신상출시 편스토랑 220회
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이정현 - 활력주스 레시피
■ 요리 재료
샐러리 2대, 당근 1/2개, 생강 1조각(5g),
레몬 1/3개, 물 100ml
■ 만드는 법
1. 샐러리는 껍질을 제거한 후
적당하게 잘라준다.
2. 당근은 조각 모양으로 잘라준다.
3. 레몬은 껍질을 까준다.
4. 믹서에 샐러리, 당근, 생강, 레몬,
물 100ml를 넣고
1분 30초 정도 갈아주면 완성!
(*취향에 따라 물의 양과
믹서기 사용 시간을 조절해주세요~!)
이정현 - '버섯페스토'
■ 요리 재료
양송이버섯 100g, 새송이버섯 100g,
팽이버섯 100g, 느타리버섯 100g,
표고버섯 200g, 올리브유 200g,
잣 20g, 마늘 10알,
소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌리기,
월계수잎 1장, 그라나파다노 치즈 50g,
트러플오일 1T
(*취향에 따라 버섯의 종류와
양을 조절해주셔도 좋습니다~!)
■ 만드는 법
1. 버섯은 잘게 찢어준다
/ 마늘은 편썰기 해준다.
2. 잣은 마른 팬에 살짝만 볶아준다.
3. 달군 팬에 올리브오일 약간을 두른 후
편 썬 마늘, 손질한 버섯, 월계수잎 1장을
넣고 소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌린 후
중강불에 15분 동안 수분이 날아가게 볶아준다.
4. 믹서에 월계수잎을 제외한 볶은 재료와
올리브유 200g, 그라나파다노 치즈 50g,
트러플오일 1T를 넣고 갈아준다.
(*트러플오일은 생략 가능합니다!)
5. 페스토를 한 김 식힌 후 병에 담고
월계수잎을 꽂아서 냉장 보관하면 완성!
(*냉장고에서 10일~14일 정도 보관 가능해요~!)
이정현 - '버섯페스토파스타' 만드는법
■ 요리 재료
페투치네면 100g, 버터 1t,
버섯페스토 크게 2T, 생크림 250ml,
면수 50ml, 양파 1/8개, 마늘 2알,
양송이 3개, 표고버섯 1개,
그라나파다노치즈 1T, 소금 1t,
후추 5번 갈아서 뿌리기, 루꼴라, 크러쉬드페퍼
■ 만드는 법
[버섯페스토파스타 재료 준비]
1. 페투치네면은 끓는 물에 9분 정도 삶아준다.
2. 버섯은 얇게 슬라이스 해준다
/ 마늘은 편썰기 해준다
/ 양파는 잘게 다져준다
/ 루꼴라는 먹기 좋게 잎만 떼준다.
[버섯페스토파스타 만들기]
1. 달군 팬에 올리브오일, 버터 1t를 넣은 후
편마늘, 다진 양파, 버섯을 넣고 볶아준다.
2. 양파가 노릇해지면 버섯페스토 크게 2T를
넣고 볶다가 생크림 250ml를 넣고
페스토를 잘 풀어준다.
3. 면수 50ml, 그라나파다노치즈 1T를
갈아서 넣고 끓여준다.
4. 소금 1t, 후추 5번 갈아서 뿌린 후
삶은 페투치네면을 넣고 1분간 볶아준다.
(*간을 본 후 싱거우면 간장 1T를
추가해주셔도 좋습니다~!)
5. 그릇에 담고 루꼴라를 한쪽에 올린 후
크러쉬드페퍼를 뿌려주면 완성!
이정현 - '버섯페스토피자' 만들기
■ 요리 재료
토르티야 1장, 느타리버섯 반 줌,
표고버섯 2개, 양송이버섯 2개,
양파 1/4개, 버터 1T, 달걀 1개,
다진마늘 1t, 버섯페스토 크게 2T,
모차렐라치즈 2봉지(150g),
슬라이스된 검정 올리브 한줌,
방울토마토 5개, 바질 약간
■ 만드는 법
[버섯페스토피자 재료 준비]
1. 느타리버섯은 먹기 좋게 찢어준다
/ 표고버섯, 양송이버섯은 얇게 슬라이스 해준다.
