[알토란]

초여름 밥도둑 열전

김하진의 초여름 밥도둑

 미역냉국  

미역초무침  

 김하진 요리연구가  





알토란 236회


▽알토란 임성근의 제철 밥상 만능 고추청 비법 

만드는 법 오징어볶음 만들기 레시피 초여름 밥도둑

 열전 임짱 임성근 조리기능장  236회 링크▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/1690


 ▽알토란 셰프 원승식 셰프의 영양만점 집밥 

 묵은지장아찌 비법 만드는 법 차돌박이된장찌개

 만들기 레시피 초여름 밥도둑 열전 236회  링크▽


https://fire888.tistory.com/396


초여름 밥도둑 열전


김하진 요리연구가의 <초여름 밥도둑!>


<궁극의 맛 미역냉국 비법>


 ▶ 미역냉국 재료 : 건미역 25g, 오이200g, 

양파50g, 노란 파프리카50g, 빨간 파프리카50g, 

양념재료, 물 8컵, 깨소금 10 큰 술

 

<양념재료> : 국간장 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술 반,

 다진 마늘 2 큰 술, 현미식초 1컵


  

< 만드는 법 >


1. 건미역 25g을 5분 불리고, 3초간 데친 후

 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짜 한입크기로 썬다.


2. 손질한 미역에 채 썬 오이 200g, 

채 썬 양파50g, 노란 파프리카50g, 

빨간 파프리카 50g을 넣는다


3. 미역에 국간장 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술 반, 

다진 마늘 2 큰 술, 현미식초 1컵으로

 양념한 후 15분간 재운다


4. 살얼음 뜬 물 8컵을 넣고 

깨소금 10 큰 술을 넣으면 완성





< 초여름 밥도둑 미역초무침>


▶미역초무침 재료 :

오이1개, 당근1개, 무 250g, 양념장, 

건미역25g, 레몬 반 개

 

<양념장> : 현미식초 10 큰 술, 설탕 3 큰 술,

 꽃소금 2 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술

 

< 만들기 레시피>


1. 돌려 깎아 씨를 제거한 오이 1개와

 무 250g, 당근 1개를 채 썬다


2. 현미식초 10 큰 술, 설탕 3 큰 술, 

꽃소금 2 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술로 

양념장을 만든다


3. 손질한 채소에 양념장을 넣고 먼저 버무린다


4. 건미역 25g을 5분 불린 뒤 3초간 데치고

 찬물에 헹구어 물기를 꽉 짠 뒤 한입 크기로 썬다


5. 손질한 미역을 넣고 무친다


6. 레몬 반 개의 즙을 짜서 넣어 

버무리면 완성




[출처] mbn 


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