오윤아 비타민 주스 레시피
두부밥만두 만드는 법 두부강정 만들기
두부면 김밥 177회 링크▽
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박정수 - '연어 그라브락스' 레시피
■ 요리 재료
연어 필렛(500g), 비트 1개, 레몬 1개,
허니파우더 4T, 소금 2T, 다진 딜 2T
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 비트 1개는 강판에 간다.
2) 딜은 칼등으로 줄기를 두드린 후 다진다.
※ 칼등으로 줄기를 두드려주면
향이 더욱 진해집니다!
3) 레몬 1개는 치즈그레이터나 강판으로
껍질만 갈아 제스트를 만든다.
4) 갈아둔 비트, 레몬 제스트, 허니파우더 4T,
소금 2T, 다진 딜 2T를 넣고 섞어 양념을 만든다.
5) 연어는 키친타올로 물기를 제거한다.
1. 연어 위아래에 3)의 양념을 골고루 바르고
랩으로 감싸 냉장고에서 하루 정도 숙성한다.
2. 숙성한 1의 연어를 찬물로 가볍게 씻어
겉에 묻은 양념을 제거한다.
3. 2의 연어를 먹기 좋게 슬라이스 한다.
※ 양파, 케이퍼, 엔다이브, 래디쉬 등을
곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!
박정수 - '다시마 숙성 스테이크' 만드는 법 만들기
■ 요리 재료
다시마가루, 소고기 국거리 양지 1근, 올리브오일,
버터 15g, 씨겨자, 소금, 후추
■ 만드는 법
1. 소고기 국거리 양지는 키친타올로 물기를 제거한다.
※ 국거리로 쓰는 저렴한 양지를 준비해주세요!
2. 1의 양지에 다시마가루를 앞뒤로 꼼꼼하게
발라준 뒤, 냉장고에서 숙성한다.
※ 5일 이상 냉장고에서 숙성해주세요!
※ 랩 등을 씌우지 않고 보관해야 숙성이 잘 됩니다!
3. 숙성한 2의 고기를 원하는 두께로 썰어준 뒤,
겉면을 잘라낸다.
4. 달군 팬에 올리브유를 두르고,
3의 고기를 넣고 굽는다.
5. 겉면이 노릇해지면 버터 15g을 넣고
버터기름을 끼얹어가며 굽는다.
6. 구운 고기는 그릇에 담은 뒤,
뚜껑을 덮어 10분 정도 레스팅한다.
7. 그릇에 레스팅한 고기를 담고, 소금과 후추를
취향껏 뿌린 뒤 씨겨자를 곁들여 먹는다.
[출처] kbs