[알토란]

김하진의 여름 집밥 백서 

고구마순무침 

비법 만드는 법 

고구마순볶음 

김하진 요리연구가





알토란 244회  


▽알토란 임성근의 여름 집밥 백서 만능 찌개장

 비법 만드는 법 5분 완성 순두부찌개 만들기

 임짱 임성근 조리기능장 제철 밥상 244회 링크▽


https://pirin8pirin.tistory.com/1858


▽[알토란]이종임의 여름 집밥 백서 보리쌈장 

비법 만드는 법 잔멸치볶음고추장 만들기

 레시피 이종임 요리연구가 244회  링크▽


https://fire888.tistory.com/467


김하진 요리연구가의 

<한 방이 있는 여름 집밥 백서>

김하진의 매일 반찬 


<입맛 확 살리는 고구마순무침>


▶고구마순무침 재료: 고구마순 800g, 

소금 2 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 

굵은 고춧가루 2 큰 술, 양파 100g, 당근 100g, 

다진 마늘 4 큰 술, 조청 4 큰 술, 깨소금 4 큰 술, 

새우젓 국물 4 큰 술, 참기름 2 큰 술, 

맛술 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 소금 반 큰 술



<만드는 법>


1. 껍질 벗긴 고구마순 800g은 끓는 물에 

소금 2 큰 술을 넣고 1분간 데친 후 찬물에

 헹궈 물기를 제 거하고 6-7cm 길이로 썬다


2. 손질한 고구마순에 고운 고춧가루 4 큰 술, 

굵은 고춧가루 2 큰 술을 넣고 무친 후 

채 썬 양파 100g, 당근 100g을 넣는다


3. 다진 마늘 4 큰 술, 조청 4 큰 술, 

참기름 2 큰 술, 깨소금 4 큰 술, 

새우젓 국물 4 큰 술, 맛술 3 큰 술, 

설탕 1 큰 술, 소금 반 큰 술을 넣고 무친다





<여름 대표 반찬 고구마순볶음>


▶고구마순볶음 재료: 고구마순 800g, 

들기름 4 큰 술, 당근 150g, 양파 200g, 

다진 마늘 3 큰 술, 맛술 3 큰 술,

 멸치액젓 4 큰 술, 후춧가루 2 꼬집, 물 2컵, 

거피 낸 생들깻가루 9 큰 술, 청양고추 3개


 

<만들기 레시피>


1. 달구지 않은 마른 팬에 손질한

 고구마순 800g과 들기름 4 큰 술을 넣고 무친다


2. 센 불에 살짝 볶다가 열기가 올라오면 

채 썬 당근 150g, 채 썬 양파 200g을 넣고 볶는다


3. 다진 마늘 3 큰 술, 멸치액젓 4 큰 술, 

맛술 3 큰 술, 후춧가루 2 꼬집, 물 2컵, 

거피 낸 생들깻가 루 9 큰 술을 넣고 볶는다


4. 걸쭉해지면 불을 끄고 반으로 갈라

 송송 썬 청양고추 3개를 넣는다




[출처] mbn 


반응형

+ Recent posts