신상출시 편스토랑 219회
▽ 신상출시 편스토랑 진서연 양배추피자
구운야채카레 만드는법 초콜릿딸기샌드
장민호 땡초전 만들기 레시피
고추새우전 오리고추떡볶이 219회 링크▽
https://pirin888.tistory.com/6008
이정현 - '감태주먹밥 & 된장마요' 레시피
■ 요리 재료
밥 2공기, 간장 1T, 소금 4꼬집,
건조마늘가루 1T, 참기름 2T,
통깨 약간, 감태 4장
[된장마요네즈] 된장 1T, 마요네즈 6T,
들기름 4T, 통깨 1T, 청양고추 2개,
건조마늘가루 1T (*건조마늘가루 대신
다진마늘 사용 가능해요~!)
■ 만드는 법
1. 밥 2공기에 간장 1T, 소금 4꼬집,
건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간을 넣고
골고루 섞은 뒤 동그랗게 만든다.
2. 감태 4장을 손으로 찢어서 잘게 부숴준다.
3. 트레이에 간 감태를 펼친 뒤
동글게 만든 주먹밥을 굴려 감태를 묻혀준다.
4. 된장 마요네즈 만들기
- 청양고추 2개는 잘게 다져준다.
- 된장 1T, 마요네즈 6T, 들기름 2T,
통깨 1T, 다진 청양고추,
건조마늘가루 1T를 섞어 소스를 만들어준다.
5. 된장 마요네즈를 주먹밥 위에 올려주면 완성!
이정현 - '양송이피자' 만드는법
■ 요리 재료
양송이 버섯 10개, 양파 1/4개,
베이컨 1줄, 버터 1T, 초록 피망 1/4개,
소금 약간, 슬라이스 체다치즈 2장,
검정 올리브 슬라이스 10개, 파슬리 가루
[피자 소스] 케첩 4T, 올리브유 1T,
후추 3꼬집, 소금 1꼬집, 건조마늘가루 1/2T
(*건조마늘가루 대신 다진마늘 사용 가능해요~!)
■ 만드는 법
[양송이피자 재료 준비]
1. 양송이 버섯은 밑둥을 떼서 준비한다
/ 양송이 버섯 밑둥은 잘게 다져준다.
2. 양파, 베이컨, 피망은 잘게 다져준다.
3. 케첩 4T, 올리브유 1T, 건조마늘가루 1T,
후추 3꼬집, 소금 1꼬집을 섞어
피자 소스를 만든다.
[양송이피자 만들기]
1. 달군 팬에 버터 1T를 녹여준다.
2. 다진 양파, 다진 피망, 다진 베이컨,
다진 양송이 버섯 밑둥을 넣은 후 볶고
볶은 재료들은 잠시 빼둔다.
3. 같은 팬에 기름을 두른 뒤 양송이 뚜껑을
넣은 후 소금 약간을 뿌린 뒤 구워준다.
4. 팬 위에서 양송이 뚜껑 안에
피자 소스를 넣은 후 볶은 채소를 넣어준다.
5. 슬라이스 체다치즈를 양송이 크기에 맞게
잘라 버섯 위에 올리고
검정 올리브 슬라이스를 올려준다.
6. 뚜껑을 덮은 뒤 약 5분 동안 치즈를 녹여준다.
7. 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!
이정현 - '단호박계란찜' 만들기
■ 요리 재료
미니 단호박 2개, 달걀 1개,
빨강 파프리카 1/8개, 대파 1/4대,
양파 1/8개, 크래미 2개, 소금 1/3t
■ 만드는 법
1. 빨강 파프리카, 대파, 양파를 잘게 다져준다.
2. 크래미는 잘게 찢어준다.
3. 달걀 1개를 풀고 손질한 야채들,
크래미, 소금 1/3t를 넣어 섞어준다.
4. 미니 단호박은 깨끗하게 씻은 뒤
전자레인지에 약 5분 정도 익힌 후 씨를 파낸다.
5. 단호박에 소금 약간을 뿌린 후
만들어 놓은 달걀물을
단호박의 2/3 정도만 차게 넣어준다.
(*달걀물을 단호박에 가득 채울 시,
전자레인지 안에서 넘칠 수 있어요!)
6. 단호박 계란찜을 전자레인지에
약 5분 정도 익혀준 뒤 4등분 해주면 완성!
(*전자레인지 출력 양에 따라
시간을 조절해주세요~!)
이정현 - '새우대파꼬치 & 스리라차마요'
■ 요리 재료
생새우 15마리, 대파 연두색 부분 3대
[스리라차 마요네즈] 마요네즈 듬뿍 4T,
스리라차 2T, 레몬즙 1T, 설탕 2T,
파슬리&후추 약간
■ 만드는 법
1. 대파는 약간 두꺼운 슬라이스로 썰어준다.
2. 대파에 새우를 말아준 뒤
꼬치를 새우와 대파가 관통하게 끼워준다.
3. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 꼬치를
토치질 하며 2분 동안 노릇하게 구워준다.
4. 스리라차 마요네즈 만들기
- 마요네즈 듬뿍 4T, 스리라차 2T,
레몬즙 1T, 설탕 2T,
파슬리&후추 약간을 섞어준다.
5. 새우대파꼬치를
스리라차 마요네즈에 찍어 먹으면 완성!
이정현 - '과일찹쌀떡'
■ 요리 재료
찹쌀떡 8개, 딸기 4개, 샤인머스켓 4알
■ 만드는 법
1. 딸기와 샤인머스켓은 깨끗이 씻은 뒤
딸기는 꼭지를 잘라준다.
2. 찹쌀떡의 밑부분을 가위로 절반 정도
잘라준 후 벌려 과일을 넣어준다.
(*떡 안에 들어있는 팥앙금을 바깥으로
밀어내면서 조심스럽게 넣어주세요~!)
3. 손으로 눌러 자른 틈을 닫아주고
그 부분을 칼로 잘라 이등분해 주면 완성!

[출처] kbs
'정보' 카테고리의 다른 글
알토란 국수 열전 이상민 콩 소면 없이 호박면콩국수 만드는 법 정호영 셰프 마제소바 만들기 레시피 485회 (0) | 2024.04.09 |
---|---|
[알토란]봄철 별미 한 상 부추꾸미 만드는 법 만들기 정호영 셰프 김영호 배우 바나나브레드 레시피 484회 (0) | 2024.04.06 |
알토란 엄마의 손맛 한 상 고추삼겹찜 만드는 법 장군밥 만들기 연두부튀김 레시피 정지선 셰프 483회 (0) | 2024.03.30 |
[신상출시 편스토랑]김호중 총각김치찌개 레시피 앞다리살마늘구이 만드는법 호중표 카페모카 만들기 시래깃국 218회 (0) | 2024.03.29 |
[알토란]일주일 반찬 땡초버무리 만드는 법 파지명란장 만들기 우렁장아찌 근대매운탕 레시피 이지선 대표 반찬가게 대박집 482회 (0) | 2024.03.23 |