알토란 479회

 

▽ 알토란 봄맞이 기력 충전 밥상 깍둑목살구이

시금치조개볶음 만들기 레시피 만드는 법

레이먼킴 셰프 479회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/4820

 

봄맞이 기력 충전 밥상

 

이홍운 셰프 삼삼불고기

이상민 쌀종이꿔바로우

 

<삼삼불고기 준비물> (* 4인분 기준)

 

*기본 재료 : 대패 목살 400g, 미나리 200g,

콩나물 200g, 대파 1개, 물 3큰술,

깻잎 10장, 식용유

 

*양념 재료 : 고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술,

간장 3큰술, 참치 액젓 3큰술

맛술 3큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 3큰술,

참기름 3큰술

 

<삼삼불고기 조리과정>

 

1. 미나리와 콩나물은 씻어두고

대파와 깻잎은 채 썰어 준비한다

팬에 물과 식용유를 넣고 콩나물과 미나리를 넣는다.

양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.

 

2. 팬에 식용유를 두르고 대패 목살 400g을 볶는다

준비한 채소 위에 볶은 대패 목살과

양념장을 올리고 뚜껑을 덮은 후

뚜껑에 김이 서리면 20초 더 쪄준다

 

3. 미나리와 콩나물의 숨이 살짝 죽으면

고기와 양념, 채소를 잘 섞은 뒤

그릇에 담아 채 썬 깻잎을 올리고 완성한다.

 

 

 

 

이상민표 레시피 쌀종이꿔바로우

 

<쌀종이꿔바로우>

 

*기본 재료 : 대패 목살 6장, 후추 1꼬집,

소금 1꼬집, 시금치 적당량,

라이스페이퍼 6장(* 미지근한 물에 담가 준비),

식용유, 통깨

 

*양념 재료 : 간장 3큰술, 설탕 6큰술, 식초 6큰술

 

1. 한입 크기로 자른 목살에 소금 후추로 밑간하고

라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다가

뺀 뒤 시금치와 목살을 놓고 잘 접어준 뒤

식용유를 두른 팬 위에 올려 노릇하게 잘 구워준다

 

2. 식용유 두른 팬에 양념 재료를 모두 넣고

잘 졸여준 뒤 구워 둔 쌀종이꿔바로우를 넣고

고루 섞어준다. 완성된 쌀종이꿔바로우는

그릇에 담아 통깨를 뿌린다

 

 

[출처] mbn

 

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