[기분 좋은 날]

고혈압 뇌졸중 막는 

여름 보양 밥상 

김정민 아내 루미코의

 기찬 밥상  

요리연구가 이수정





기분 좋은 날 3002회


고혈압 뇌졸중 막는 여름 보양 밥상


연예계 소문난 손맛 

김정민 아내 루미코의 기찬 밥상 


고단백 매콤 닭갈비 






유부카레 나베



가다랑어포 육수 내는 법 






요리연구가 이수정의 건강레시피 

아보카도 오일로 튀긴 오징어 채소 튀김 


 

[재료] 오징어 한 마리, 고구마, 연근, 애호박, 

빨간 파프리카, 브로콜리, 가지


[소스] 시판 쯔유 (or 간장) 2큰술, 

미림 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추, 소금


만들기 


[튀김 반죽] 튀김가루 한 컵, 얼음물 한 컵을

 젓가락으로 성기게 섞어준다


채소, 오징어는 손질해 잘라두고

 기름은 180도로 예열해 둔다


손질한 오징어를 튀김가루를 

살짝 묻혀 가루를 털어낸다


예열된 기름에 채소는 반죽을 묻히지 않고 

생으로 먼저 튀겨내고, 오징어는 반죽에 적셔 튀긴다


4. 완성된 튀김에 소스를 살짝 부어준다



 


아보카도 오일 넣은 토마토 냉 수프


[재료] 토마토 5개, 마늘 1/4조각, 양파 1/8개, 

빨간 파프리카 1/2개, 소금 1티스푼,

 식초 1/2스푼, 바질 2장(바질 생략 가능),

 아보카도 오일 1스푼


레시피 


토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗기고, 

모든 재료를 갈기 좋게 잘라준다


모든 재료를 넣어 갈고, 소금, 식초로 간을 한다




[출처] mbc


반응형

+ Recent posts