알토란 485회
▽ 알토란 국수 열전 70년 전통 대박집
멸치국수 만드는 법 국물비빔국수 만들기
레시피 권완구 대표 485회 링크 ▽
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박군 vs 궁셰프 vs 만기정 <국수 열전>
이상민 콩 소면 없이 호박면콩국수
정호영 셰프 마제소바
<호박면콩국수 재료> (*2인분 기준)
*기본 재료 : 국수호박 반 개, 두부 한 모,
통깨 5큰술, 설탕 2큰술, 소금 1큰술,
땅콩버터 2큰술, 물 500mL
*고명 재료 : 채 썬 오이,
방울토마토 반 개, 삶은 달걀 1개
<호박면콩국수 조리과정>
1. 반 자른 냉동 국수호박을
끓는 물에 담가 15분 삶고
찬물에 넣어 겉면을 살살 주무르며
호박 면을 분리한다
2. 믹서기에 두부 한모, 통깨, 설탕,
소금, 땅콩버터, 물 500mL를 넣고
곱게 갈아 육수를 만든 뒤
국수에 붓고 오이와
달걀 토마토 고명을 올려 완성한다
정호영 셰프 마제소바
<마제소바 재료>(*1~2인분 기준)
*기본 재료 : 칼국수 1인분, 된장 2큰술,
고추장 1큰술, 맛술 1큰술, 청주 1큰술
설탕 1큰술 반, 다진 마늘 반 큰술,
참기름 1큰술, 양조간장 1큰술
대파 흰 부분 한 대, 쪽파 반 단,
부추 반 단, 김 가루, 달걀 1개
통깨, 간 삼겹살 150g, 달래 한 줌
<마제소바 조리과정>
1. 볼에 맛술, 청주, 설탕, 다진 마늘,
참기름, 양조간장, 된장, 고추장을 넣고 섞어
양념을 만든다
2. 팬에 기름을 두르고 간 삼겹살을
볶다가 만든 양념을 넣고 함께 볶아준다
대파는 채 썰어 찬물에 한 번 헹구고
쪽파와 부추, 달래는 작게 다져준다
3. 칼국수 면은 삶아서 체에 밭쳐
물기를 뺀 뒤 접시에 담기 전
삶은 물에 살짝 넣어 온도를 올려준다
면을 접시에 담고 고기볶음과
손질한 채소를 놓아준 뒤
고기 위에 노른자를 올려 먹기 전에
잘 비벼준다
[출처] mbn