알토란 510회
▽ 알토란 씹고 뜯는 갈비 한 상 연탄닭갈비
김희순 신요섭 대표 27년 전통 홍천 맛집 어디
연탄닭갈비 간장닭갈비 만드는 법 달구새끼
이상민 궁갈비찜 만들기 레시피 510회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/5485
뼈대 있는 맛 <씹고 뜯는 갈비 한 상>
김형석 셰프의 <토마토갈비찜>
▶토마토갈비찜
*기본 재료 : LA갈비 1kg,
설탕물(*물 1L, 설탕 1큰술),
양파 반 개, 당근 1/3개, 대파 1대,
완숙 토마토 1개 반,
새송이버섯 1개, 다진 마늘 1큰술,
소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 밀가루
*양념 재료 : 복분자주 120mL,
토마토주스 350mL, 토마토케첩 2큰술,
굴소스 2큰술, 물 500mL
▶토마토갈비찜 만들기
1. 모든 채소는 먹기 좋은 크기로 썬다
2. 설탕물에 LA갈비를 30분 담가
핏물을 뺀다. 핏물 뺀 LA갈비에
소금과 후추 1꼬집씩 뿌린 뒤
밀가루를 묻혀 기름 두른 냄비에
노릇하게 구워 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 갈비 구웠던 냄비에 다진 마늘을
제외한 모든 채소를 넣어 볶는다.
4. 채소에 노릇한 색이 나면 갈비를 넣고,
복분자주 120mL를 넣어 4분 조린다.
5. 다진 마늘 1큰술, 토마토케첩 2큰술,
굴소스 2큰술, 물 500mL를 넣고
30분 끓인 뒤 토마토주스 350ml를 넣고
카레 농도가 될 때까지 조린다.
이연복의 맛주머니 레시피 고갈비
▶고갈비
*기본 재료 : 8시간 불린 검은콩 3컵,
글루텐 가루 2컵(660g),
감자 1개, 양파 1개, 견과류 1줌 (300g),
마늘 3톨, 생강 1톨, 새송이버섯 2개
*양념 재료 : 간장 2큰술, 설탕 1큰술,
다진 마늘 반 큰술, 물엿 반 큰술
▶고갈비 조리 과정
1. 불린 검은콩을 껍질을 까서 믹서에 간다.
견과류, 깍둑 썬 감자와 양파, 마늘,
생강도 믹서에 곱게 갈아 간 콩과 섞는다.
2. 글루텐 가루 2컵을 넣어
끈기가 생길 때까지 섞어
반죽을 만든다.
3. 새송이버섯을 4등분하고,
콩고기 반죽을 감싸, 기름 두른 팬에 노릇하게
굽다가 간장, 설탕, 다진 마늘,
물엿으로 양념장을 만들어 부은 뒤 조린다.
[출처] mbn
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