[알토란]
집밥이 보약이다
최인선의 보약 집밥
사과카레
사과빵
알토란 229회
▽알토란 임성근의 보약 집밥 버섯들깨탕 비법
만드는 법 훈제오리고기볶음 만들기 레시피
임성근 조리기능장 제철 밥상 229회 링크▽
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▽알토란 김하진의 보약 집밥 코다리조림 비법
만드는 법 채소달걀말이 만들기 레시피
김하진 요리연구가 매일 반찬 229회 링크▽
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집밥이 보약이다
최인선 셰프의 보약 집밥
<풍미 가득 사과카레>
▶재료: 묵은 사과 1개(200g), 소고기(우둔살) 200g,
애호박 2/3개(100g), 당근 1개 반(100g),
감자 1개 반(100g) 양파 1개(100g),
다진 마늘 3 큰 술 반(50g), 올리브유 5 큰 술,
소금 1 작은 술, 후추 1 작은 술,
카레가루 1컵(100g), 찬물 5컵, 간장 5 큰 술,
파슬리 가루, 고명용 채소, 흰 밥
<사과카레 만드는 법>
1. 사과를 반으로 자른다
2. 꼭지 부분을 조금 자른 뒤 V자로
칼집을 내 씨를 제거한다
3. 사과를 껍질 째 사방 1cm 두께로 깍둑 썬다
4. 달군 팬에 올리브유 3 큰 술을 넣는다
5. 우둔살 200g을 넣고 중 불에서 볶는다
6. 약 불로 줄인 뒤 다진 마늘 3 큰 술 반을 넣는다
7. 소금 1 작은 술, 후춧가루 1 작은 술을 넣는다
8. 애호박 2/3개, 당근 반 개, 감자 반 개,
양파 1개, 사과 반 개를 깍둑 썰어서 넣는다
9. 간장 5 큰 술을 넣는다
10. 믹서에 볶은 재료의 반과 물 2컵을 넣는다
11. 카레가루 1컵(100g)을 넣는다
12. 팬에 카레 양념장을 넣는다
13. 물 3컵을 넣고 센 불에 3분간 끓인다
14. 카레가 조려지면 남은 볶은 고기와
채소를 넣고 섞고 불을 끄면 완성
<프라이팬으로 뚝딱! 사과빵>
▶재료: 묵은 사과 1개(250g), 체에 내린 밀가루 1컵,
달걀 3개, 설탕 4 큰 술, 소금 1 작은 술, 꿀 3 큰 술,
녹인 버터 4 큰 술(50g)
<사과빵 만들기 레시피>
1. 사과 반 개를 껍질 째 가로 방향으로 얇게 썬다
2. 팬에 사과를 둘러 담는다
3. 달걀물에 설탕 4 큰 술, 소금 1 작은 술,
녹인 버터 4 큰 술(50g), 사과 반 개를
강판에 갈아 넣는다
4. 체에 내린 밀가루 1컵을 넣는다
5. 칼로 자르듯이 움직여 섞는다
6. 센 불을 켜 팬을 달군다
7. 약 불로 줄인 뒤 반죽을 넣고 15분간 익힌다
8. 뒤집어서 약 불로 5분간 익힌다
9. 그릇에 담고 꿀 적당량을 바르면 완성
[출처] mbn