알토란 482회
▽ 알토란 일주일 반찬 쌍화제육 만드는 법
산더미오징어실채 만들기 3초 김장조림 레시피
한지원 대표 반찬가게 대박집 482회 링크 ▽
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혼자서도 잘 먹고 잘 사는 법 <일주일 반찬>
이지선 대표 땡초버무리 파지명란장
우렁장아찌 근대매운탕
<땡초버무리 재료>(*4인분 기준)
*기본 재료 : 청양고추 10개, 참깨 약간,
참기름 1큰술, 2배 사과식초 반 큰술
*양념 재료: 된장 3큰술,
액젓(참치 혹은 멸치) 1큰술, 다진 마늘 반 큰술
<땡초버무리 조리과정>
1. 청양고추는 씨를 털어 낸 뒤 다진다
2. 달군 팬에 다진 청양고추와
양념을 넣고 3분 볶아준 뒤
불을 끄고 식초와 참기름으로 버무린 뒤
참깨를 뿌린다
<파지명란장 재료>(*4인분 기준)
*기본 재료 : 파지 백명란 300g, 청양고추 2개,
고춧가루 1큰술 반, 참기름 2큰술, 참깨 2큰술
<파지명란장 조리과정>
1. 명란은 껍질을 가르고
숟가락을 이용해 살을 발라준다
2. 청양고추를 잘게 다져 양념과 참기름,
참깨와 함께 명란에 버무려준다
<우렁장아찌 재료>(*4인분 기준)
*기본 재료 : 우렁살 150g, 청양고추 2개,
간장 80mL, 사이다 200mL, 마늘 3알, 물 100mL
<우렁장아찌 조리과정>
1. 우렁살은 끓는 물에 살짝 데친 뒤
체에 밭치고 마늘은 편 썰고 청양고추는
어슷하게 썰어준다
2. 간장과 사이다, 손질한 마늘과
청양고추를 함께 넣고 센 불로 끓인 뒤 식힌다
데친 우렁살을 밀폐용기에 담고
식힌 조림장을 부어 하루 재운다
<근대매운탕 재료>(*4인분 기준)
*기본 재료 : 매운탕용 서덜(생선 2개 분량),
물 1.5L, 근대 300g, 된장 3큰술,
멸치액젓 3큰술, 청양고추 2개,
굵은 소금 반 큰술, 고춧가루 1큰술,
고추장 반 큰술, 두부 한 모
<근대매운탕 조리과정>
1. 매운탕용 생선 뼈는 흐르는 물에 씻은 뒤
찬물 1.5L에 넣고 끓인다
근대는 먹기 좋은 크기로 썰고
청양고추는 송송 썰어준다
2. 물이 끓으면 된장, 고춧가루, 고추장,
다진 마늘, 멸치액젓, 굵은 소금을 넣고
센불로 끓여준다 (* 1, 2번 합쳐 총 30분 정도 끓임)
3. 매운탕이 적당히 끓여지면
먹기 좋은 크기로 자른 근대와
송송 썬 청양고추, 두부 한 모를 넣고
2~3분 더 끓여준다

[출처] mbn
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