[알토란]

약이 되는 채소 밥상

 감자채볶음

알감자조림 

김하진 요리연구가





알토란  233회  

 

▽알토란 약이 되는 채소 밥상 황태애호박국 비법

 만드는 법 애호박조림 만들기 레시피

 임짱 임성근 조리기능장 233회  링크▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/1629


▽알토란 약이 되는 채소 밥상 토마토가지냉국 비법

 만드는 법 토마토달걀볶음 만들기 레시피 

토니오 셰프 233회  링크▽ 


https://fire888.tistory.com/368


약이 되는 채소 밥상


김하진 요리연구가


<간이 쏙! 감자채볶음>


▶감자채볶음 재료: 감자 2개, 식용유•소금 적당량, 

다진 마늘 1 큰 술, 양파 반 개 청피망 1개, 

채 썬 햄 120g 후춧가루 한 꼬집, 설탕 반 큰 술,

 참기름•소금 각 1 큰 술

  


<만드는 법>


1. 감자 2개는 최대한 얇게 채 썬 후 

물에 가볍게 헹군다


2. 팬에 감자채를 볶은 다음 넓게 펼쳐 식힌다 

(식용유•소금 적당량, 다진 마늘 1 큰 술)


3. 채 썬 양파 반 개 • 청피망 1개를

 각각 팬에 볶은 다음 펼쳐 식힌다 

(식용유•소금 적당량)


4. 채 썬 햄 120g은 끓는 물에 5초간 데친 후 건진다


5. 식힌 재료에 후춧가루 한 꼬집, 설탕 반 큰 술,

참기름•소금 각 1 큰 술을 넣고 무쳐 완성 한다





<감칠맛 최고! 알감자조림>


▶알감자조림 재료: 알감자 600g,

 건표고버섯 10개 물 10컵, 간장 반 컵, 맛술 2컵, 

꽈리고추 200g, 조청•통깨 각 3 큰 술, 참기름 2 큰 술


▶육수재료: 사과•양파 각 반 개, 저민 생강 3개,

 계피 4조각, 통마늘 30개, 통후추 2 큰 술

 


<만들기 레시피>


1. 알감자 600g, 건표고버섯 10개를

 끓는 물에 15분가량 삶는다


2. 끓는 물 10컵에 육수 재료, 간장 반 컵, 

맛술 2컵을 넣고 40분 뒤 육수가 5컵으로 

졸면 육수 팩을 건진다


(사과•양파 각 반 개, 저민 생강 3개, 계피 4조각,

 통마늘 30개, 통후추 2 큰 술)


3. 삶은 감자와 건표고버섯에 조림장을 붓는다


4. 손질한 꽈리고추 200g, 조청•통깨 각 3 큰 술, 

참기름 2 큰 술을 넣어 완성한다 




[출처] mbn 


반응형

+ Recent posts