신상출시 편스토랑 216회

 

▽ 신상출시 편스토랑 진서연 마녀수프 레시피

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남윤수 - '참치마요덮밥' 레시피

 

■ 요리 재료

 

[참치마요 덮밥]

 

참치캔 1캔(150g), 마요네즈 150g, 연두 1/2t,

 

즉석밥 1개, 캔옥수수 5T, 깻잎 5장,

단무지, 조미김, 고추냉이, 맛소금 두 꼬집, 통깨

 

[간장 소스]

 

진간장4T, 올리고당3T, 굴소스1T, 물2T

 

■ 만드는 법

 

[참치마요 덮밥]

 

0. 재료 준비

 

1) 즉석밥 1개를 데운다.

 

2) 깻잎 5장을 채 썬다.

 

3) 단무지를 다진다.

 

4) 조미김을 가위로 잘게 자른다.

 

1. 참치캔의 기름을 짜내고 살만 볼에 담는다.

 

※ 위생백에 넣고 아랫부분을 조금 잘라

기름을 빼면 쉽습니다!

 

2. 볼에 1의 참치, 마요네즈 150g,

연두 1/2t를 넣고 섞는다.

 

※ 마요네즈는 참치캔에 계량하면 됩니다!

 

3. 그릇에 1)의 즉석밥, 맛소금 두 꼬집,

캔옥수수5T를 넣어 섞는다.

 

4. 밥 위에 2)의 깻잎을 깔고

2의 참치마요 소스를 올린다.

 

※ 밥을 평평하게 깔아야 쌓기 쉽습니다!

 

5. 3)의 단무지, 4)의 조미김을 순서대로 올린 후

고추냉이를 뿌린다.

 

6. 간장소스 3T와 통깨를 뿌리면 완성!

 

[간장 소스]

 

1. 볼에 진간장 4T, 올리고당 3T, 물 2T,

굴소스 1T를 섞어 전자레인지에 30초 돌린다.

 

 

 

 

남윤수 - '마라참치 순두부찌개' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

마라탕맛 컵누들 1개, 고추참치 1캔(150g),

순두부 1개(400g), 고춧가루 1T,

굴소스 1T, 달걀 2개, 쪽파, 물 150ml

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 쪽파를 송송 썬다.

 

1. 순두부에 칼집을 내 냄비에 짜듯이 으깨 넣는다.

 

※ 순두부를 으깨 넣으면

짜글이처럼 먹을 수 있습니다!

 

2. 고추참치 1캔, 고춧가루 1T,

굴소스 1T, 물 150ml를 넣고 강불로 끓인다.

 

※ 물양은 참치캔으로 계량하면 됩니다!

 

3. 바글바글 끓어오르면 중불로 줄여 졸인다.

 

4. 마라탕맛 컵누들 스프, 면, 달걀 2개를 넣어 끓인다.

 

5. 면이 익으면 1)의 쪽파를 뿌린다.

 

 

 

남윤수 - '불마요 고추참치 비빔면' 만들기

 

■ 요리 재료

 

불닭볶음면 1개, 고추참치 1캔(150g),

고추장 1T, 마요네즈 1T,

올리고당 2T, 참기름 1T, 조미김

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 고추참치 기름을 짜서 볼에 담아둔다.

 

※ 숟가락 뒷면으로 누르면

쉽게 기름을 짤 수 있습니다!

 

2) 불닭볶음면 면을 삶은 뒤 찬물에 헹군다.

 

※ 꼬들꼬들한 식감으로 삶아주세요!

 

3) 조미김을 부순다.

 

※ 위생백에 넣어 주무르면 쉽게 부서집니다!

 

1. 1)의 기름에 불닭볶음면 소스 1/2개,

고추장 1T, 마요네즈 1T, 올리고당 2T,

참기름 1T를 넣어 섞는다.

 

2. 볼에 2)의 면, 1의 소스 2T를 넣어 버무린다.

 

3. 남은 소스에 고추참치 살을 넣어 같이 섞는다.

 

※ 참치살이 너무 으깨지지 않을 정도로 섞어주세요!

 

4. 그릇에 2의 면을 담아내고,

위에 3의 소스를 올린다.

 

5. 불닭볶음면 별첨 김/깨 고명을 뿌려주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

 

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