신상출시 편스토랑 214회

 

▽ 신상출시 편스토랑 이상엽 맥주계란장 레시피

브로콜리계란샐러드 만드는 법 밥솥계란찜

종이컵 계란빵 만들기 크림브륄레

한지혜 황도카프레제 계란감바스

버터간장비빔우동 214회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/5913

 

한채영 토마토콩피

 

■ 요리 재료

 

방울토마토 한 줌(6~7개), 마늘 5알,

양파 1/4개, 올리브오일,

크러쉬드 레드페퍼 1/2T, 바게트,

크림치즈, 딜 3줄기, 바질잎

 

■ 만드는 법

 

1. 양파는 얇게 채썰기 해준다.

/ 마늘은 반으로 잘라준다.

 

2. 내열 용기에 방울토마토, 마늘, 양파,

딜 3줄기를 넣고 재료가 1/3 정도

잠길 정도로만 올리브오일을 붓는다.

 

3. 크러쉬드 레드페퍼 1/2T를 뿌려준다.

 

4. 뚜껑을 덮지 않고 전자레인지에

2분 정도 돌려준다.

(*토마토가 터질 수 있으니 주의해주세요~!)

 

(*구운 바게트빵에 크림치즈를 올려

함께 먹으면 맛있어요~!)

 

 

 

 

한채영 밥솥김치찜 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

삼겹살 600g, 후추 약간, 묵은지 1/2포기,

대파 1대, 양파 1개, 통마늘 6개

고춧가루 크게 1T, 설탕 평평하게 2T,

치킨스톡 1t, 김치 국물 100ml

 

■ 만드는 법

 

[밥솥김치찜 재료 준비]

 

1. 삼겹살에 후추 약간을 뿌려 밑간을 해준다.

 

2. 삼겹살을 큼지막하게 썰어준다.

 

3. 대파는 큼지막하게 썰고, 양파는 채썰기,

마늘은 편 썰어준다.

 

[밥솥김치찜 만들기]

 

1. 전기밥솥에 삼겹살과 준비한 채소를 넣는다.

 

2. 묵은지 1/2포기를 밥솥에 넣는다.

 

3. 김치 국물 100ml를 넣고 설탕 평평하게 2T,

고춧가루 크게 1T, 치킨스톡 1t를 넣어준다.

 

4. 한번 섞은 후 영양찜(만능찜) 모드로

40분 취사해주면 완성!

 

(*밥솥의 크기와 브랜드에 따라

시간이 달라질 수 있어요~!)

 

 

 

한채영 밥솥치즈케익 만들기

 

■ 요리 재료

 

크림치즈 190g 3통, 설탕 6T,

계란 1개, 생크림 200ml, 밀가루 1T

 

■ 만드는 법

 

1. 볼에 크림치즈 3통을 넣고

숟가락으로 살짝 풀어준다.

 

2. 크림치즈에 설탕 6T, 밀가루 1T,

계란 1개를 넣은 후 잘 섞어준다.

 

3. 생크림 200ml를 추가로 넣고 잘 섞어준다 .

 

4. 반죽을 밥솥에 넣고

만능찜(영양찜) 모드로 60분 취사해준다.

 

(*밥솥의 크기와 브랜드에 따라

시간이 달라질 수 있어요~!)

 

5. 냉장고에서 1시간 정도 식혀주고

뒤집어서 조심스럽게 흔들면서 꺼내주면 완성!

 

 

 

 

한채영 만두꼬마김밥 레시피

 

■ 요리 재료

 

김밥용 김 2장, 햇반 1개, 만두 5개,

물 100ml, 맛소금 두 꼬집, 깨 1/2T,

참기름 1/2T, 간장 1T, 단무지 2개

 

■ 만드는 법

 

1. 내열 용기에 만두 5개와 물 100ml를 넣고

랩을 씌운 뒤 전자레인지에 5분간 돌려준다.

 

2. 익힌 만두를 가위로 잘게 잘라준다.

 

3. 따뜻한 밥에 자른 만두를 넣고

간장 1T, 맛소금 두 꼬집, 깨 1/2T,

참기름 1/2T를 넣고 섞어준다.

 

4. 냉장고에서 배달 단무지를 가져와

잘게 썰어 밥에 섞어준다.

 

5. 김밥용 김은 4등분 해준다.

 

6. 자른 김에 밥을 반 줌 정도 집어

넓게 깔고 말아주면 완성!

 

 

 

한채영 파인애플떡볶이

 

■ 요리 재료

 

밀떡 400g, 사각 어묵 2장,

양배추 두 줌(1/8통), 떡볶이

시판 소스 200g(종이컵 1컵),

파인애플 과일컵 2통, 물 100ml(종이컵 1/2컵),

 

모차렐라치즈 2봉지, 체다치즈 1장,

안심 스테이크

 

■ 만드는 법

 

[파인애플떡볶이 재료 준비]

 

1. 떡은 깨끗이 씻어준다.

 

2. 양배추는 먹기 좋은 네모 크기로 잘라준다

/ 사각 어묵은 먹기 좋게 잘라준다.

 

[파인애플떡볶이 만들기]

 

1. 밥솥에 양배추, 떡, 어묵을 넣어준다.

 

2. 밥솥에 떡볶이 소스 200g, 물 100ml,

파인애플 과일컵 2통을 넣고 잘 섞어준다.

(*취향에 따라 과일컵의 양을 조절해주세요~!)

 

3. 모차렐라치즈 2봉지, 체다치즈 2장을 넣고

뚜껑을 닫아준다.

 

4. 영양찜(만능찜) 모드로 30분 취사해준다.

 

5. 밥솥 뚜껑을 열고 잘 섞어준다.

 

6. 그릇에 담고 기호에 따라

구운 스테이크를 올려주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

반응형

+ Recent posts