신상출시 편스토랑 217회

 

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장민호 - '명란순두부라면' 레시피

 

■ 요리 재료

 

컵라면, 순두부 1/2개, 명란젓 1줄,

청양고추 1/2개

 

■ 만드는 법

 

1. 순두부는 큼직하게 썰고,

명란젓은 한입 크기로 썬다.

 

2. 컵라면에 수프를 넣고 잘라놓은

순두부와 명란젓을 올린다.

 

3. 뜨거운 물을 표시선까지 붓고

전자레인지에 3분간 돌린다.

 

(*전자레인지 조리 가능한 컵라면을

사용해 주세요~)

 

4. 청양고추 1/2개를 송송 썰어 넣으면 완성!

 

 

 

 

장민호 - '차돌미역전골' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

차돌박이 250g, 알배추 5장, 자른 미역,

청양고추 1개, 홍고추 1개, 샤부샤부 육수

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 알배추 5장은 한입 크기로 썬다.

 

2) 청양고추 1개와 홍고추 1개는 송송 썬다.

 

1. 냄비에 불리지 않은 자른 미역 한 줌을 넣는다.

 

2. 알배추, 차돌박이, 청양고추, 홍고추를 넣는다.

 

3. 샤부샤부 육수와 물은 1:8 비율로

육수 70ml, 물 560ml를 넣는다.

 

(*시판 육수 제품에 따라

물 양을 조절해 주세요~)

 

4. 뚜껑을 닫고 10분간 끓이면 완성!

 

 

 

장민호 - '차돌탕수육' 만들기

 

■ 요리 재료

 

[차돌 탕수육 재료]

차돌박이 500g, 전분가루, 소금, 식용유

 

[탕수육 소스 재료]

 

양파 1/4개, 청양고추 1개, 프루트칵테일,

간장, 설탕, 식초, 전분가루

 

■ 만드는 법

 

[차돌탕수육 만들기]

 

1. 비닐봉지에 전분가루 200g,

소금 한 꼬집, 냉동 차돌박이 500g을 넣고

흔들어 섞어준다.

 

(*돌돌 말려있는 모양의 냉동 차돌박이를

사용해 주세요~)

 

2. 차가운 물 120ml를 넣고

다시 한번 흔들어 섞어준다.

 

3. 반죽이 골고루 묻은 고기를

180도 기름에 약 3분간 튀긴다.

 

(*나무젓가락을 넣었을 때 기포가

보글보글 올라오면 알맞은 온도입니다~)

 

4. 탕수육 소스와 함께 곁들이면 완성!

 

[탕수육 소스 만들기]

 

0. 재료 준비

 

1) 양파 1/4개는 한입 크기로 썬다.

 

2) 청양고추 1개는 송송 썬다.

 

1. 프루트칵테일 국물 100ml, 물 100ml를

냄비에 넣고 간장 3T, 설탕 3T,

식초 3T를 더한다.

 

2. 준비해 둔 양파와 청양고추,

프루트칵테일 건더기 한 국자를 넣고 끓인다.

 

3. 양파가 투명해지면, 전분물을 조금씩 넣고

잘 저어가며 농도를 맞춘다.

 

(*전분물은 전분과 물 1:2 비율로 맞춰서

만들어 주세요~)

 

 

 

 

장민호 - '마라차돌두루치기'

 

■ 요리 재료

 

차돌박이 300g, 양파 1/2개, 대파 1대,

청양고추 1개, 홍고추 1개, 편마늘 반 줌,

 

마라 소스, 간장, 설탕, 고춧가루, 고추장, 깨

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 양파 1/2개는 채 썬다.

 

2) 대파 1대와 청양고추, 홍고추는 송송 썬다.

 

1. 간장 1T, 설탕 1T, 고춧가루 1T,

고추장 1T, 마라 소스 건더기 듬뿍 2T를 섞어

양념장을 만든다.

 

2. 달군 팬에 마라소스 기름 2T를 두르고

편마늘 반 줌과 썰어둔 대파를 볶는다.

 

3. 차돌박이 300g과 만들어 둔 양념장 1.5T를

넣고 볶는다.

 

4. 고기가 반쯤 익으면 썰어둔 양파,

청양고추를 넣고 잘 섞어가며 볶는다.

 

5. 모든 재료가 익으면 썰어둔 청양고추,

홍고추를 고명으로 올리고 깨를 솔솔 뿌려 완성!

 

 

 

장민호 - '마라콘치즈'

 

■ 요리 재료

 

캔 옥수수(340g), 물만두, 버터, 마요네즈,

설탕, 마라 소스, 모차렐라 치즈, 파슬리 가루

 

■ 만드는 법

 

1. 달군 팬에 버터 20g을 녹인다.

 

2. 국물을 제거한 캔 옥수수를 팬에 넣고

수분이 날아갈 때까지 볶는다.

 

3. 마요네즈 5T, 설탕 2T,

마라 소스 3T를 넣고 볶는다.

 

4. 팬을 기울여 기름을 한쪽으로 모은 뒤,

물만두를 튀기듯 굽는다.

 

5. 만두를 건져낸 뒤, 모차렐라 치즈를 뿌리고

뚜껑을 덮어 치즈를 녹인다.

 

6. 치즈가 다 녹으면 만두를 얹고

파슬리 가루를 솔솔 뿌려 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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