[기분 좋은 날]
고혈압 뇌졸중 막는
여름 보양 밥상
김정민 아내 루미코의
기찬 밥상
요리연구가 이수정
기분 좋은 날 3002회
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아보카도 오일로 튀긴 오징어 채소 튀김
[재료] 오징어 한 마리, 고구마, 연근, 애호박,
빨간 파프리카, 브로콜리, 가지
[소스] 시판 쯔유 (or 간장) 2큰술,
미림 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추, 소금
만들기
[튀김 반죽] 튀김가루 한 컵, 얼음물 한 컵을
젓가락으로 성기게 섞어준다
채소, 오징어는 손질해 잘라두고
기름은 180도로 예열해 둔다
손질한 오징어를 튀김가루를
살짝 묻혀 가루를 털어낸다
예열된 기름에 채소는 반죽을 묻히지 않고
생으로 먼저 튀겨내고, 오징어는 반죽에 적셔 튀긴다
4. 완성된 튀김에 소스를 살짝 부어준다
아보카도 오일 넣은 토마토 냉 수프
[재료] 토마토 5개, 마늘 1/4조각, 양파 1/8개,
빨간 파프리카 1/2개, 소금 1티스푼,
식초 1/2스푼, 바질 2장(바질 생략 가능),
아보카도 오일 1스푼
레시피
토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗기고,
모든 재료를 갈기 좋게 잘라준다
모든 재료를 넣어 갈고, 소금, 식초로 간을 한다
[출처] mbc
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