알토란 509회

 

▽ 알토란 푸짐한 칼국수 한 상 콩칼국수

최은희 대표 56년 전통 서울 동대문구

콩칼국수 만드는 법 만들기

정호영 셰프 우삼겹칼국수 레시피 509회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/5468

 

가성비 칼충전 <푸짐한 칼국수 한 상>

 

이연복의 맛주머니 레시피 달걀국수

 

​▶달걀국수

 

*기본 재료 : 달걀 3개(124g),

감자 전분 1컵(200g),

소금 2꼬집, 지퍼백

 

▶달걀국수 조리 과정

 

1. 볼에 달걀 3개를 넣고,

감자 전분 3컵과 소금을 넣은 뒤

반죽이 매끈해질 때까지 고루 섞는다

 

2. 반죽을 지퍼백에 담고,

모서리를 원하는 면의 굵기로 자른다

 

3. 냄비에 물이 끓어오르면 약불로 줄인 뒤

반죽을 짜서 면을 익히고, 찬물에 헹군다

 

 

 

 

궁셰프 이상민의 <칼국수땅>

 

▶칼국수땅

 

*기본 재료 : 칼국수 면 550g, 식용유

 

*양념 재료 : 설탕, 맛소금, 시나몬 가루

 

▶칼국수땅 조리 과정

 

1. 칼국수 면의 밀가루를 가볍게 털어내고

꽈배기 모양으로 꼬거나 하트 모양을 만든다.

 

2. 달군 기름에 칼국수 면을 넣고

노릇하게 튀긴다.

 

3. 설탕과 맛소금, 시나몬 가루 등을

취향껏 뿌려 마무리한다.

 

 

[출처] mbn

 

반응형

+ Recent posts