알토란 484회

 

▽ 알토란 봄철 별미 한 상 주꾸미봄나물비빔밥

강장주꾸미전골 만들기 레시피 만드는 법

송훈 셰프 484회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/4934

 

맛의 신세계 <봄철 별미 한 상>

 

정호영 셰프 부추꾸미

김영호 배우 바나나브레드 레시피

 

<부추꾸미 준비물>(* 4인분 기준)

 

*기본 재료 : 주꾸미 700g, 양파 반 개,

대파 반 대, 부추 반 단, 참기름 2큰술

 

*양념 재료 : 간장 1큰술, 맛술 1큰술,

청주 1큰술, 맛술 1큰술,

굴소스 1큰술, 설탕 1큰술,다진 마늘 1큰술,

고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술

 

*부추 양념 : 고춧가루 1큰술,

식초 1큰술, 설탕 반 큰술, 간장 1큰술,

다진 마늘 반 큰술, 매실청 반 큰술,

참치 액젓 반 큰술, 참기름 반 큰술,

통깨 반 큰술

 

<부추꾸미 조리과정>

 

1. 생주꾸미는 물로 한번 씻어

이물질을 제거하고 머리와 다리를

적당한 사이즈로 잘라준다

 

2. 양념 재료를 모두 섞어

주꾸미의 양념장을 만든다

 

3. 손질한 주꾸미를 끓는 물에 살짝 데치고

양념장을 넣어 밑간한다

팬에 양파와 대파를 볶다가

밑간한 주꾸미를 넣고 가볍게 볶아낸다

 

4. 부추 반 단은 손가락 길이로 썰어준 뒤

참기름을 버무린 다음 양념을 섞어 만든

양념장에 무친다. 볶은 주꾸미를 그릇에 담고

위에 부추무침을 수북하게 얹어

통깨를 뿌려 완성한다

 

 

 

 

김영호 배우

<바나나브레드>

 

*기본 재료 : 바나나 2개, 달걀 2개,

아몬드 가루 1컵, 꿀

 

1. 믹서에 바나나와 달걀, 아몬드 가루를 넣고

갈아준다 (*으깨서 사용하는 것도 가능)

 

2. 전자레인지용 그릇에 기름을 발라주고

믹서에 간 바나나 반죽을 부은 뒤

전자레인지에 9분간 돌려서 익혀준다

 

3. 익은 바나나브레드를 그릇에 놓고

위에 자른 바나나와 꿀을 뿌려 완성한다

 

 

[출처] mbn

 

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