신상출시 편스토랑 221회

 

▽ 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 평생육개장

양지은 수제 단무지 만드는법

순살갈치조림 만들기 쪽파김치 레시피 221회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/6041

 

이상엽 - '올리브떡볶이' 레시피

 

■ 요리 재료

 

쌀 떡볶이 떡 200g, 그린 올리브 한 줌,

마늘 4알, 대파 1/2대, 페페론치노 6알,

소금, 설탕, 후추, 올리브유, 파마산 치즈

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 대파 1/2대는 송송 썰어 준비한다.

 

2) 마늘 4알은 편 썰어 준비한다.

 

3) 그린 올리브 한 줌은 굵게 다져 준비한다.

 

4) 냉동 떡일 경우, 상온에서 해동하여 준비한다.

 

1. 올리브유를 넉넉히 두른 팬에

썰어둔 마늘과 대파, 페페론치노 6알을 볶는다.

 

2. 파 마늘 향이 올라오면

떡볶이 떡과 다진 그린 올리브를 넣고 볶는다.

 

3. 소금 0.5T, 설탕 0.5T,

후추 약간을 더해 간을 한다.

 

4. 올리브유 1T를 추가로 넣고

떡을 한번 오일 코팅하듯 가볍게 볶는다.

 

5. 떡볶이를 플레이팅 한 뒤,

파마산 치즈를 솔솔 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

이상엽 - '부추바질페스토 삼치스테이크'

■ 요리 재료

 

[부추바질페스토 재료]

 

부추 60g, 바질 잎 15g, 마늘 2알, 잣 50g,

슈레드 파마산 치즈, 올리브유, 소금

 

[삼치스테이크 재료]

 

레토르트 삼치구이 2개, 올리브유, 레몬,

바질잎, 핑크 페퍼

 

■ 만드는 법

 

[부추바질페스토 만드는 법]

 

1. 잣은 마른 팬에 갈색빛이 돌 때까지 볶는다.

 

2. 부추, 바질 잎, 마늘은 굵게 썬다.

 

3. 전동 다지기에 볶은 잣, 부추, 바질,

마늘과 올리브유 120ml,

슈레드 파마산 치즈 100g,

소금 3꼬집을 모두 넣고 약 1분간 갈아준다.

 

(*너무 오래 갈면 오일 층이 분리되니

주의해 주세요~)

 

[삼치스테이크 만드는 법]

 

1. 레토르트 삼치구이는

200도로 맞춘 에어프라이어에 약 5분간 굽는다.

 

(*전자레인지에 조리할 경우

약 1분간 돌려주세요~)

 

2. 부추바질페스토를 그릇에 넓게 펴서 발라준다.

 

3. 삼치 한 조각은 껍질이 보이도록,

한 조각은 순살이 보이도록 플레이팅 한다.

 

4. 올리브유 약간을 흩뿌리고,

레몬 제스트를 갈아 올린다.

 

5. 바질 잎, 레몬, 핑크 페퍼 등으로 데코하면 완성!

 

 

 

이상엽 - '유부멘보샤' 만드는 법

 

■ 요리 재료 (8~9개 분량)

 

손질 새우살 200g, 유부초밥용 삼각 유부,

후추, 전분가루, 치킨스톡, 식용유, 마요네즈

 

■ 만드는 법

 

1. 새우살은 칼로 잘게 다져 준비한다.

 

(*냉동 새우살인 경우 해동 후 사용해 주세요~)

 

(*탱글한 식감이 취향이신 분들은

약간 굵게 다져주세요~)

 

2. 다진 새우에 후추 0.5T, 전분가루 0.5T,

치킨스톡 1t를 넣고 반죽을 섞는다.

 

3. 삼각 유부에 새우 반죽을 채워 넣는다.

 

(*꾹꾹 눌러 가득 채우면 새우가

덜 익을 수 있으니 적당량만 채워주세요~)

 

4. 유부 겉면에 식용유를 꼼꼼히 발라준다.

 

5. 200도로 맞춘 에어프라이어에

10분간 구운 뒤, 뒤집어서 5분 더 구워준다.

 

6. 다 구워진 유부 멘보샤를 마요네즈와 함께

플레이팅 하면 완성!

 

 

 

 

이상엽 - '스햄짜조' 만들기

 

■ 요리 재료

 

스팸 1캔 (200g), 묵은지 100g,

김밥용 김, 깻잎, 라이스페이퍼, 설탕,

들기름, 식용유, 스위트 칠리소스

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 묵은지는 양념을 깨끗이 씻어낸 뒤,

물에 잠시 담가 짠 기를 뺀다.

 

2) 묵은지의 물기를 꼭 짜서 꽁다리를 자른 뒤,

설탕 1T, 들기름 1T를 넣어 버무린다.

 

1. 스팸은 비닐봉지에 넣어 으깬다.

 

2. 묵은지는 칼로 잘게 다진 뒤,

스팸과 함께 섞는다.

 

3. 물을 묻힌 라이스페이퍼 위에

4등분 한 김밥용 김 또는 깻잎을 깔아준다.

 

(*김은 반질반질한 면이 바깥으로

가도록 깔아주세요~)

 

(*깻잎은 양 끝을 조금 잘라낸 뒤,

뒤집어서 깔아주세요~)

 

4. 묵은지 스팸 한 줌을 길게 뭉쳐 김 또는

깻잎 위에 얹고 돌돌 말아준다.

 

5. 기름을 넉넉히 두른 팬에 겉면이

하얗게 튀겨질 때까지 잘 굴려가며 굽는다.

(*서로 붙지 않도록 간격을 유지해가며

구워주세요~)

 

6. 다 구워진 짜조를 스위트 칠리소스와 함께

플레이팅 하면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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