알토란 485회

 

▽ 알토란 국수 열전 70년 전통 대박집

멸치국수 만드는 법 국물비빔국수 만들기

레시피 권완구 대표 485회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/4956

 

박군 vs 궁셰프 vs 만기정 <국수 열전>

 

이상민 콩 소면 없이 호박면콩국수

정호영 셰프 마제소바

 

<호박면콩국수 재료> (*2인분 기준)

 

*기본 재료 : 국수호박 반 개, 두부 한 모,

통깨 5큰술, 설탕 2큰술, 소금 1큰술,

땅콩버터 2큰술, 물 500mL

 

*고명 재료 : 채 썬 오이,

방울토마토 반 개, 삶은 달걀 1개

 

<호박면콩국수 조리과정>

 

1. 반 자른 냉동 국수호박을

끓는 물에 담가 15분 삶고

찬물에 넣어 겉면을 살살 주무르며

호박 면을 분리한다

 

2. 믹서기에 두부 한모, 통깨, 설탕,

소금, 땅콩버터, 물 500mL를 넣고

곱게 갈아 육수를 만든 뒤

국수에 붓고 오이와

달걀 토마토 고명을 올려 완성한다

 

 

 

 

정호영 셰프 마제소바

 

<마제소바 재료>(*1~2인분 기준)

 

*기본 재료 : 칼국수 1인분, 된장 2큰술,

고추장 1큰술, 맛술 1큰술, 청주 1큰술

설탕 1큰술 반, 다진 마늘 반 큰술,

참기름 1큰술, 양조간장 1큰술

대파 흰 부분 한 대, 쪽파 반 단,

부추 반 단, 김 가루, 달걀 1개

통깨, 간 삼겹살 150g, 달래 한 줌

 

<마제소바 조리과정>

 

1. 볼에 맛술, 청주, 설탕, 다진 마늘,

참기름, 양조간장, 된장, 고추장을 넣고 섞어

양념을 만든다

 

2. 팬에 기름을 두르고 간 삼겹살을

볶다가 만든 양념을 넣고 함께 볶아준다

대파는 채 썰어 찬물에 한 번 헹구고

쪽파와 부추, 달래는 작게 다져준다

 

3. 칼국수 면은 삶아서 체에 밭쳐

물기를 뺀 뒤 접시에 담기 전

삶은 물에 살짝 넣어 온도를 올려준다

면을 접시에 담고 고기볶음과

손질한 채소를 놓아준 뒤

고기 위에 노른자를 올려 먹기 전에

잘 비벼준다

 

 

[출처] mbn

 

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