2. 양파는 작은 큐브 모양으로 잘라준다
/ 검정 올리브는 슬라이스 해준다
/ 바질은 먹기 좋게 손질해준다
/ 방울토마토는 슬라이스 해준다.
3. 달걀 1개를 풀어 달걀물을 만들어준다.
4. 토르티야 위에 다진마늘 1t,
버섯페스토 크게 2T를 골고루 펴발라준다.
[버섯페스토피자 만들기]
1. 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후 손질한 버섯,
양파를 넣은 뒤 노릇하게 볶아준다.
2. 팬 안에서 볶은 버섯&양파를 넓게 펼쳐준 뒤
팬에 그대로 달걀물을 부어 넓게 지단을 만든다.
(*달걀물을 중간중간 뒤적이거나
뒤집지 말아주세요~!)
3. 그 위에 버섯페스토를 바른 쪽이
아래로 가게 토르티야를 덮고 꾹꾹 눌러준다.
4. 토르티야 윗면에 올리브유를 바른 뒤
팬에서 피자를 잘 뒤집어준다.
5. 버섯이 잘 보이게 모차렐라치즈를
골고루 뿌려주고 그 위에 올리브,
방울토마토를 올려준다.
6. 뚜껑을 덮고 약불에 약 1분 동안
치즈를 녹여준다.
7. 팬에서 피자를 뺀 뒤 바질을 올려주면 완성!
이정현 - '버섯페스토스테이크'
■ 요리 재료
소고기 안심 200g, 버터 1T, 마늘 5알
[스테이크 소스] 버섯페스토 4T,
생크림 150ml, 영양부추 반 줌, 레몬즙 1/2T,
소금 3꼬집, 후추 5번 갈아서 뿌리기
■ 만드는 법
1. 소고기에 소금, 후추로 밑간을 해준다
/ 마늘은 얇게 편썰기 해준다.
2. 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후
소고기와 편마늘을 노릇하게 구워준다.
3. 편마늘은 바삭하게 익으면 빼주고
소고기는 센불에 앞뒤로 2분씩 총 4분,
약불에 앞뒤로 5분씩 총 10분 구워준다.
4. 구워진 스테이크는 5분 정도 레스팅을 해준다.
5. 버섯페스토로 스테이크 소스 만들기
- 영양부추는 잘게 다져준다.
- 버섯소스 4T에 생크림 150ml,
다진 영양부추, 레몬즙 1/2T, 소금 3꼬집,
후추 5번 갈아서 뿌려 섞어 소스를 만든다.
- 냄비에 소스를 부은 뒤 팔팔 끓으면 불을 꺼준다.
6. 그릇에 버섯페스토 소스를 깔고
익힌 고기, 구운 편마늘을 올려준다.
7. 고기를 잘라서 소스에 찍어 먹으면 완성!
이정현 - '버섯페스토크림수프'
■ 요리 재료
버섯페스토 3T, 버터 1T, 양송이버섯 2개,
밀가루 1T, 생크림 300ml,
소금 2꼬집, 파슬리가루
■ 만드는 법
1. 양송이버섯은 잘게 다져준다.
2. 달군 냄비에 버터 1T를 녹인 후
양송이버섯을 넣고 볶다가
밀가루 1T를 넣고 볶아준다.
3. 밀가루가 완전히 풀어지면
버섯페스토 3T, 생크림 300ml를 넣고 끓여준다.
4. 농도가 걸쭉해지면 소금 2꼬집을 넣고
간을 해준다.
5. 그릇에 담은 후
파슬리가루를 뿌려주면 완성!
[출처] kbs